昔の彼に、スナックのママと浮気されてから、水商売の女に対して凝り固まった偏見があ…
昔の彼に、スナックのママと浮気されてから、水商売の女に対して凝り固まった偏見があります。
最悪だったのが、私も彼と何度かそのスナックに行った事があり、ママと他愛もない会話をするような間柄だったのです。
そんな中、すでに彼とはそう言った関係だったのです。
もちろんその彼とは別れていますが、トラウマになっています。
水商売の女の嫌いな点です。
もちろん以下に当てはまらない人もいるとは思いますが…
1.波乱万丈の人生だったなど、等武勇伝ように語る人が多いが、ほとんどが不倫で借金をするなどの自己中心的なものである。
2.店を開き、デキル女風を気取っているが、結局はパトロンなど他人に開業資金や支援をしてもらっている。
3.寂しいといった理由でペットを飼っている。毎日酒を飲んで酔っ払った状態で散歩等ろくに行けているのでしょうか…
4.学力も能力も無く、さらにケバく派手なだけで対して美人でもないにもかかわらず、優しくしてくれて、努力して稼いだお金を落としてくれる客にリスペクトがない。
そう言った方だけだとは決して思いませんが、水商売の女性には当てはまる例が多い気がします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
一時期お金が必要で、複数のお店でお水やってました
ついでに現在の友人に長年ママやってたが今は引退してるという人もいます
1はドンピシャです(笑)
客と不倫騒動や金返せ騒動の過去はママ・元ママ全員から聞きました
当たり前に、普通の事のように
そして男が全部悪くて自分が被害者のように
お金も当然返さないか、返したが男がケチって話になってる
もう根っから感覚が違うと思います
2も全員じゃないがそういう人の方が多いです
そういうお店で遊び慣れてる男性は、あの客はママの男だなってわかるそうです
3は…普通に子供と暮らしてたり夫と暮らしてるママも多いですよ
4もそう思います
私が勤めてるとき、来れないお客さんの仕方ない都合を説明したら、そんなのお構いなしに強引に呼べ!と言われて引きました
あれはお客さんを人だとは思ってないですね
正直にサイコパス気質じゃないと長くは続けられない仕事だと思います
すべての回答
自分も女性に対して沢山酷いことして来たほうだけど、その話はさすがに引くわ。
飲み屋の女でもいい子はいるけど、基本は金、金、金の世界やから好きじゃない。
自分の連れでも◯◯のチーママと、、◯◯の女と、、ってよく聞くけど、自分は釣り堀で釣りする趣味ないから、海で天然の小魚釣ってほうが楽しい。
たぶん、主さんは恋愛面で嫌な思いをさせられたのが水商売の方だったので
どうしてもピンポイントで嫌悪感が湧いてしまうんじゃないですかね?
「よくも平気な顔して彼氏と浮気してたわね」って、誰だって同じ経験したら思うと思いますよ。私もそうなるかと💦
ただ私は一般の接客業経験者でキャバクラやホステス経験はありませんが
そんな人もいればそうじゃない人もいるっていうだけなんだと思いますよ。
例えばどんな仕事でも不倫する人はするし、しない人はしないんです😅
主さんの場合は浮気相手が顔見知りのホステスさん(ママさん)だった、ということがお水に対する偏見に繋がってるだけなんじゃないかと思いますよ。
ホステスさん、大変なお仕事だと思います。
向き不向きもあるし
ニコニコ笑ってお酒作ってるだけじゃないですからね😅話題を提供したり話題を振られたら何でも答えられないと指名って取れないんじゃないでしょうか?
かなり、地道に営業活動されるみたいだしマメさがないと出来ない仕事だと思います。着飾るのも男性に夢を見させるため、かつ従業員の人にも夢を与えるためらしいですよ。
できるホステスさんは毎日新聞に必ず目を通すと聞きますし「飲め」と言われたら気持ちよく苦手な種類のお酒も飲み干さなきゃいけなかったりするみたいですよ。だから、体壊しやすいと思うし
体、メンタル両方強くタフじゃないと勤まらないと思います。
別に水商売の方の肩を持つわけではないんですが💦
かなり入れ替わりも激しく続かない人が多い世界みたいです。
YouTubeとかにも出て本当に稼いでるような人はほんの一部なんじゃないかと思います🤔
私は主さんの見方に同意出来ます。
何だかんだ言っても酒の席での性を売り物にした歓楽商売と思ってます。
どんな職にも大変さがあるのは当たり前。
大変さの有無の問題ではなく職柄の問題だと思います。
歓楽街って不健全ですからね。
一時期お金が必要で、複数のお店でお水やってました
ついでに現在の友人に長年ママやってたが今は引退してるという人もいます
1はドンピシャです(笑)
客と不倫騒動や金返せ騒動の過去はママ・元ママ全員から聞きました
当たり前に、普通の事のように
そして男が全部悪くて自分が被害者のように
お金も当然返さないか、返したが男がケチって話になってる
もう根っから感覚が違うと思います
2も全員じゃないがそういう人の方が多いです
そういうお店で遊び慣れてる男性は、あの客はママの男だなってわかるそうです
3は…普通に子供と暮らしてたり夫と暮らしてるママも多いですよ
4もそう思います
私が勤めてるとき、来れないお客さんの仕方ない都合を説明したら、そんなのお構いなしに強引に呼べ!と言われて引きました
あれはお客さんを人だとは思ってないですね
正直にサイコパス気質じゃないと長くは続けられない仕事だと思います
大体は金。客を本気にさせて店に来させて金を使わせる
枕営業などもありますよね。ある意味嘘をつくのが仕事であり客に対しては何にも思っていない人が大半だし複数の客と、という事もある。店の中にいる人間も大体みんな知ってる誰と誰が関係を持っているかとか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧