私立の女子校に通う高校1年生です。高校受験をもう一度やり直したいです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2021/05/18 09:22(更新日時)

私立の女子校に通う高校1年生です。高校受験をもう一度やり直したいです。

友達はできたし、嫌なことされた訳でもない。けど学校に行くのが辛いです。一言で言えばつまらない。 新しくできた友達は一緒にいて本当に楽しいけれど、本当はどう思っているのかわからない。不安。
小学校と中学校も附属でついていて(私は高校から)その子たちの世間知らずさとワガママさがイライラする。

公立の高校に行きたかった。今から転校とか再受験とか何か方法ないですか、、。 通信の学校も良いなと思っていますが、親が絶対許しません。

どんな事でも良いので回答お願いします。

No.3293152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-05-18 09:22
匿名さん3 ( )

削除投票

私も、小中高とある私立の女子校に通う高校1年です。

私は中学生からその学校にいましたが、主さんの言うことは少し共感できます。

つまらないというのは、今はコロナとかでイベントもできないからというのもあるのではないでしょうか?
((共学で青春したいとかならそれは仕方ないと思いますが、
女子校での青春もありますし、なにせ色んな個性的な女子が沢山いるので、友達がたくさん増えると楽しいですよ。←余計でしたらごめんなさい。

女子校だから数百人の女子がいます。色んな子がいるので、嫌な子や合わない子がいるのも当然で、逆に自分と合う子も必ず居ます。
私は、転校ではなく、主さんが今の学校でめいいっぱい楽しめることを願ってます!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転校となるとその分学費はかかりますよ?
私立だとどれぐらいか知っています?今辞めるとそのお金をドブに捨てたような物です。しかも学費払っているのは親ですよね?
受験の結果はどうなのかはわかりませんがどうしても転校先の学校じゃないと身に付かないというのであれば説得する方法もあります。
仮に公立に行くとしたら払い直す分の学費を自分で負担する覚悟はありますか?公立は場所によってはアルバイト可能なので。
それが出来ないようであれば三年間頑張る必要があります。もし人間関係が嫌なのであれば深入りせずに浅い付き合い程度にすればいいと思いますよ。
卒業してしまえばもう関係のない人達なので。
まぁ強いて言えば社会に出ると一人や二人レベルの低い人間はいるのでその訓練だと思えばいいのです。ただし決して深入りしてはいけません。
後は自分を高め合う人を探してその人と友達になりましょう。

No.2

友達との青春を捨て、大学受験でリベンジ。自分はこの人たちとは行く道が違うんだと思えば、ぼっちも楽です。(私もリベンジ組です。友達はあまりいませんけど、高校受験の悔しさを晴らせるのは勉強しかないので)

No.3

私も、小中高とある私立の女子校に通う高校1年です。

私は中学生からその学校にいましたが、主さんの言うことは少し共感できます。

つまらないというのは、今はコロナとかでイベントもできないからというのもあるのではないでしょうか?
((共学で青春したいとかならそれは仕方ないと思いますが、
女子校での青春もありますし、なにせ色んな個性的な女子が沢山いるので、友達がたくさん増えると楽しいですよ。←余計でしたらごめんなさい。

女子校だから数百人の女子がいます。色んな子がいるので、嫌な子や合わない子がいるのも当然で、逆に自分と合う子も必ず居ます。
私は、転校ではなく、主さんが今の学校でめいいっぱい楽しめることを願ってます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧