27歳男性です。 これから中途入社して勤務をします。 もう家族といるのが…
27歳男性です。
これから中途入社して勤務をします。
もう家族といるのが限界です。
収入がなく養ってもらっていましたが
両親を殺したいくらい憎いです。
父親は自分の考えを押し付けてきます。
昔からプライドが高くて短気であり
自分の思い通りにならないと
物にやつ当たりしたり暴力を振るいます。そのせいで私の玩具を壊されたり
しました。
母親は神経質で細かいためグチグチ
うるさく自分のストレスを私に
ぶつけてきます。
またヒステリックになる時があります。
一緒にいても落ち着きません。
去年の私は入院と自宅療養生活を
繰り返していたため親から理不尽な事で
怒られたり八つ当たりされました。
預金もなく仕事をして金を稼げなければ
一人暮しできません。
昔から恵まれて育てられた方ですが
こんな親から生まれたくなかったです。
特に父親は早く死んでほしいです。
世の中家庭は恵まれていても
幸せか不幸は人によって違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんにとって一番必要なのは自分で食べていく能力をつけていくしかないですね。
身体面や精神面でお辛い状況があり 親との関係で主さんの人格が乱れてしまうのもやむ得ないしお察しします。
ただ27歳で親に食べさしてもらってる現実にかわりはありません。
その両親への憎い感情を自立と言う形で一生懸命働いて見返して下さい。 すぐには家は出れないかもしれませんが 引っ越し費用を貯めてからなら一人暮らしできます 頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 812HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 766HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧