すみません。どうしようもない悩みだっていうのはわかってますが、書かせていただきま…
すみません。どうしようもない悩みだっていうのはわかってますが、書かせていただきます。高3女です。コロナで世の中が変わり始めた2020年(私はそのとき高2でした)の春から、父の仕事がテレワークになり、毎日父が家にいる状態になりました。そこで、電車通学を続けると私が感染するかもしれないので、片道バスと電車で1時間ほどの距離にある私の高校に毎日車で行きと帰りに送ってくれることになりました。最初は嬉しかったのですが、やはり毎日欠かさず、そしてもし予定が合わないと怒られたりするとなると、正直有難迷惑です。同じ学校の人で車で毎日送ってもらっている人など見たことがありませんし、みんなコロナがどんなに流行っても電車で来てます。そんな中で一人だけ、校門前で車から降りているところを見られながら通学するのは正直死ぬほど恥ずかしいです。周りの友達からもそれが原因で避けられているような気がしています。確かに感染予防をしなければならないのはわかりますが、そこまでするか?と疑問に思います。だいたい、電車通学で感染するのなら学校の友達はみんな感染しているはずです。私の高校には感染者はいません。私はコロナになる前まで、電車で通学するのが大好きでした。荷物が多かったりして大変なこともあったけど、でも、自立しているという感じがして、やっと高校生になれたと思い、楽しかったんです。なのに、毎日毎日父と一緒に車に乗っていると、本当に嫌になってしまいました。毎日朝と放課後が憂鬱で仕方がありません。私は運動部でもないので、歩くこともしないとなると運動量はほぼ0で、体重は1kg太ってしまいました。何度も「自分で学校に行って、帰りたい」と両親に訴えましたがあんたがそれで感染したらどうするの?と言って聞いてくれませんでした。周りの普通の家族が羨ましいなと思ってしまいます。私は我儘だとわかっていますが、もうストレスの限界なんです。皆と同じようにただ自分の足で歩いて、電車に乗って登下校したいだけなのに……。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
そもそもクラスメイトがほとんど電車で来てるんだから、主さん1人車で通学してたとして感染対策としてあんまり意味ないですよね笑
感染対策を理由に車じゃないと通学させないって言ってるならおかしな話ですね!!
みんな電車で通勤してる。自分だけ車で通勤するのは恥ずかしいから嫌だとはっきり言っても無駄ですかね?
親というものは時には理不尽なことも言うし無駄か…
それじゃ、視点変えてさ、もう高校に行かない!
みんなに車送迎だから距離置かれてる。
もう、学校辞める!
と困らせてあげたら?
さすがに両親も娘が不登校になるのは嫌でしょう?
渋々、電車通学認めてくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧