仕事で担当替えがあり、私はやりたい仕事ではない業務の担当になりました。 私は…

回答1 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2021/05/15 14:14(更新日時)

仕事で担当替えがあり、私はやりたい仕事ではない業務の担当になりました。
私は正社員ではありません。 今の職場を選んだのは仕事の内容だけたため、いい機会だし正社員での転職をと考えていたら職場の上司から仕事を紹介されました。
私がしたい仕事内容の会社です。
興味はあるのですが、上司の発言が気になります。
その紹介された職場が私の今働いているビルの1階下になるのですが、
その上司が私が下に行けば目の届くところにいるし安心。元気かどうか分かるしと言うのですが、ちょっと怖いです。
二人きりで話している時に言われました。
好きとかではないと思います。
でも親友として話させてほしいと言われました。私は親友だとは思っていません。
温度差があります。

そもそも上司が転職先を勧めたりと言うことはあるのでしょうか。
こう言うことが初めてなので職場環境の悪いところを紹介しているのではないかとか、在職しながら転職活動しようと思っていたので、だったら引き継ぎが無駄だから私に辞めて欲しいけど解雇はできないから新しい就職先を与えようとか思ってるんじゃないかとか悪い方向に考えてしまいます。
その上司は私とは年が随分離れています。親心で言っているのかもしれませんが、それでも目の届くところに、なんて言うものですか。
どの様な気持ちで言っているのでしょうか。

No.3291686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>そもそも上司が転職先を勧めたりと言うことはあるのでしょうか。
昔はよくありました、最近はとんと聞きませんが。

相当気に入られてますね、スレ主が若い女性で上司が年配男性でしたら、ちょっと怖い感じがしますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧