数ヶ月前に入った派遣さん、おそらく主婦ですが仕事ができない部類の人なんだなという…
数ヶ月前に入った派遣さん、おそらく主婦ですが仕事ができない部類の人なんだなという印象でした。
私は20代、派遣さんは40〜50代くらいです。
大きく分けると3種類の仕事を私から派遣さんへ引き継いでいたのですが、あまりにも出来ないので新年度の担当替えで1種類だけ担当してもらうことになりました。
残りの2種類は誰がやっているのかというと、他の正社員で分担になってます。
その派遣さんは普段から、私はこの仕事したくないなーとか、この作業って私がする意味あるんですか?とか言ってきます。
正直言って、私のやる気が無くなってきます。
正社員の負担を減らすために派遣さんを雇っているんじゃないんでしょうか?
むしろ社員の負担が増えて、やる気も削がれるので迷惑と思ってます。
上司にも相談しましたが、我慢して欲しいと言われました。
やってられないです。
No.3291962 2021/05/15 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厳しく接して辞めてもらいましょう。
前の人は、この3種の仕事をしていたので、あなたにも同じ量をしてもらわないと成り立たない。できないのなら自ら研鑽して出来るようになってください。
研鑽の計画は、スケジュールとWBSに今日中にまとめて出してください。それを元に検討会を21時から開きましょう。
これくらいで。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧