友達A(女)の言動が、イラつく。 私、A、男友達Tでよく遊びます。 仲良…

回答1 + お礼1 HIT数 349 あ+ あ-

2021/05/17 18:43(更新日時)

友達A(女)の言動が、イラつく。

私、A、男友達Tでよく遊びます。
仲良くなって5年くらい。
Tは男友達の中では最も何でも話せる仲です。Tも2人きりで会ったり電話したりする女友達は、私しかいないと言います。

この5年どっちかに恋人がいたりして、私達はよくお互いの恋愛相談をしていました。
そんな様子を見るAは、いつも「2人がくっつけばいいのに」と言ってきます。
そのAのお節介は、正直毎回しつこいなーと思います。友達期間が長過ぎるので、正直あまり考えられません。
あまりにしつこいから、この前こっそりAに伝えたら
「いやいや、わかってるよ。だってTはさ、○○ちゃんでもいいなくらいには思ってるだろうけど、○○ちゃんじゃなきゃ!なんてわたしも思ってなかったよ〜、○○自惚れすぎたよ!」と。

思ってもないなら、
毎回3人で会う時にくっつけようとするような発言しないでほしいです。なんなんでしょう?
失礼だし、トゲありますよね?

No.3293021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「だってAが毎回毎回Tとくっつけって『あまりにもしつこい』から、そんなにくっついてほしいのかと勘違いしちゃった~。」って言い返すかな。

No.2

>> 1 わぁ、そう言い返せてたら
どんなにスッキリしたことか〜…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧