文系の高校生です。化学基礎がとても苦手で、どうしようもないくらい出来ません。定期…

回答2 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2021/05/14 01:17(更新日時)

文系の高校生です。化学基礎がとても苦手で、どうしようもないくらい出来ません。定期考査はいつも平均点を下回る点数で、あまりよく分からないまま直前に無理やり詰め込んでテストだけ逃れていたのですが、受験科目でも使いますし、いつまでもこのままではいけないと思いました。学校の中で解決出来れば1番いいのですが、担当の先生があまり合わなくて聞きづらい人で、、。
そこで、夏休みに夏期講習で教えて貰ってもう一度1からやり直してみようかと思っているのですが、理科基礎に対応してる評判のいい(授業がわかりやすい、質問したら丁寧に答えてもらえる等)塾を知っていたら教えて貰えませんか?上位科目(基礎なし)の化学ならどこでもあると思うのですが、そもそも基礎がついてる理科って教えて貰えるところあるのでしょうか?

No.3290762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで苦手だと、家庭教師にマンツーマンでジックリ見て貰うしか無いんじゃ?

No.2

塾も先生によりけりですからね……というか、塾の先生の大部分は大学生のバイトなので学校でプロに教えてもらうのが一番良いんですが……
学年の違う化学の先生に教えてもらったりできないですかね?

どうしても塾なら少なくとも、集団授業より個別指導の塾の方が良いです
あと、大学卒業して教員免許取って塾で先生をしている人もいるので、入塾前に希望を伝えておくことや問い合わせてみることも大事です

学年の頭の良い子たちが行ってる塾を教えてもらうのも手ですよ
それはあなたの地元で実力のある塾だということなので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧