妊娠について
私は、この年ですが妊娠しています。現在24週です。まだ親にゎ言っていません。言うつもりもないです。ばれるまでゎ…だから病院にも行っていません…
そこで妊娠経験のあるかたにしつもんなんですがみなさんは、どのくらいでまわりから気が付かれるようになりましたか??
新しい回答の受付は終了しました
病院にも行ってないで、24週とわかりますね。検査薬で調べただけかな? 通常妊娠と子宮外妊娠がありますから、ちゃんと病院に行って調べた方がいいですよ。親にも言わないって、お腹がでてくるまでほっとくのかな?親になる覚悟があるなら、親御さんに自分の意思をつげたほうがいいかと。お金もかかるしね。お腹は、五か月位から私は目立ってきたけど。お腹に大事な命が宿っているんだから、ちゃんと病院に行くべきです。赤ちゃんを大切に思うなら。
私の知り合いも16で妊娠して結婚しましたが結局旦那と別れてしまい、親に頼るハメになったそうです。
どの位でお腹が目立つかどうかより、いずれは頼ることになるかも知れないご両親にちゃんとお話した方がいいのではないでしょうか?
16ではまだ自給自足も出来ない訳ですし、まずは自分の為にも今後のことを考えてあげて下さい。
こんなこと他人に言われたらカチンと来るかも知れませんが、妊娠を隠されていたと知ったときの親のショックは大きいと思いますよ?
産みたいんですか?
ならやはり周囲の協力が必ず必要になるし、説得含めてお話してみたほうが…(´Д`)
一応、法律では六ヶ月からさきは中絶したらいけないことになってるから、そろそろ無理矢理手術させられる心配はない時期になってるとは思うんですが…。
目立たない人は、すごい人になると出産直前に自分の妊娠に気づくって方いたみたい。
でもだいたいは五ヶ月やそこらからお腹の膨らみがわかるようになるんじゃないかな。
私は6ヶ月頃からお腹目立ってきました。
というか…なんで言わないの?
バレるよりも自分から言った方が貴女にも親御さんにもいいと思うんだけど…
か病院も行かなきゃダメだよ!
もし赤ちゃんに異常あったらどうすんの?
産むんでしょ?赤ちゃんの様子見ないで心配にならないの?
相手は?何も言わないの?
赤ちゃんの事思うなら親にも言わなきゃ。
病院にも行かなきゃダメ。
今からそんなんでどうやって産むつもりなの?
病院に行かれたほうがいいですよ。
やはり色々心配だし。妊婦は皆性病とかの検査もしなきゃいけないんです。産む病院も決めておくほうがいいし…。
食事とか気をつけてます?
妊婦は、カルシウムの摂取量増やしたほうがいいし、他にもカフェインとか魚介類で食べ方を気をつけたほうがいいのがあるから…。お大事になさって下さいね。
産む覚悟が出来てるならなおさらちゃんとしなきゃ!
赤ちゃんの事をちゃんと考えてる?
上の方も言うように母子手帳ですけど…病院にも行ってないなら貰ってないのかな?
母子手帳は赤ちゃんの最初の成長記録になるんですよ?思い出にもなります。
産む時の事や産んだあとの事も今から考えなきゃ大変な事になりますよ!
7ヶ月くらいまで気がつかれなかったよ。背が高いとお腹があまり出ないのかも…。ちょっと太った?って聞かれるくらいでした。
16歳でママは大変かもしれないけど、頑張って元気な赤ちゃん産んでください。その為には、まず病院!そして早く母子手帳貰いに行きましょう!
16歳でママになった友達がいます。私よりずっと年下だけど、いいママですよ。主さんもいいママさんになってね~。応援してます!
赤ちゃんを産んで育てるって決めてるのなら、もう覚悟を決めて、話して下さい!
病院にいかなくちゃ!血液検査とか、胎盤とか赤ちゃんの心臓とか、いろいろあるんだよ(._.)
赤ちゃんの為にママがしっかりしようよ!
病院いけば、お腹の赤ちゃん見れるよ!写真ももらえるから(^_^)
産むならお金どうするの??主さんの生活設計を教えて下さいm(_ _)m私は17で娘生みました。16歳でママになるの反対したりしませんが将来設計を教えて下さい。ばれるまでとありますが出産費用の最低35万円用意大変だよ
気付く気付かないの問題じゃないでしょ~?!もう6ヶ月ぐらいですよね?!ただちに病院行って下さい!産む気があるなら元気で健康な赤ちゃん産みたいでしょ?親に言わないのは怒られるから?バレてからの方がよほど怒られるし悲しみます(-.-;)!援助も必要だし赤ちゃんの為にちゃんと親に話して協力してもらったらどうですか?
生む「つもり」も何も…24週ならもう生むしかないんですよ!それから妊娠後期でいきなり受診しても、それまで定期的に検診を受けてない妊婦さんは出産を断る病院もありますよ。大きなお腹してるのに一度も受診していない、母子手帳もない状態じゃ病院だって責任持てないから嫌なんだよ。バレるまで…なんてノンキな事言ってる場合じゃないんだよ!
私も16歳で長男を出産しました。あなたと全く一緒の状況です。親にも周りにも誰にも言えなくてずっと無理して隠して生活してました。8カ月ぐらいから親は気付いたみたいでずっと言われてました無理やり病院に行かされた時にはすでに臨月でした。相手と相手の親に報告しに行ってお互い16歳で結婚できなかったケドお互いの親が認めてくれて無事出産しました。今は元気な3歳!産む覚悟なら親に頼らないと産めないよ!赤ちゃんもみんなから祝福されて産まれたいハズだよ!性別も分かるし、出産準備もしなきゃ!抱え込んだままだと精神的に壊れちゃうよ!
赤ちゃん産むならまずは病院☆彼氏は知ってるの?
親にもちゃんといったほうがいいょ(・~・;)自分の意思をちゃんと伝えればわかってくれると思うよ(´・o・;)よく安定期入るまえばれなかったね?気持悪くて学校とかいってられなくないですか?7ヶ月にはばれると思います(っω<。)それにあんまりきつい服きてると体に悪いですよ(*´っω・。)っ)))
主さんの体と赤ちゃんの為にもしっかりしてくださぃ(*⌒○⌒*)赤ちゃんの健康と母体の健康を祈ってます☆彡
てか、ありえない!!
赤ちゃんがかわいそう!
無責任にも程があると思います!
言い方キツイけど、どうせ親に頼らないと何にも出来ないおこちゃまなんだからさっさと言ったら?
それかバレたくないんなら今すぐ家出て出産費、自分で用意して頑張って育てたらどうですか?ならバレないですよ。
親になるんならもう少し常識を身に付けて下さい!
非常識過ぎ!
厳しく言い過ぎました
m(__)m
私も生理不順で5ヶ月まで妊娠してること気付きませんでしたよ☆でも気付いたらすぐ病院にいきました!私は高校生の時に妊娠したので制服きたら友達とかには6ヶ月ぐらいにはばれてました!でも父親は言うまできづかなかったですよ!
7ヵ月ならこれから一気にお腹目立ってきますよ。
私は7ヵ月で早産になりましたが、お腹かなり目立ちました(・・;)
親に早めにカミングアウトした方がいいと思います…みなさんが言うように、まだ16歳なら、費用、育児など、自分一人ではとても何もできないはずです(-_-)
言いずらいかもしれないけど、母親になるのなら、けじめキチンとつけなきゃ(>_<)本当に産む覚悟あるんですか??
妊娠、出産、育児など情報集めてますか??
産んだ後に「産まなきゃよかった」みたいな事にはならないでね…
愛情だけでは、子育てはできませんよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧