彼女が思ってたよりデブで ひいたことはありますか? また嫌いになったことはあ…

回答8 + お礼8 HIT数 4013 あ+ あ-

2021/05/20 22:45(更新日時)

彼女が思ってたよりデブで
ひいたことはありますか?
また嫌いになったことはありますか?

太ってます。
お付き合いしている彼に
温泉に誘われてますが気が重いです。
彼と夜を経験は何度かしてますし
太ってることは承知だと思いますが
明るい所で見られたらフラれそうです。

少しずつ減量してますが
まだ巨デブの状態で誘われて
焦っています。

No.3294800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそれで嫌いになったことはない。ただ内心で「うっ」と思っただけだ。

No.2

>> 1 内心で「うっ」となるのですね。
彼の前では可愛くいたいし
やっぱり可愛いと思われたいです。
がんばって痩せます。

No.3

確かに、思ったより…って経験はある。
でもそれくらいで嫌いにならないし。
好きだから温泉に誘うんだよ。少なくともおれはね。もしフラレちゃったら、その程度の男ってことじゃない?
って月並みなことしか言えませんが…
彼氏さん温泉楽しみにしてると思うけどな。

No.4

行きたい気持ちはあるが、明るいところで体を見られるのが恥ずかしいということを正直に伝えてみてはいかがでしょうか?

また彼氏も腹筋バキバキのめっちゃいい体というわけでないなら、お互いさまじゃないでしょうか?

夜を経験されてるなら、暗いところでしててもある程度目は慣れてきますし、触っていたらある程度体型もわかるかと思います。

男性の意見ではなくて申し訳ありません。
せっかくなので温泉楽しめるといいですね。

No.5

見た目では分からない部分しか太くないのかな?お腹周りとか…。太ってる人って明らかに指や足首がぱんぱんしてるし、脱がなくてもある程度分かるはずだからデブが嫌!って人ならそもそもお付き合いにすら発展しないと思うけど…。エッチなんて論外なんじゃ?あんまり気にしなくていいと思うけどな…

No.6

>> 3 確かに、思ったより…って経験はある。 でもそれくらいで嫌いにならないし。 好きだから温泉に誘うんだよ。少なくともおれはね。もしフラレちゃ… やっぱりがっかりさせますよね。
何度か暗闇で見られてるんですが
明るい所で見られたことがないので
がっかりさせてしまいそうです。

そうですよね
でもどうにか彼と一緒にいたいです。
痩せるしかないですね。

私も温泉一緒に行きたいのに
自分が太ってるせいで情けないです

No.7

>> 4 行きたい気持ちはあるが、明るいところで体を見られるのが恥ずかしいということを正直に伝えてみてはいかがでしょうか? また彼氏も腹筋バキバ… 明るい所で見られるのは恥ずかしいと
いつも伝えているんですが
なかなか理解してくれません
いいじゃん~という感じで見てきます

いちばん気になる下っ腹を
掴んできたりするので
早く痩せてほしいんだなと泣きたくなります

意見いただけてありがたいです
勇気がほしいです
あと努力惜しまないようにします

No.8

>> 5 見た目では分からない部分しか太くないのかな?お腹周りとか…。太ってる人って明らかに指や足首がぱんぱんしてるし、脱がなくてもある程度分かるはず… デブなのはバレてると思います。
仰るとおりぬぐまえからでぶです

ただ異様に下っ腹とお尻が大きいので
脱ぐとさらにデブさが増すといいますか…

手を見てよく「ムチムチだね」と
笑われるのでデブだとは思われてます

気にしないで楽しんで
努力を続けるのがいちばんですかね

No.9

付き合って大体わかってるはずです。その状態を好きかどうかはわかりませんが好きだから温泉にさそってるのでそこまで気にする必要は無いですよ。

No.10

それならそんなに気にしなくていいと思います。あなた自身にも男性の好みがあるように、男性の好みだって様々。モデルのようなもやしみたいな人が絶対可愛いくてモテる思っているのは女性特有の価値観だと思います。
私自身も元からオケツが大きくてすごくコンプレックスなのですが、夫にはそのお尻が好き!と言われて最初は意味わからんと思っていましたけど、相手が好きと言ってくれていることを自分はそう思わないからと言って全否定することもないかなと思い直し、今では別にこの尻のまま生きていくか程度にしか思ってません。あなたも、こんな私じゃだめだ痩せなきゃ!なんて思わずに、そのままのあなたを好きと言ってもらえたのなら、相手の思いも汲んで、自分に少しだけ自信を持ってみたらどうでしょう?

あと、個室の家族風呂とかだったら、部屋の照明落とせたりするし、結構薄暗いからなんとかなるかも?

No.11

>> 9 付き合って大体わかってるはずです。その状態を好きかどうかはわかりませんが好きだから温泉にさそってるのでそこまで気にする必要は無いですよ。 暗闇で何度か見られてるのと
この間湯船に浸かってるのを見られました
隠したので少しは隠せたと思います

ありがとうございます(泣)
可愛いと思ってもらえるように
できるだけ早く痩せます

No.12

>> 10 それならそんなに気にしなくていいと思います。あなた自身にも男性の好みがあるように、男性の好みだって様々。モデルのようなもやしみたいな人が絶対… 自分が太ってるせいで
自信がなくて情けないです
こんな私と一緒にいてくれることに
自信をもたなくちゃですね

個室のお風呂があるのですね!
彼に提案してみようと思います…

No.13

主さん、もうひとつスレ立てましたか?
なんか、ここの主さんのなりすまし?のような気がする。

No.14

>> 13 たててないです…
同じようなスレですか?

No.15

全く同じ内容で、あったんです。今消えてますね。消されたのかな。

お悩み内容ですが、健康のためにダイエットは賛成です。あまり思い詰めずに、もしお菓子やパンを食べてるなら、そこからやめてみてはいかがですか?ジュースをお茶に置きかえたり。

半身浴やウォーキングなんかもいいかもです。

No.16

>> 15 そうだったんですね驚
教えていただきありがとうございます…

確かに仕事で疲れると
カフェオレを飲んでしまうので
それを控えるところからはじめます

運動はすきなので
続けられるよう努力します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました