大学生で実家住み、または子供に大学生がいる方はいますか? 私は現在大学4年…
大学生で実家住み、または子供に大学生がいる方はいますか?
私は現在大学4年生で、実家から大学へ通っています。
生活費や年金などは現在両親が払ってくれています。
お金の面では親に負担して頂いているので感謝しなければならないとは思っているのですが、素直に感謝できません。
理由といたしましては、父親(再婚者)と母親を軽蔑しているからです。
父親は中学生の頃、母と結婚しました。
何月は流れ、大学一年生の頃に父親からお風呂場と着替えを数ヶ月間盗撮されていたことがわかりました。
父親が出ていく形で即別居することになりましたが、金銭面的に離婚はできませんでした。
別居した次の日、母親に「〇〇(父親)を許したってくれへん?3人暮らし(母、兄、私)つまらない〜!」と言われました。
その後も、父親からの謝罪文をいらないという私にニヤニヤしながら渡してきたり、母が父と電話しているときにニヤニヤしながらスマホを渡してきたりなどがありました。
そのようなことから母親も軽蔑するようになりました。
また去年から母がパート先の人と不倫を始めました。
去年の年末、母親は不倫相手と過ごし私は1人で年越しをしました。(兄は彼女と)
母親は、私が就活生なのを知っているのにこのコロナ禍で不倫相手と隣県への日帰り旅行に頻繁に行っています。信じられません。注意しても無視されます。
不倫相手と出かけるときに勝手に私の服を着て行きました。その時は本当に気持ちが悪かったです。
母親と言い合いになると、「生活費や年金だって払ってあげてるし、ご飯も作ってちゃんと家事してるでしょ!大学生で家におるんやから文句言うな!感謝しろ!」と言われました。
お金のことを言われると何も言えなくなりますが、心から感謝したいと思えません。お礼も言いたいと思えません。母の日は何もあげませんでした。(まず、母は母の日に不倫相手の家にいました。)
一人暮らししたくても就活中でアルバイトもできておらず、お金もありません。
このような状況で母親に感謝することができない私はおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
大学生の服をおばさんが着てみっともない。「気持ち悪いし、客観的に見ておばさんにはキツイから私の服着ない方が良いよ」
そんなに人生の邪魔されたくないなら、金だけ用意して不倫相手の家にずっといろ!親にもなれんくせに!て感じ
ていうか、その方が良いのでは?生活費もらって、母親は不倫相手の家にずっといてあなたは自立する準備をする
私の家でもあるんだから、こっちのことも考えてよ!
不倫相手も家族もどちらも手に入ると思うなよ!どちらか捨てるのが筋なんだよ!捨てなくても良いよう妥協案提案してんだからな!孫の顔も見せんし、老後も不倫するような不誠実な男と惨めに傷なめあってろ!
もっと喧嘩した方が良いですよ。
成人してるから最悪どうとでもなるんですよ。全国転勤ありの会社受けて、社宅や寮に入れば万々歳ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧