絶体絶命都市4プラスってゲーム早くやりたいなあ。 届いたら速攻で遊ぼうかな。 …

回答2 + お礼3 HIT数 376 あ+ あ-

2021/05/22 12:01(更新日時)

絶体絶命都市4プラスってゲーム早くやりたいなあ。
届いたら速攻で遊ぼうかな。

地震のゲームだけど(昨日も言った)

本当に災害時に役立つ防災マニュアルがゲーム内でリアルの写真付きで出てくるらしいので勉強になる。(昨日も言った)
好きな配信者が生配信でプレイしてたの見て楽しそうで
私もしたくなり購入した✨

自分(プレイヤー)の気持ちの選択次第でイベント変わるみたい。

バッドエンドとかハッピーエンドとか。

背景(グラフィック)、地震がリアルだから凄い。(生配信で初めて見た時に思った感想。)

余震が来たらぶるぶるコントローラー揺れるらしいです。

PS4買わなきゃ出来ないのかと諦めたらSwitch用にも出てた!

早く知っといたら買ったのに。って思いながら購入😃✨
探していたゲームだったから嬉しい😃⤴️ 

私クリア(大地震が起こった大都市からの脱出)が出来るかわからないけど、好きな配信者さんがプレイしてるの見て私も実際にプレイしたくなったしがんばってクリア(大地震が起こった大都市からの脱出)してみよ。

No.3296368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-05-22 11:49
通りすがりさん1 ( )

削除投票

なるほど―(^^)こちらもなんだか楽しみがある様な、良いことがありそうな気がしてきました。ありがとうございます(^^)あとキヨさんの方はシリーズの最初の方みたいでした、すみません(^_^;)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当日は用事早く片付けて、軽く摘めるお菓子と飲み物も準備しないとですね(^^)配信者はキヨさんですか?

• << 3 最近は牛沢さんやVYouTuberみてます

No.2

>> 1 いえ、あっちゃん☆ねるさんと、ももちゅ~ぶ♡さんです。

HIKAKINさん、セイキンさんも好きですが絶体絶命都市4はプレイされてなくて💦
でもHIKAKINさん、セイキンさんの大ファンです😃✨

No.3

>> 1 当日は用事早く片付けて、軽く摘めるお菓子と飲み物も準備しないとですね(^^)配信者はキヨさんですか? 最近は牛沢さんやVYouTuberみてます

No.4

なるほど―(^^)こちらもなんだか楽しみがある様な、良いことがありそうな気がしてきました。ありがとうございます(^^)あとキヨさんの方はシリーズの最初の方みたいでした、すみません(^_^;)

No.5

>> 4 出品者さんも実際にプレイして面白かったそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧