ライバルに勝ちたい。 気になる人がいます。バツイチ 42歳。彼女と別れて1…
ライバルに勝ちたい。
気になる人がいます。バツイチ 42歳。彼女と別れて1年半くらい。
とてもモテる人で周りには沢山女性がいます。
異性の友達も多く、常連の女性店員さん複数で閉店後に全部奢りで食事に行ったりする独身貴族。特定の彼女は作らない、結婚はする気が無いと公言しているのですが狙っている女性は複数。多数のライバルの中で気を付けなくてはいけないのは誰?
また、私が彼女になる為にはどのような戦略を立てたら良いのかアドバイスいただけませんでしょうか。知っているだけでも強敵ばかり。唯一、私が勝負できそうなのは年齢だけなのです。
☆私:33歳。女子力低いがコミニュケーション能力は高いと言われる性格。
出会って1年半。1年くらい前から月に1回食事に行く関係。連絡は週に2回程度。
手を繋いだことがある。彼には好きだと伝えていないが好きバレしているかも。
完全に友達としてしか見られていないようで、私には異性関係のことはアケスケに話す。
☆Sさん:バツイチ。36歳。1年半前まで付き合っていた元彼女。3年半、半同棲。
彼が振られた側のよう。強烈な焼きもちやきで気が強い人らしい。怒鳴りあいの派手な
喧嘩何度もあったみたい。付き合っている間は彼が金銭的に負担(多額。家賃とか。
ほぼ生活の全てを彼が負担していた為)
新しい彼氏がいるようだが行動範囲が重なるようで何度か偶然会うみたい。
地元が同じなので間接的な接点あり。「俺は性格的に別れた相手とは絶対に復縁しない」と
言っているが、悪いエピソードとはいえ未だにSさんとの話題が頻繁に出るくらいなので未練ある?
☆Tさん:独身。美人。年齢不明。Tさんから彼にアプローチ。多忙なので2ヵ月に1回しか会わない。連絡も1週間に1回程度。泊りで旅行に行ったことあり。本命?彼いはく、付き合って欲しいと言われたら付き合うかも・・・とのコメントあり。但し、それっぽいことはCさんから言われたが、現時点では付き合っていないとのこと。「俺は付き合ったら一緒にいるタイプ。2ヵ月に1回しか会わないのは、彼女ではない」とはいいながら彼も満更ではない様子。
☆Aさん:既婚者。年齢不明。付き合いは1年くらい。但し週に1-2回会って食事をしている。連絡も頻繁のよう。彼が常連のお店で頻繁に目撃情報あり。昨年の彼の誕生日の当日一緒にいた。彼の友人を含めて一緒に食事にも行っている。愛想が良い可愛らしい人だそう。外野からは彼と付き合っているのでは?と言われているが「Aさんは既婚者なので彼女ではない」と否定。身体の関係はないと言っているが嘘?何度か一緒にお泊りしたことあるみたい。彼からAさんが結婚していなかったら・・・とのコメントあり。Aさんからは好きだと言われているよう。
☆Nさん:独身。美人。42歳。地元が同じ。付き合いは長く10年?月に1-2回程度、複数で食事に行く関係。複数で旅行にも何度か行っている。Sさんとは知り合い。仲あまり良くない?身体の関係はないと言っている。
☆Yさん:バツイチ。独身。年齢不明。一番付き合い長い。15年以上。月に1回程度、食事に行く関係。ハッキリとは言わないが彼に好きだと伝えているよう。
新しい回答の受付は終了しました
仮に出し抜いて一時的に付き合えたとしても
女の影がずっと着いて回るでしょうね。
たまに会えばその時抱く女がいる的な。
このタイプの男性はセフレ感覚が身に染みついてますから、あなたの事もセフレみたいに扱うかも。
口先では、君だけよ って皆んなに言ってると思うよ?一番若いからそこ武器にガンガンアプローチしてみては?
ライバル多くて賑やかですね〜。
これは大変!!
さて、ターゲットは再婚願望ないって公言してるから、女子力低めなのはハンデがあるよ。
周囲より若いといっても、20代前半〜20代半ばでもないから大きな強みとは言えない、ごめんね辛口で。
40代入った男は女子力高く外見のイイ女を連れて歩きたいと思うのよね。
独身謳歌してるってアピりたいだろうし。
つまり、主さんは先ず彼好み若しくは彼が興味を惹くような女子力を格段に上げることが大切だと考えます。
あとはねー、ターゲットが話すことの殆どを聞き入れて相手が退屈しない返事を返すこと。
これは主さんの得意なところだと思うのよね。
それにミステリアスな女子力が加われば、温厚な主さんだけどなんか男の影がチラつくな〜って思わせたら興味を持ってくれるんじゃないかな。
女子力をだんだん上げて男の影をちかつかせ作戦!
どうかな?!
幸あれ!!
>> 1
仮に出し抜いて一時的に付き合えたとしても
女の影がずっと着いて回るでしょうね。
たまに会えばその時抱く女がいる的な。
このタイプの…
早速のアドバイスありがとうございます。
モテる人なので、周りの友達からは「辞めた方がいい」とは言われております。
しかし、彼はとても魅力的で諦めきれません。
一次的でもいいので付き合いたい。先ずはライバルに勝たないとスタートラインにも立てない。
今の状態では彼女どころかセフレにもなれない。
だって、私には口先だけでも「君だけよ」と言われていない状態。
ライバルに大きく引き離されているので少しでも距離をつめたい。
彼はあまり年下が好きではない様子。結婚願望がないので、適齢期の子はすぐに結婚を迫ってくるので嫌。同じ年代の話が合う女性の方が好きのよう。
「俺は性欲強くない。淡白。変に手を出して結婚迫られる方が嫌」だそうです。
ライバルの中で誰が一番手ごわそうでしょうか?
そのライバルを研究して、私も戦略を考えたいと思ってます。
>> 2
ライバル多くて賑やかですね〜。
これは大変!!
さて、ターゲットは再婚願望ないって公言してるから、女子力低めなのはハンデがあるよ…
アドバイスありがとうございます。
本当に大変です。ライバル多くて。
周囲よりも若いだけで世間一般的には若くないのは自覚しています。但し、過去に20代からアプローチされた時「年が離れていると話が合わないので論外。」と一蹴したという噂もあるので
私の年齢にアドバンテージがあるか謎です。
>女子力低めなのはハンデがあるよ。
>40代入った男は女子力高く外見のイイ女を連れて歩きたいと思うのよね。独身謳歌してるってアピりたいだろうし。
女子力・・・一番弱いところです。話やすいとは言われるので言われるので、そこは磨こうと思っています。
Tさんはお嬢さまっぽい大人しい感じの古風な人で落ち着いた会話ができるタイプ、
Aさんはいつもニコニコとしていて愛想が良いので色んなところに連れていけて色んな人に合わせられるタイプ、Nさんは少し気が強いけど美人で男性に甘えるのが上手いタイプ、Yさんは付き合いが長いので気ごころしれているし気を遣わなくていいタイプ だそう。
どのライバルも強そう。
誰が一番、手ごわそうでしょうか?
彼からの私の評価は「妹みたい。話しやすい」。・・・妹かぁ~ 色気ないという意味?
>主さんは先ず彼好み若しくは彼が興味を惹くような女子力を格段に上げることが大切だと考えます。
彼の好みを聞くと「一緒にいて安らげる」という抽象的な返事。外見はあまり関係ない
(と言いながら、ライバルは美人が多い!)
過去 付き合った歴代の彼女のルックスは昔、不良っぽいことをしていた女性とのこと。
冗談か本気かわかりませんが。しかし、下品な女性は大嫌いだと言ってました。
>ミステリアスな女子力が加われば、温厚な主さんだけどなんか男の影がチラつくな〜って思わせたら興味を持ってくれるんじゃないかな。
女子力をだんだん上げて男の影をちかつかせ作戦!
ミステリアスですか。生まれてずっと開けっぴろげで気さくなキャラ。
男性の影は皆無。女子力ってハードル高いです。
決してブスではないと思うのですが特別綺麗な訳でも可愛いわけでもない中の中。
彼のことを気になりだしてから少し服装は女子っぽくはしているのですが。
ドラマの登場人物紹介みたいで読んでいてワクワクしました(笑)すみません。
本題ですが、
バツイチで結婚願望がなくて独身を謳歌しているならいまは一人とじっくり付き合うって気がないかもしれませんね。
出会ったばかりのいまから何か始まりそうな魅力的な女とかならグイグイ来そうですが。
誘いにしばらく乗らないとかちょっと素っ気なくするとか押してだめなら引いてみな的な感じで行ってみたらどうてしょうか?
その男性は余裕があるので簡単に落ちてしまうとつまらないと感じるタイプに見えます。
>> 5
ドラマの登場人物でしたら、確実に私が脇役です。
彼は独身を謳歌しています。友達も沢山いるようですし。(特に女性)
常連のお店も複数あるので1人で飲みに行っても知り合いがいたり、お店の人と話したり
お店が終わってから皆連れて食事に行ったり。
>出会ったばかりのいまから何か始まりそうな魅力的な女とかならグイグイ来そうですが。
1年前に知り合った私では新鮮味がないでしょうし、[何か始まりそう]でも[始まって]もいないし。自虐。[魅力的な女]という点では、ライバルの方が魅力的かも。
皆さんはどのライバルが彼の好みに近いと思いますか?(私でないのは確実ですが。)
この中に本命がいるとすれば誰なのでしょうか?
そのライバルを研究してみたいと思います。
>誘いにしばらく乗らないとかちょっと素っ気なくするとか押してだめなら引いてみな的な感じで行ってみたらどうてしょうか?
月に1回会う、週に2回連絡をする・・・これでも私としては抑えているつもりなのです。
彼から来る「お疲れ様」「今日も雨だね」という短文に喜んでいるのが透けて見えてしまうのかもしれません。
他のライバルは一緒に旅行に行ったり、頻繁に会ったり。羨ましい!羨ましい!
私が一番、中途半端な存在かも。
No.2です。返信ありがとうございます。
自分への返信以外のも読みました。
ライバルの件ですが、私が思うに現段階では1番はTさんかなぁ。手強いなぁって感じ。
2番目はNさんだけど、気が強いあたりは彼にとって腑に落ちないかもしれないから、TさんとNさんの差は大きい気がします。
彼の好みとして、TさんとNさんの互いの良いところをつまみ食いしてるってイメージかな。
年齢の件ですが、彼が話が合わなさそうな20代を苦手としているのはチャンス!
そういう話なら主さんの年齢って凄く丁度いいと思うんです。
ある程度社会を経験していて、男性の仕事の大変さも理解できる頃だし、教養も身についている頃ですし。
最初、年齢のことで失礼しました。
「妹」扱いのようですから、するとやはり年齢のわりに女子力…色気が足りていないのかな。
相手がドキッとするような仕草や声のトーンだったり。そこを余り見せていないのかな?
コミュ力高くて相手は何でも話せる楽な妹になってるのかもしれませんね。
・Tさんの仕草や色気を感じるライバルを参考にする。
・人生の相談・仕事の相談を彼にする。
声のトーンは抑え気味に。困っているとしんみり気味に。これで彼はドキッとしてくれないか
な。
難しいかもしれないけど、チャレンジしてみるのもありだと思います。
幸運を祈ります!
>> 7
現段階ではやっぱり美人で大人しいTさんですか。困るなぁ。
私の持っていない要素ばかり。彼いはく、話が盛り上がるのはTさん以外のようですが、やっぱり男性は清楚系が好きなのですね。
2番目はNさんですか、少し意外でした。
Nさんと会う時は二人ではなく複数だと聞いていて
元カノSさんと同じコニュニティーらしく彼から「狭い生け簀では1人としか付き合わない。姉妹丼(?)みたいで行儀悪い」的に言っていたし
正直油断していました。何故、Nさんが二番手だと思われたのでしょうか?複数とはいえ旅行に一緒に行くのは彼が気に入っている?私も旅行に誘って欲しい!
私の予想有力ライバルは元カノSさんかAさんだと思ってたのですが。別れてから少し経っているのに頻繁にSさんの話が彼のクチから出るし、半同棲中 奥さんみたいなポジションだったのでSさんから復縁の話をされたら怖いなぁと思って。
行動範囲が近いらしく、未だに偶然会うこともあるみたいだし。
現在Sさんに彼氏がいるので、そのまま彼氏と仲良くしていて欲しいです。
私が考えていたもう1人の2番手候補のAさんは既婚者だから大丈夫そうですか?
Aさんと付き合っていないと彼はいうけど、週に1-2回って友達でも会いすぎ!二人っきりだけでなく、彼の友人と何度も食事に行っているらしいし。「Aさんは少し変わっていて面白い。フェロモンがある。Aさんが既婚者でなければ」だそうです。正直、Aさんが結婚していて良かったです。
私にはないフェロモン。羨ましい!外野は皆、彼とAさんは付き合っていると思っているので、ヤキモキします。ある意味、Tさんとは違った意味で手ごわい。
>主さんの年齢って凄く丁度いいと思うんです。
ありがとうございます。少し涙が出ました。
>色気が足りていないのかな。
残念ながら私に一番足りない要素かもしれません。
私はライバルとは会ったことがないので、彼からの話でしか判断できないのですが、登場人物の中で一番色気がないのは私だと。
実際に彼からそのテのお誘いを受けたことは一度もありません。
彼は元カノSさん以外のライバルの中で誰とも身体の関係がないと言うのです。信じたいけど信じることができない。身体の関係が全てとは思えないけど、その候補の中にすら入れていないと思うと寂しいです。
色々とアドバイスありがとうございます。
やっぱり妹ポジションは彼女に遠いのでしょうか。
服装もイメチェンして女性っぽくしたら何とか挽回できそうですか。
まだ見ぬ本命?(と勝手に思っている)Tさん どんな女性なのだろう。本人に会ってみたい。
でも、何故会うのは2ヵ月に1回だけ?私だったら彼にもっと会いたいと思うし、彼も本命ならもっと会いに行くのでは?と思うのですが。いくらコロナでも忙しくても2ヵ月に1回って少なすぎる。超遠距離という訳ではないのに。私だったらもっと会いたくなると思う。
それは私がおこちゃまだからそう思うだけで大人だったらそんなに会わなくても問題ないのでしょうか。
彼から本命とは聞いていないのですが、付き合って欲しいと言われたら付き合うかも の発言からしてやっぱり本命なのでしょうか。
昨日も友人に相談したところ「ライバル多すぎ。女性の影多すぎ。正直言って話を聞いていても
勝ち目ないから止めたほうがいい。」とバッサリ。落ち込んでいます。
あと、友人の意見では難関はAさんだと言います。既婚者なのに???
私と同じ「気さく」「明るい」「話しやすい」カテゴリーで私とキャラが被っているのでは?とのこと。
・・・しかし、私は妹で、Aさんはフェロモンがあるらしいですが。自虐。
彼は基本的に来るもの拒まずみたいなので、私もガンガン誘った方が良いでしょうか。
Aさんは週に1-2回会っているみたいだし。誰の誘いも断らないと言っていてもAさんだからこんなに頻繁に会っている?実際にAさんから会いにくるだけでなく、彼からAさんに会いに行っていることもあるので。
彼も満更ではなさそうだし。彼の友人にも会わせているし。
外野の「あの2人は怪しい」は本当でAさんが既婚者だから表に出せないだけで、Aさんと付き合っているのでしょうか。
いくら話しやすいとはいえ、ここまで女性関係をあからさまに私に伝えるのは脈がないから?
それとも牽制されている?友人からも止めた方がいいと言われて自信なくなってきました。
>> 10
①今のように我慢して月1回ではなく、頻繁に誘って彼と会う。
②彼に「おや?」と思わせるように連絡の頻度を落とす。
のどちらかだと思っていました。
ガンガン誘った方が良いでしょうか?
彼から、話しやすいとは思って貰っているようではあるのですが 他の女性との比較で
一緒に居て楽しいと思われているかは謎です。
外野からは「(私)ちゃんの好き好きオーラが出ている」と指摘されるくらい顔に出てしまっているようです。恐らく彼にも好きバレしていると思います。
モテる人なので私のような女性た数多いるから動じないんでしょうね。
食事に連れていってもらっているのですが、そのテのお誘いは皆無。
本当かどうか信じがたいですが、ライバル女子と一緒に泊まっても身体の関係がないとのこと。
そんな事ってあるのでしょうか?
私が本命だと勝手に思っているTさんとも泊りに行ってもそんな関係ではないと。
外野が付き合っているのでは?と言っているAさんともそんな関係ではないと。
やっぱり嘘ですよね。
勝手に嫉妬して苦しんでます。ライバルに大きく引き離されているくせに。
②は引いてみるって事だからそれこそ①をやっていての②ならおやっ?とは思われるかもしれないけど週2くらいしか連絡しないならおやっ?と思うのは1,2カ月後になっちゃいそうだけどね。
引くのはまずガンガン攻めてからじゃないと意味ないと思うよー
遊ぶ女性が多いなら身体の関係ない可能性はあると思うよ。泊まれるならいつでもできるわけだし。エッチしてゴタゴタするのも面倒くさいかもしれないわけだし。まぁ女の子達が言っるわけじゃなく彼が言ってるならそこは何とも言えないところだよ。エッチしてる可能性はあるよね。
でも付き合わずエッチしてしまったらその時点でエッチした人達は脱落だと思うわ。
>> 12
そうですね。押してもないのに引いてしまっては駄目ですね。
もう少し頻繁に連絡してみます。
週に2回連絡→週に3-4回連絡、月1回会う(誘う)→月2-3回会う(誘う)っていう感じでしょうか。それとも毎日連絡する、週に1回会う(誘う)って感じでしょうか。
Aさんみたいに?余りにも会いすぎると飽きられちゃうか心配ですが。
>遊ぶ女性が多いなら身体の関係ない可能性はあると思うよ。
そうなんですね。私はおこちゃまですね。泊まる=下心ある=身体の関係って思っていました。
>でも付き合わずエッチしてしまったらその時点でエッチした人達は脱落だと思うわ。
逆に身体の関係を結んだ方が勝ち、というかリードするのかと思っていました。
だから一緒にお泊りをした(彼は否定しているが身体の関係があるのでは?と思っている)TさんやAさんがリードしているのかと。
匿名10さんは誰がリードしていると思いますか?
No.2です。
ライバルの順位付けの理由ですが、
Aは既婚者だから無し。
これで身体の関係など不倫と逃れられないようなヘマするなら彼の遊び方はヘタよね。
遊び方がヘタじゃなければ、Aは無し。
という読みです。
Nは地元が同じ、同世代ということで
仲は余り良くなくても、腐れ縁で繋がっているならその絆?は案外強いと思うから。
YとNは同じくらいなんだけど、Yの情報が少ないからライバルから消えてるだけで実際分からないです。
因みに連絡の頻度は、どなたかのアドバイスと同様で押してから引くが、効果としては高いかと。
人生一度きり!
ライバル多くて大変だけど燃えてるのはステキだと思います。
頑張って〜!
主さんの言う女子力とは?
まぁ、バツイチ女性多いから料理は普通に出来ないととは思います。
他の女性がスタイルいいならダイエット健康的に運動するとか。
私が彼氏ならYが結婚相手なら楽。
Nも自由にしてくれそう。
Aはバカ女、けど地雷女、不倫ばれて離婚したらストーカーしそう。自立していないイメージ。
Sは気まぐれで遊び相手止まり。
Tさんが本気を出したらライバルなのでは?
Sさんも地雷かも知れない。彼氏にふられたら元彼に復縁を迫って来るかも。
主さんが彼女になった時に堂々としていたらいい話ですが。
主さんも仕事を頑張ったり何か一生懸命に生きていたらいいと思います。
なんか源氏物語みたい。
>>13
頻度の定義なんてないよ。アプローチするなら話題を見つけては連絡する。会話していく延長で空気読みながら誘う感じかなぁ。彼のノリが良いなら何回会ったって良いんだからさ。大事なのは自分がアプローチする側なのだから行きたいとこ提案して予定を伺う感じになるよね。
下心に関してはあると思うけど面倒くさくなりそうなら手は出さない感じかと思う。
身体の関係に関しては付き合わないとエッチできないから身体も武器になるわけであって言葉悪いけど簡単にヤレるなら遊ばれて終わりになるのがオチだと思うけどね。
最後にリードに関してはそんなもんないよ。俺から言わせれば付き合いたいか付き合いたくないかだけ。競ってその中の人達だけで決めるわけじゃないんだからさ。付き合えないなら諦めるしかないよね。
>> 14
No.2です。
ライバルの順位付けの理由ですが、
Aは既婚者だから無し。
これで身体の関係など不倫と逃れられないようなヘマする…
No.2さん、何度もありがとうございます。
>Aは既婚者だから無し。
友人からキャラが被っていると言われたので「既婚者だから無し」と言われて
少しホッとしております。彼は否定しているのですが何故かAさんに関しては身体の関係がありそうです。彼の態度から想像した、あくまでも私の勘ですが。(外野の意見に感化されてそう思い込んでいるだけなのかもしれませんが)
>Nは地元が同じ、同世代ということで仲は余り良くなくても、
腐れ縁で繋がっているならその絆?は案外強いと思うから。
仲が良くなさそうなのは元カノSさんとNさん。彼とNさんは仲良いと思います。
元カノSさんと別れた時に冗談でNさんから「じゃあ、私と付き合おう」と言われたようなのですが「元カノと一緒のコミュニティーなのでNと付き合うと姉妹丼みたいで
俺が格好悪い。」と断ったと笑いながら彼は言っていました。地元が同じなので彼と
元カノカップルと当時Nさんが付き合っていた彼氏も含めて何度も食事に行ったことがあるようですし、今更Nとはないなぁ~だそうです。
その後もNさんは複数で食事に行ったり複数で旅行に行ったりはしているようですが。
>Yさんの情報が少ないからライバルから消えてるだけで実際分からないです。
そうなんです。付き合いが長いということ位。そんなに頻繁には会っていないようですが
Yさんからは以前より気持ちを伝えられているようです。
頑張って押してみます!応援ありがとうございました!
>> 15
主さんの言う女子力とは?
まぁ、バツイチ女性多いから料理は普通に出来ないととは思います。
他の女性がスタイルいいならダイエット健康的に運…
>主さんの言う女子力とは?
色気とか、女性らしさとかでしょうか。
料理は余り得意ではありません。全く出来ない訳ではないのですが。
彼が料理好きなのでもしかして彼の方が上手かも。
魚を捌いたりできるようですし。私も頑張らないといけないかも。
>他の女性がスタイルいいならダイエット健康的に運動するとか。
ライバルにお会いしたことがないのですが、彼の話から推察するに
美人だと聞いているTさんとNさんはスリムっぽい。元カノSさんは普通体型?Aさんはぽっちゃり肉感的?
私は普通体型。運動は定期的にしています。残念ながらボンキュッポンではありませんが。
>私が彼氏ならYが結婚相手なら楽。Nも自由にしてくれそう。
結婚する気がないと公言しているので結婚相手視点で考えて良いのかわかりませんが
Yさんとは付き合い長いので居心地はいいかもしれませんね。
Nさんも付き合い長いですし。
>Aはバカ女、けど地雷女、不倫ばれて離婚したらストーカーしそう。自立していないイメージ。
既婚者なのに自由人?彼いはくほんわかした可愛らしい感じだそうですが、実は会社を複数経営している女性社長だそう。裕福みたい。
彼いはくお嬢さんがそのまま大人になった感じで少し変わっているから面白いそうです。
ご主人は全く別の仕事をしているエリートさんでそんな自由な奥さんを面白がっているみたい。海外のパワーカップルっぽい?私の周りにはいないタイプ。離婚してもダメージ少なそう。Aさん、とっても自立しています。
>Tさんが本気を出したらライバルなのでは?
本気ではない?だから2ヵ月に1回しか会わなくても大丈夫なのでしょうか。
Tさんもお嬢さまっぽい。ご両親から引き継いだショップを経営しているようです。
>Sさんも地雷かも知れない。彼氏にふられたら元彼に復縁を迫って来るかも。
実は私もこれを一番恐れています。付き合っていた時には奥さんポジションでしたし。
3年半、長いですもの。情もきっと残っているだろうし。
>主さんも仕事を頑張ったり何か一生懸命に生きていたらいいと思います。
特定の彼女を作る気がないと公言しているので、彼女になれるかわかりませんが。
私仕事は頑張っていますが、普通の総合職OLです。肩書も私が一番地味。私は私で一生懸命生きているのですが。
>> 17
主さんないですね。
人と比べてライバルに勝ちたいと思ってる時点で、自分によほど自信がない証拠。モテる女は余裕があるからがつがつしてないよ。…
>主さんないですね。
>人と比べてライバルに勝ちたいと思ってる時点で、自分によほど自信がない証拠。
今までこんなにモテる人を好きになってことがないので、どうしてよいのかわかりません。
今までの彼氏は同じクラスや同じクラブやサークルのグループの中で気が合ったり
友達付き合いをする中で親しくなって付き合うパターン。
ライバルが沢山いるなんてはじめてです。しかも、ライバルが明らかに私よりも魅力的だし、強敵だし。正直、自信ないです。
>モテる女は余裕があるからがつがつしてないよ。
私はいつも気さくで親しみやすいキャラ。モテるタイプではありません。
彼は私にとって高嶺の花というか分不相応なのでしょうか。
落ち込んでいます。
>> 18
>>13
頻度の定義なんてないよ。アプローチするなら話題を見つけては連絡する。会話していく延長で空気読みながら誘う感じかな…
>頻度の定義なんてないよ。
彼は来るもの拒まずな感じで、仕事の都合さえつけば誰に誘われても行くタイプだと言います。実際に私が誘っても出張や先約など物理的な要因がない限りは時間をつくってくれているようです。もっとこちらから誘おうと思っております。
>下心に関してはあると思うけど面倒くさくなりそうなら手は出さない感じかと思う。
どうも私が好き好きオーラを出しているようなので面倒くさくなりそう?
だからそのテのお誘いはない感じなのでしょうか。それとも私自身に下心を持ってもらえる女性的魅力が乏しいのでしょうか。
>簡単にヤレるなら遊ばれて終わりになるのがオチだと思うけどね。
言葉は悪いですがライバルの女性は多分みんな彼と身体の関係になりたいと思っているのでは?それこそ簡単にヤレると思います。最悪、私以外のライバルみんなと関係があって全員をキープしている???だったら、彼って酷いですよね。それとも私がおこちゃまだから理解できないだけで他のライバルは大人だから理解して(駆け引きして?)納得しているのでしょうか。
>俺から言わせれば付き合いたいか付き合いたくないかだけ。競ってその中の人達だけで決めるわけじゃないんだからさ。付き合えないなら諦めるしかないよね。
私は登場人物の中で一番 平凡なのかもしれません。
彼から聞くライバルの話はみんなキラキラしていて。
明らかに私の周りにはいないキラキラ女子。彼のような素敵な人を振って1年半のうちにすぐに次の彼氏が出来てしまう元カノとか、美人なショップ経営者とか、既婚者だけど自由人とか、美人で男性に甘えるのが上手いとか、15年以上好きな異性と続いていて定期的に会っているとか。
こんなにモテる人を好きになっていなかったので
平凡な自分というのを思い知らされてます。
今まで知らなかった自分のコンプレックスを刺激され苦しいです。
自虐的に考えて このまま私が連絡しなくなったも彼はちっとも寂しくないんだろうなぁと
考えてしまってます。
一方的な片想いって辛いですね。
>>22
来る者拒まずというか友達として考えたら何もおかしくないじゃん?ホントに今は誰とも付き合う気がないかもなわけで友達から誘われたら暇なら誘いに乗るでしょ?異性の友達が多いなら特別ではなくむしろ普通だよ。
その女性達が身体の関係になりたいと思っていたとしても主さんには関係ないじゃん?繰り返すようだが付き合えないのに身体の関係持ったところで恋愛に進展する可能性は男からすると限りなく低いよ。理由は前に説明したとおり。セフレという言葉のとおりエッチもできる友達ってだけ。
俺は男だからねぇ。彼が酷いとは思わないかなぁ。もし彼が誰とも付き合う気がないと公言してるのならハッキリしてるじゃないか?彼の立場からすれば誘われるから友達として会ってるそれだけ。告白されても付き合う気がないとちゃんと言うだろうからね。
女性だってモテる人には男が群がってくるよね?告白されない限り誘われたら気分次第で友達として誘いに応じるだけ。それをキープとか言ってしまうなら群がっている人達が勝手に言ってるだけでその状況が嫌なら自分で判断し彼から離れれば良いだけだよ。
その女性達の考えが分からないから何とも言えないけどもし関係を持ってしまっているのならその状況はハタから見ればセフレってだけ。納得してるかどうかは分からないけど諦められないだけじゃない?前述したけどセフレに成り下がって付き合えるかといったら可能性は限りなく低いので俺からすればすでに脱落してるよ。
主さんには若さという武器がある。周り関係なくただ彼を惚れさせられるかどうかだけなんだよ。主さんと一緒にいて楽しいとか気が楽とか癒されるとか何でも良いけど付き合いたいと思わせられるかなの。アプローチしてもあまりに進展しないならどこかで判断するしかない。エッチは最終手段みたいなものでエッチした後にすぐ付き合おうとならないなら俺からすればそこで終わりかな。賭けみたいなものでエッチするなら進退をハッキリさせる覚悟を持ってする事だよ。
>> 23
きっと回答者さんもモテる方なんですね。
>来る者拒まずというか友達として考えたら何もおかしくないじゃん?ホントに今は誰とも付き合う気がないかもなわけで友達から誘われたら暇なら誘いに乗るでしょ?
特定の彼女は作らないと公言しているのを何度も聞いているのに、私の彼女になりたい!という気持ちが先行しすぎているのですね。
>付き合えないのに身体の関係持ったところで
>恋愛に進展する可能性は男からすると限りなく低いよ。
>セフレに成り下がって付き合えるかといったら
>可能性は限りなく低いので俺からすればすでに脱落してるよ。
男性ってセフレからの昇格はないのですね。身体の関係をキッカケに私を女性として見て欲しい気持ちがあります。浅はかなのでしょうね。
>彼の立場からすれば誘われるから友達として会ってるそれだけ。
>告白されても付き合う気がないとちゃんと言うだろうからね。
今の状態で告白しても多分即断られると思います。
>周り関係なくただ彼を惚れさせられるかどうかだけなんだよ。
おそらく私とは、一緒にいてソコソコ楽しいし、ソコソコ気が楽だと思います。
但し、それはあくまでもソコソコだと。
今はまだ押すというか連絡をとる時期だと思うので連絡してみます。
Aさんのように彼が頻繁に会ってくれるかはわかりませんが。
>エッチは最終手段みたいなものでエッチした後にすぐ付き合おうとならないなら俺からすればそこで終わりかな。賭けみたいなものでエッチするなら進退をハッキリさせる覚悟を持ってする事だよ。
そもそも彼が私と身体の関係になりたいかは現段階で自信がないです。
彼の言葉を信じるならばキラキラ女子ともそうなっていないのですから。
それにしても断られたら女子としてショックですよね。こちらから仕掛けてもセフレにさえなれないなんて。
完全にオトモダチ路線ですね。友達ポジションをキープして虎視眈々と狙う?
断られたらショックで立ち直れないかも。
身体の関係になっても付き合おうという感じにならなければセフレ路線。
大きな賭けですね。
私の彼と環境や思考がそっくりでしたので少しコメントを。
バツイチ44歳、大人で落ち着いてて、誘いを断る事なく交友関係広くどこにでも知り合いがいる。連絡掛かってくる友達の8割は女性。
何人の集まりでも支払いは絶対彼。
毎日5〜8人の女性から連絡あり。
2回会えば大体好意を寄せられる。
何故モテるのか自分でも不思議で女性に聞くと「マメで優しくてイケメンで大人で絶対モテるのに口説いてこない所がもどかしくて手に入れたくなる」と何度か言われたらしい。
モテるし一通り遊んで来たから今はそこまでHに興味ない。
下手に身体の関係もって彼女面されて束縛されるとめんどくさいので特定の彼女は作らないと公言してた。
敢えて女友達多い事も隠しません。
何もしなくても寄ってくる女性には興味が沸かない。
好かれようと何でも話し合わせて本当の自分を見せないので面白くないそうです。
後、年齢的にガハガハキャピキャピした女性はテンションあげたい時用で、本命にはしんどいらしいです。
好きなタイプは
清楚系スレンダーで色気がある。
身持ちが堅い人。
古風で料理上手で気配り出来て品がある。
多少の事は経験積んできてガミガミ言わない。
でも自分の意見はしっかり持っててお互いを分かり合う為の言い合いの喧嘩は出来る。(言いなりにならない女)
総合的にバツイチ女性は独身女性より経験値の部分で居心地良くて楽らしい。
私が彼の周りで見てきて一番相手にされてなかったタイプが申し訳ないけど主さんタイプ。
女子力なくて料理苦手であけっぴろげで妹みたいな方。
男友達と居るみたいに楽しいので居心地は良いけどそれは男友達の延長線上の居心地。
妹にはエロは感じませんよね?淡白といえどもやはりエロが無ければ男の落としたい願望は働きません。
最初にそういう雰囲気になれなかったなら今後も厳しい。
後、登場人物で云えば月1や2ヶ月に1回なんてライバルでも何でもないです。
ただの友達、セフレ、暇つぶし程度。
週1、2の既婚者さんは今一番お気に入りのセフレ。
週1.2居れるんだから居心地やセックスの相性よく愛想よしだから何処にでも連れて行きやすい楽な人。でも結婚迫られない気楽な関係。
この中には本命はなし。
彼のどタイプが居ないからフリーなだけでこのメンバー以外のどタイプの人と急に付き合うと思う。
申し訳ありませんが、おそらく体重の普通が他の彼女達より太って見られていると思います。
私は独身時代上京して女友達で本音を言ってくれる美人の友人に仕事での姿勢や私生活やらについてダメ出しを受けました。感謝しています。
身長-110だから話題普通だと後輩で媚びてきた人いましが、太っていると思いました。
私はダイエットして171cm(53kg~55kg)でした。
これ以上太って太ったと昔の彼氏からは言われたことがありました。58kgの時です。
上京時は60kg以上あったけど太っていると同僚の男性からはっきり言われたこともあったので生活習慣を規則正しくして、買い物も歩いて行ったり寝る前にストレッチをしたりしました。
あとメイクも我流ではなく、化粧品の美容部員にきちんとメイクの仕方を教えてもらってない化粧品をそこで買ったらいいと美人の親友に教わりました。
彼が独身貴族なのは今は、結婚しないとという話で結婚したくなったら結婚すると思います。
美容室で自分にあう髪型にしてもらった事もありました。これは同僚に女性の他の同僚から教わりその後髪型について感想を聞きました。(ただし本音で言ってくれる人)
同僚で仲が良かったイケメン男性が若いのに太っていると私生活がだらしない人だと思い恋愛対象にしないと言っていました。
中には本人は真面目で家庭環境が悪くてストレスで太っている女性もいましたが、仕事の真面目な姿勢や自分に合ったメイクはしていました。自炊はしていました。そういう所は立派だと思います。
同性から見たら性格よくていい女性と感じても男性は違うと思います。
主さんは年齢的に痩せられるので健康的にダイエットにはげんで下さい。
痩せて良かった事は体が疲れにくくなったりオシャレが楽しくなった事などなどです。
頑張って下さい。
まだ若いので、仕事の姿勢とか何の事だか?わからないと思います。真面目に仕事をしているといいことが多いです。
ライバルは自分自身。
彼氏からのランキングら1位はTさんだと思います。
お友達が言われたいる様に婚活と同時進行してもいいと思います。
その彼氏はなぜ、離婚したのでしょうか?
女性は35歳過ぎると婚活厳しくなると聞きました。お友達が他の男性も視野に入れて見ては?という意味はそういう意味では?
彼を一筋で主さんが35歳過ぎても彼は責任持たないです。
コロナで同窓会がないですが同窓会があれば彼は同級生が結婚して子供がいたりして結婚したくなるかも知れないです。
ただ誰を選ぶかは彼次第になります。
結婚しても浮気する人だと思います。
>> 25
私の彼と環境や思考がそっくりでしたので少しコメントを。
バツイチ44歳、大人で落ち着いてて、誘いを断る事なく交友関係広くどこにでも知り…
>私の彼と環境や思考がそっくりでしたので
ビックリしました。同一人物?という位似ています。
その方の好きなタイプってTさんっぽいですね。
彼と似ているのであれば彼もTさんっぽい感じの女性が好きなのかもしれませんね。
>私が彼の周りで見てきて一番相手にされてなかったタイプが申し訳ないけど主さんタイプ。最初にそういう雰囲気になれなかったなら今後も厳しい。
グッサリ胸に刺さりました。やはり私はナシなのでしょうか。
>登場人物で云えば月1や2ヶ月に1回なんてライバルでも何でもないです。
>ただの友達、セフレ、暇つぶし程度。
>週1、2の既婚者さんは今一番お気に入りのセフレ。
>この中には本命はなし。
>彼のどタイプが居ないからフリーなだけでこのメンバー以外のどタイプの人と急に付き合うと思う。
何故か納得してしまいました。いきなり本命の彼女が登場するのかもしれません。
今はいないか、隠しているだけかもしれませんが。
私は特別な存在ではないので、彼も全て本当の事を言っていないだろうし言う必要もないですもの。落ち込みます。
>> 26
申し訳ありませんが、おそらく体重の普通が他の彼女達より太って見られていると思います。
私は独身時代上京して女友達で本音を言ってくれる美人の…
>申し訳ありませんが、おそらく体重の普通が他の彼女達より太って見られていると思います。
そうですか。今まで言われていないだけで私って太っているのですね。
スリムだとかスタイル良いとかとは全く思っていなかったのですが、太っているとも思っていなかったので。決して小汚い恰好をしている訳ではなく、お世辞も含め
気さくな可愛いキャラのつもりだったので。客観的にはよく見かける普通のOLだと思っていました。ダイエット含め、外見を磨くように努力してみます。
>彼が独身貴族なのは今は、結婚しないとという話で結婚したくなったら結婚すると思います。
若いころに結婚して、別れるのにかなり揉めたようで二度と結婚はしたくないと言っていました。あくまで「今は」なのかもしれませんが。冗談か否かはわかりませんが「籍を入れないで事実婚がいいなぁ」だそうです。
>まだ若いので、仕事の姿勢とか何の事だか?わからないと思います。真面目に仕事をしているといいことが多いです。
仕事は真面目にしています。これからも真面目に仕事をしたいと思っています。
>> 27
ライバルは自分自身。
彼氏からのランキングら1位はTさんだと思います。
お友達が言われたいる様に婚活と同時進行してもいいと思います。
…
>ライバルは自分自身。
>彼氏からのランキングら1位はTさんだと思います。
やっぱり清楚系美人が彼の好みなのかもしれませんね。
キラキラ女子ばかりで自分のスペックの低さが嫌になります。
>お友達が言われたいる様に婚活と同時進行してもいいと思います。
やはり可能性低すぎなのですか。諦めた方が良いのでしょうか。
ここまで皆さんら勝ち目ないと言われると落ち込みます。
他に探した方が良いのかもしれませんね。
Tさんとは言わなくても、せめてAさんのポジションならば少しは今よりも可能性あるのでは?と妄想してしまっています。
>彼氏はなぜ、離婚したのでしょうか?
元奥様というよりも元奥様のご実家との折り合いが悪かった為だそうです。
彼は元奥様側からの強い希望によりご両親と一緒に二世帯で住んでいたそうなのですが
先方のお父様と大喧嘩し飛び出して別居。調停では収まらず5年間揉めに揉めて裁判したそうです。よってもう結婚は懲り懲りとのこと。
もし万が一、人生の終わりで気が変わって結婚をするのであれば天涯孤独な女性がいいと言っていました。
最初にレスした者です。こんにちは。
単純に疑問なんですが、そんなに悩んで落ち込む程いい男なんですかね??
もう、女多すぎて面倒くさくないですか?好きなら好きって伝えて、のらりくらり脈無さげなら諦めた方が主さんのために思えますよ。
その男は、誰かを本命のように扱うだろうけど実際にはみんな同じだと思います。また、順繰りに女が繰り上がってるだけで。
頑張るのが無駄にならなければいいですが、その男は主さんだけのものにはならないと私は思う。
どの女とも変わらず会うし、やる事はやる。そんな男、ほんとに好き?
>> 31
何度もアドバイスありがとうございます。
>単純に疑問なんですが、そんなに悩んで落ち込む程いい男なんですかね??
もう、女多すぎて面倒くさくないですか?好きなら好きって伝えて、のらりくらり脈無さげなら諦めた方が主さんのために思えますよ。
おこちゃまの私にとって彼は今まで周りにいなかった余裕がある大人の男性。
メンタル的にも金銭的にもフリーランスなので精神的にも時間的にも余裕がある。
私にとって異質。「手に入らない感じ」が飢餓感を掻き立てられるもかも。
>その男は、誰かを本命のように扱うだろうけど実際にはみんな同じだと思います。また、順繰りに女が繰り上がってるだけで。
彼の言葉を信じるのであれば少なくとも歴代の彼女には誠実だったよう。
彼女と付き合っている間は、色々な女性とは会っていたようですが浮気はしていないとのこと。1年半前まで付き合っていた奥さん的ポジションの元カノSさんは超ヤキモチヤキで、彼のことを信じず束縛して怒鳴りあいの喧嘩も沢山。しかし、「元カノは信じてくれなかったけど俺はちゃんと正式な彼女がいる間はその子だけ」とのこと。まさに奥さんのように生活費、旅行も含めた娯楽費、半同棲していた元カノ宅のリフォーム代など全て援助して物質的にも大切にしていた模様。
最終的に彼女が彼を振った理由は彼に結婚する気がなかった為だと。
しかし、それは彼に伝えた理由でもしかして元カノは彼を信じることが出来なかったのかもしれません。
>頑張るのが無駄にならなければいいですが、その男は主さんだけのものにはならないと私は思う。どの女とも変わらず会うし、やる事はやる。そんな男、ほんとに好き?
何故、自分でもこんなに固執しているのかわかりません。おっしゃる通り、彼はとっても厄介で一筋縄ではいかないですし。
本当にそっくり。
離婚時に相当揉めて2度と結婚したくないから彼女はいらない、しても事実婚
これ本気で言ってました。
私バツイチで、先程レスした彼と10年付き合ってます
「彼氏彼女と言う言葉の上での約束で相手を縛らなくても側に居て好きで居られる関係が本物だ。誓ったところで結局泥沼離婚になるし、女はもう懲り懲り。
気持ちは本命だけどHしてもその先に結婚はないし彼女と公言しない。それを理解した上で自分と関われるなら側に居てもいいよ!」と
私は最初口説かれた立場だったのに逆転してて、解った上で彼女と公言されない本命になりました。
ろくでなしにも優先順位があるようで
・彼女にはしないけど本命(基本Hはここと)
・気心知れた美人な女友達(逆に何もなし)
・好意を寄せてくる普通の女性(ハグまでならあり、あしらえるから)
・月1か数ヶ月に1度息抜きにセフレ
簡単にこんな分類がありました。
○本命は最優先、いつでも連絡とれるし逢える。
親や親友に紹介して彼女中心の生活
○面白い子や一緒にいて楽しい子や受けの良い美人は自慢だし関係を切りたくないから口説かれても絶対手は出さない。連絡頻度は高くたまに食事して繋ぐ。
○正直美人だけどつまらない子や遊び人な子等、関係が切れてもどうでもいい子には誘われたらたまにHする。但し割り切ってる子だけ。
けど面倒な事しだしたら即サヨナラ。
「女性はヤったら最後!感情入ってモメて終わる!人として切りたくない人とはヤラない。大概2回目位から特別だと勘違いして束縛入って関係性変わるから切っても平気な人か、束縛されても良い位好きな人としかしない」とよく言ってました。
・本命は入れ替わらない
・美人な女友達が結婚して減ったら補充
・勝手に好意を寄せてる女性は疲れてフェードアウトするけどまた勝手に増える
・セフレは女性が感情入って2〜3ヶ月周期で自滅して入れ替わる
私が本命になってもしばらくこんな感じでした。
セフレを切ったのは1年
それでも好意寄せる女性と関わるのを辞めるのに5年かかりました。
その後も彼の着信に怯え中々信用出来ずやっとここ3年平穏で幸せです。
どんな事しても一途に向き合ってくれる人を裏切るのが心苦しくなったと辞めてくれましたがここに至るまで本当に毎日浮き沈み病んでいました。
本当にこの中に入る覚悟ありますか?
連投ごめんなさい。
Sさんも私そっくりすぎて気持ち解る気がする。
生活費からなにから全部だしてくれてたし一番愛されてるし優先されてるのは解ってるし信じたい。
最初は1番になれたら優越感でいられるんです。
でもその内大好きな彼が綺麗な女性からアプローチされてボディタッチされてる姿を想像すると胸が苦しくなる。
彼が浮気するしないの信用じゃなくて人に触られたり好意を持たれる事自体に悲しく苦しいんです。嫉妬です。
その気はないと言いつつも、相手をその気にさせる発言や雰囲気を辞めない事にも腹が立つ。
でもそんな人と解ってて離れられない自分にもいい加減しんどくなる。
最初はこの人の一番になりたい!から私だけを見て私だけを愛して欲しい!
いつか変わってくれるかもと期待しつつ心が耐えられずもう自分だけを愛してくれる人に行った方がこんな苦しみから開放されるんじゃないかって彼が遊びに行く度に葛藤するんですが、彼と過ごし優しくされるとやっぱり離れられないとなるのです。
信用や信頼って簡単に手に入りません。
その人の行動が積み重ねて積み重ねて出来るものが信用だと思うんです。
君にこんなに大金と時間費やしてるし、綺麗な女性ともキスやハグしてないのにどうして信用しないんだ。
と言われたとしても今までの彼を知ってるし自分に好意があるきれいな女性に奢り、送り迎えして、相手からしたらデートまがいな事をしてる時点で彼女の心に黒いシミをつけているんです。これは簡単に拭い取れない。
もし万が一貴方が彼の1番になっても次はSさんの気持ちが解る日がくると思います。
今のウキウキとは比べ物にならないジェットコースターの様な感情に左右されて抜け出せないで苦労するのがオチです。
私はバツイチで再婚を望んでない人生だったので彼が変わるまで持ち堪えられましたが、結婚適齢期でこの男性と関わると婚期を逃しますよ。
>> 33
本当にそっくり。
離婚時に相当揉めて2度と結婚したくないから彼女はいらない、しても事実婚
これ本気で言ってました。
私バツイチで、…
実体験から出る言葉がズシズシ響きました。
回答主さまの彼氏と彼ってソックリですね。恐ろしいくらい。
全国に同じような男性が沢山いるのかもしれません。
>解った上で彼女と公言されない本命になりました。
不躾な質問で申し訳ありません。
どうしてそのような存在でもOKしたのですか?
公言してもらえる彼女になりたいのではないですか?
自分のことではないのに、胸が締め付けられます。
そんなに彼氏さんのことが好きなんですね。
回答主さまの想像では
○彼女にはしないけど本命(基本Hはここと)⇒無
可能性があるとすればTさん?身体の関係はなさそうですが。
〇お気に入りのセフレ⇒Aさん?
彼はAさんのことを切っても平気だと思っている?
○気心知れた美人な女友達(逆に何もなし)⇒Nさん?Yさん?
○好意を寄せてくる普通の女性(ハグまでならあり)⇒私?
この中にいない人が本命になるのでしょうね・・・。
>>24
うーん何て言えば良いか恋愛にセフレなんてポジションはないんだよ。付き合えないのに諦められない人がそうなってるだけで。付き合えないからセフレなのに昇格も何もないんだよね。
断られたら確かにショックなのは分かるけどそれならそれが付き合えないという回答って事で良いんじゃないの?
割り切ってるならともかくセフレの立場なんて男から見たらみっともないだけだしそれすらなれないとかそういう考えを持つのはやめた方がいいかな。そういう考えを持ってるからそういう行動してしまうわけでそれを恥ずかしいと思わないならどんな男からもそういう扱いばかりになってしまうと思うよ。
恋愛は付き合えないなら終わりだよ。賭けでエッチしちゃったとしても良い恋愛をしてる女性や結婚してる女性はセフレなんてポジションに自らならないよ。
月に1回食事、連絡は週2回程度とありますが、そのアクションは彼からですか?それとも主さんから?
厳しい意見かもしれませんが、全て主さんからのアクションだとしたら、土俵にすら上がっていません
彼からお食事の誘いがきて連絡がきているのなら多少は脈ありですが、33歳の年齢は武器にはなりません
お相手は何もせずとも女性が寄ってくる方のようなので、誰か1人を彼女にすることはないと思います
だって1人に絞ってしまったら複数の女性とは楽しめなくなりますもの
来るもの拒まず去るもの追わず
なのだと思います
ライバルに勝ちたいということですが、主さんの強みはなんですか?
実はライバルがどんな人であろうと関係ないんです
あくまでも彼が主さんをどう思うか、なんです
だって主さんが書いたライバル情報も彼から聞いた話を主さんと言うフィルターを通して加工されたものでしょ?
主さんの知らないライバルもいるだろうし、入れ代わりもあると思います
分析すべきはライバルではなく、「彼」ですよ
最初の5年は隠されてましたが、本当に限界で1度離れかけた時に立場は逆転して変わってくれました。
今はちゃんと私に一途で彼女だと公言してくれてます。
きっと共依存だったと思います。
まずTさんは無い。
きっと彼は寂しがりやだし頼られたいタイプだと思うから自分が逢いたい時に逢えない人とはどんなにタイプでも恋愛には発展しない。2ヶ月に1度なんて論外。
彼は人との縁を大事にしそうだから元カノSさんは半同棲して金銭的援助する位人としては好きだったのて話題には出てくるだろうけど恋愛は終わったので復縁はないと思う。懐かしいもう一つの家族みたいなもの。
主さんは妹だと思われて厳しい所だけどどうしても敢えて参戦したいならあれ?成長した?女度ました?と思わせるようなギャップも必要。
しつこくない程度に毎日定期的に連絡を取る。
連絡は出来るだけ即レス即応答。(待ってる間に他の女性に連絡してしまうから)
ご飯や飲みに気兼ねなく誘う。
しょうもない事でも彼に連絡して頼る。
頼ったらたっぷり態度とか行動でお礼する。
貴方と居たら楽しくて居心地が良いと思わせる。
(楽しいとあけすけは別、下品注意)
ご飯誰と行こうかなと考えた時Aさんより貴方が思い浮かぶようになったらチャンスはある
色気ある雰囲気や仕草も必要
(露出とかは下品だからダメ)
私は今Aさんが離婚したら有り得ると思う。
いつでも連絡つくし逢えるし週1〜2いても居心地良い人。
彼は情には厚そうだからこの女性が本気で彼の為に別れたら考えるかも。
でも現状既婚者だからナシ。
もちろん本命がいてどんなに貴方が頑張ってもムリな場合があるけどそれならAさんとの関係性考えて絶対Hしてるので彼女を大切にすると公言してるのは嘘と言う事になる。
私はAさんが今は一番本命だけど既婚者で仕方ないだけなのかなと思う。
>> 36
>>24
うーん何て言えば良いか恋愛にセフレなんてポジションはないんだよ。付き合えないのに諦められない人がそうなってるだけ…
すいません。私がおこちゃまなので セフレというのがよくわかっていないのかもしれません。
セフレというのは「付き合ってはいないけど身体の関係がある。」だと思っていました。お互いが割り切っていようと、片方だけが割り切っていようと。特定の彼女はつくらないと公言している彼に告白しても多分、彼女にはできないと言われそう。妹ポジションから女性としてみてもらう手段として身体の関係を持ち、虎視眈々と彼女を目指すのは男性目線からしてナシなのでしょうか。
ずっとではなく、自分の気が済むまで彼女はないので友達だけど、普通の友達ではなく特別な存在になりたいと思うのは浅はかなのでしょうか。
彼にとってはそんな私の考え方は重そうなので特別な友達(セフレ)にはしてもらえなさそう?本当にこのままだったら延々、気楽な妹的存在から抜け出せそうにないのでは・・・と思ってしまいます。
>> 37
月に1回食事、連絡は週2回程度とありますが、そのアクションは彼からですか?それとも主さんから?
厳しい意見かもしれませんが、全て主さん…
>月に1回食事、連絡は週2回程度とありますが、そのアクションは彼からですか?それとも主さんから?
連絡は彼からが多いかもしれません。しかし、短文。「おつかれさま」「今日も雨が降ったね」「今日は暑くなるみたいだよ」的な。
多分、みんなにも同じような内容を送っているのだと思います。
誘うキッカケはほぼ私です。「△日は(彼)さんの仕事場の近くで仕事
終了予定なのです。その後 直帰なのですがご都合いかがですか?」的な。
1週間ほど前に連絡を入れて基本的には断られない感じ。
食事や飲みに関しては全て彼が払ってくれます。私だけでなく、彼は誰が相手でも基本支払うスタンツのよう。
>来るもの拒まず去るもの追わずなのだと思います
きっとそうだと思います。多分、私が連絡しななっても追いかけてくれなそう。
>勝ちたいということですが、主さんの強みはなんですか?
残念ながらライバルであるキラキラ女子と比較して強みが明確にできない状態です。
今まで思っていた唯一の強みと思われる(周りから褒められる)のは
素直、コミュ力強いの2つです。
しかし、相談した友人からは「彼から聞いた話で出てくるAさんとキャラが被っているかも」と言われ自信がなくなってます。
差別化できていないです。彼の話ではAさんは少し変わっていて面白い
そうですし、複数会社を経営している位なのでコミュ力高そうだし、しかも彼の友人を紹介できるほど愛想も良いですし。
>あくまでも彼が主さんをどう思うか、なんです
妹ポジションから抜け出すべく、イメチェンして彼を驚かせたい!
いつまでも友達なんて嫌ですもの。
>> 38
最初の5年は隠されてましたが、本当に限界で1度離れかけた時に立場は逆転して変わってくれました。
今はちゃんと私に一途で彼女だと公言して…
何度もアドバイスありがとうございます。
回答者さまの彼氏さんと彼が同一人物ではないか?と思うほどソックリで驚きの連続です。
>今はちゃんと私に一途で彼女だと公言してくれてます。
お幸せそうで良かったです。関係ないのに嬉しいです!
>まずTさんは無い。
意外でした。他のみなさんはTさんが本命だと言っておられたので。
私も勝手に本命だと思い込んでました。
>元カノSさんは半同棲して金銭的援助する位人としては好きだったのて話題には出てくるだろうけど恋愛は終わったので復縁はないと思う。
3年半の半同棲で奥さんポジションだったのでSさんから言われたら
復縁もあり得るのかと思っていたのですがそうではないんですね。
勝手に思っていた強敵度は 元カノSさん>Tさん>Aさん>>>Nさん、Yさん>>>>>>>>私 でした。
厳しい中で参戦するのであればギャップが必要なのですね。
色々と頑張ってみようと思っています。
>私は今Aさんが離婚したら有り得ると思う。
>私はAさんが今は一番本命だけど既婚者で仕方ないだけなのかなと思う。
衝撃でした。既婚者だし、外野がどんなに「付き合ってるのでは?」と言っていても勝手に大丈夫かと思い込んでいました。
逆にいうと彼はそれでもAさんに魅力を感じているということなのでしょうか。エリートの旦那さんもいるのに。神様、不公平です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧