泣いたら腕が痺れました。ついさっきのことです。テレビで大荒れと報道されるほど、風…

回答3 + お礼3 HIT数 419 あ+ あ-

2021/05/22 00:08(更新日時)

泣いたら腕が痺れました。ついさっきのことです。テレビで大荒れと報道されるほど、風が強いにも関わらず、姉は洗濯物をベランダで干していたようです。カシャンと確かに音がベランダからしましたが、風で洗濯ピンチ同士がぶつかり合ってる音だろうと、さほど気にしてませんでした。しばらくして姉が洗濯物を取り込みに来たのですが、どうやら強風のせいで、物干しが崩れ、洗濯物が泥だらけになったようです。
 姉は開口一番「何で何もしなかったんだ!!このバカ娘!!」と私を罵り、その後もずっと「役立たず!!バカ女!!」と、私を加害者にしたいのか、罵詈雑言をぶつけられました。流石に私に全ての非があるとは思えず、「そんなの自分が悪いんじゃん!!流石にうざいよ!?」と言い返しても、逆ギレされ余計に酷い暴言を吐かれました。部屋に戻ってから、どうして自分がこうも悪者にされなきゃいけないのか、母親はどうして傍観してただけで、助けてくれなかったのか、私が全部ダメなのか…と考えている内に、我慢しきれず泣き出していました。
 しかし、泣いたのと同時に、両手が痺れてブルブルと細かく震えていました。ティッシュでぐしゃぐしゃになった顔を拭こうと、ティッシュを掴むも、ブルブル震えた手では上手くティッシュを広げられず、自分の中で何が起きているのか、何故痺れているのか分からず、パニック状態でした。だんだん呼吸も乱れ、口でハァハァと荒い呼吸しか出来なくなりました。次第に、脚もじわりじわりと痺れ始め、どうなってしまうのか分からず、怖いと思いながらもとりあえず横になっていました。実際の時間は分かりませんが、体感では5分、10分くらいで治まりました。
 これは一体何だったのでしょうか?幼児から姉には散々泣かされてきましたが、こんな症状は初めてです。自粛中のため基礎疾患持ちの姉は出社せず自宅にいるよう会社から言われ、私は大学がオンライン授業のため、家にいる状態です。今も右腕が少し痺れた感じでダルいです。明日になっても腕治ってなかったら、病院行った方がいいんでしょうか。

No.3295798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 ドラッグストアに売ってる胃薬、ストレージがなかなかに効きますよ!呼吸しやすくなる。 胃薬ですか?そんな効果が…びっくりです。調べてみます。ありがとうございます。

No.5

>> 2 この文章だけだと すごく理不尽なことを言う奴ですね あなたの症状は多分その理不尽な出来事に耐えきれなかったんじゃないでしょうか? 私も… たしかに開口一番、私のせいにされたので、酷い責任転嫁ですね。姉はジャイアンみたいな人で、昔からなので慣れていたはずでしたが、半年くらい喧嘩で泣くことなんかなかったので、手が痺れ出してパニックになってました。ここ何ヵ月のストレスが一気に爆発した感じがします。今はまだあの時の恐怖がありますが、それでもだいぶ落ち着いてきました。
お風呂入って、ゆっくりしたら腕も良くなってきました。自分を慰めようと思います。ありがとうございます。

No.4

ドラッグストアに売ってる胃薬、ストレージがなかなかに効きますよ!呼吸しやすくなる。

No.3

>> 1 過呼吸かな 言葉は聞いたことあるけど、これが過呼吸というものなのですか…。ありがとうございます。過呼吸について調べてみます。

No.2

この文章だけだと
すごく理不尽なことを言う奴ですね
あなたの症状は多分その理不尽な出来事に耐えきれなかったんじゃないでしょうか?
私も理不尽なことに耐えられず体がおかしくなった身なので気持ちは分かります
頭を整理して、自分は何も悪くないと心落ち着ければ大丈夫ではないでしょうか

No.1

過呼吸かな

• << 3 言葉は聞いたことあるけど、これが過呼吸というものなのですか…。ありがとうございます。過呼吸について調べてみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧