派遣の方に質問です

回答2 + お礼2 HIT数 624 あ+ あ-

2007/05/06 21:50(更新日時)

私は派遣で6年になります。働きだして3年後に半年限定で契約内容外の事を依頼されました。
半年限定の為微々たる昇給がありましたが納得はしてませんでした。それ位の昇給なら今までの仕事のままで良かったのに…一度断りましたが私にどうしてもやって欲しいと言われたので受けました。その為に勉強もしました。しかし、それから何年も経った今でもそのままやらされています。それで仕事が忙しくて残業をつけると残業が多い…みたいな事を言われます。
忙しい時はコキ使われて、落ち着いたら、残業は…あんまりみたいな事を言われて…
約束の期間も守ってくれないので2年程前に一度『期間限定のはずでしたよね?』というと『そうだったっけ?』
ととぼけられました…

納得できませんでしたが我慢してそのまましてたら、連休前にまた残業が多い…と言われました。

私はやる事やって残業をつけてるだけなのに納得できません。

みなさんなら、どうしますか?

No.329501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約外の作業を言い渡されたら、契約を更新しません。
一番、角が立たない完全拒否では無いでしょうか

No.2

>> 1 ありがとうございます。

一度断ったんですが、丸めこまれてしまいました。

私も辞めたくなかったのもあるのですが…

今も時給の事を考えると、他の所に移るよりは高い時給なので迷う所ですが、明日、言ってみるつもりです。
それで、更新打ち切りになっても仕方ないですよね😱

No.3

直接言ってはダメですよ。主さんを派遣している会社の営業に相談しましょうね

No.4

>> 3 ありがとうございます。

わかってるんですが、
担当の営業は新人さんで
変わったばっかりで前の営業担当も、『長期になってくるとどんどんやらないといけなくなる…』みたいな事を言われてあまり味方になってもくれなくて、信用してないんですよね…

前の契約変更の時給のアップの時も勝手に営業担当と会社側が決めてしまってて私には報告だけで、相談もなかったので納得もできずそのままでした…

だから、はっきり言って誰も信用してないんですよね😭

信頼できる担当なら任せたいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧