仕事をしない同僚について。 やりたい事だけは「これは私の仕事!」と言わんばかり…
仕事をしない同僚について。
やりたい事だけは「これは私の仕事!」と言わんばかりに仕切ってやり、嫌な仕事は丸投げというか我関せずの人(仮にCとする)がいます。Cがほぼ一人でやっている仕事があるのですが、Cがいないとその作業ができないという事が先日発生したので、みんなでできるようにした方が良いという意見を出したら、Cから私への当たりが強くなりました。
また、最近新しい業務が増えたのですが、ある日、その担当にCを割り振った結果、(理由は定かではないけど、健康な人間なら誰でもできる仕事で、全員がやるべき事です。)その担当にから外してほしいと言い出したらしく、そのせいで一日のスケジュール管理をしている人(仮にBとする)が困ってしまい、他の人にも負担が掛かるようになりました。私が他の同僚(仮にAとする)にこの話をしたら、Aがすぐに上司に申告して、話は大きくなり、上司たちとCで面談が行われる事になったのですが、Bは自分が上司に密告したと思われたらどうしようとすごく落ち込んでいました。私がお喋りだったせいで事が大きくなったので、私もとても申し訳なくなりました。元々はCのせいでBと不仲になりかけてしまい、モヤモヤが晴れません。Bに、私が話したせいで事が大きくなってごめん。あなたが悪い訳じゃない。とは言ったものの、それ以上の言葉は掛けれず…。でも、Aが上に報告した事が間違っていたとは思いません。
なんだか気が重いです。
No.3294273 2021/05/19 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧