27歳男性です。 これから中途入社して勤務をします。 もう家族といるのが…
27歳男性です。
これから中途入社して勤務をします。
もう家族といるのが限界です。
収入がなく養ってもらっていましたが
両親を殺したいくらい憎いです。
父親は自分の考えを押し付けてきます。
昔からプライドが高くて短気であり
自分の思い通りにならないと
物にやつ当たりしたり暴力を振るいます。そのせいで私の玩具を壊されたり
しました。
母親は神経質で細かいためグチグチ
うるさく自分のストレスを私に
ぶつけてきます。
またヒステリックになる時があります。
一緒にいても落ち着きません。
去年の私は入院と自宅療養生活を
繰り返していたため親から理不尽な事で
怒られたり八つ当たりされました。
預金もなく仕事をして金を稼げなければ
一人暮しできません。
昔から恵まれて育てられた方ですが
こんな親から生まれたくなかったです。
特に父親は早く死んでほしいです。
世の中家庭は恵まれていても
幸せか不幸は人によって違うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんにとって一番必要なのは自分で食べていく能力をつけていくしかないですね。
身体面や精神面でお辛い状況があり 親との関係で主さんの人格が乱れてしまうのもやむ得ないしお察しします。
ただ27歳で親に食べさしてもらってる現実にかわりはありません。
その両親への憎い感情を自立と言う形で一生懸命働いて見返して下さい。 すぐには家は出れないかもしれませんが 引っ越し費用を貯めてからなら一人暮らしできます 頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧