発達障害を隠して生きています。普通の人として見て貰いたいから。 2016年7月…

回答4 + お礼4 HIT数 416 あ+ あ-

2021/05/21 22:03(更新日時)

発達障害を隠して生きています。普通の人として見て貰いたいから。
2016年7月26日に津久井やまゆり事件が遭ってから、社会的弱者が狙われるんじゃないかと思いながら暮らしています。
あと将来が不安過ぎて心臓がばくばくするんです。家のローンとかこんなに高いなんて思わず……

No.3295984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

皆何かしらの障害はあります。
もちろんわたしも。
聖者がいないように。
発達障害は昔はあんまり着目されてなかった。
障害なんてきくと、え?って思うけど誰にだって長所短所あるように不得意やダメなところがある。
だからそんなに考えないでほしい。
自分という人はこの世にひとりしかいない特別なオリジナルなのだから。

No.7

私も発達障害があります。なので今まで子供の頃から苦労しました。私の場合はオープンにしました。隠してもバレてしまうので。それで今は理解ある場所で働かせてもらっています。いずれはそこを卒業したいと考えていますがやはり未来を考えると不安です。発達障害などを持っていても働いて皆幸せになれたら良いですよね。

No.1

やまゆりは発達じゃなくて知的障害者だったと思います。
いまローン組んで家買うメリット、あんまないと思うし買わなくていいんじゃないですか?
私も発達ですがあったらあっただけ使っちゃいそうなんで定期預金とイデコとかしてコツコツ貯めて、あとは天に祈ります笑 年金もらえますように!

No.3

発達障害は、ようするに天才肌ってやつで、コミュ症だったりする代わりに、学校の勉強ができるとか、芸術に強いとか極端に出来ることがあるから、自分の特性に合わせた生き方ができたら、普通の人より優れてるのかもね。
まあ、今の世の中が普通の人のために造られてるから、それが難しいんだけど。
だから、狙われるってことはないよ。

ローン? そんなのは30歳とか40歳とか、結婚した後に考えればいいんじゃない?

No.4

>> 1 やまゆりは発達じゃなくて知的障害者だったと思います。 いまローン組んで家買うメリット、あんまないと思うし買わなくていいんじゃないですか? … 雨風しのげる屋根のある家に生まれただけ幸せなんですけど…😥😱💦

No.5

>> 2 皆何かしらの障害はあります。 もちろんわたしも。 聖者がいないように。 発達障害は昔はあんまり着目されてなかった。 障害なんてきくと… そうですね。
私も私にしか歩めない人生を歩んできたと思います。

No.6

>> 3 発達障害は、ようするに天才肌ってやつで、コミュ症だったりする代わりに、学校の勉強ができるとか、芸術に強いとか極端に出来ることがあるから、自分… 現役である程度の大学に行くと学者になる道も見えてくるんですけどね。💦

No.8

>> 7 自立支援所とかでしょうか?

学生時代普通科に行ってある程度の大学行けば良かったな~💦💦😰😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧