プレステ5について   主人が誕生日にプレステ5が欲しいみたいなのですが、ア…

回答1 + お礼1 HIT数 389 あ+ あ-

2021/05/22 18:32(更新日時)

プレステ5について

主人が誕生日にプレステ5が欲しいみたいなのですが、アマゾン価格では11万ちょっとでした。
ボーナスも出るし、こちらとしてはいいよ、なのですが、その価格では欲しくないと言っています。

供給が追い付くまで待つ、みたいなことを言っていますが、俺の誕生日は誰も祝ってくれないなどと愚痴を言います。

誕生日は子供と近いため、子供の誕生日と一緒にお祝いしたのですが、ケーキのろうそくを吹き消すときに、誰もこちらを見ておめでとうと言ってくれなかった、と言われました。
45です。子供は小学生なので、子供中心にろうそくを吹きけすかと思うのですが。。

面倒くさいため、さっさと購入しようかと思いますが、購入したらしたで、何でこんな高い値段で買ったんだ!とは必ず言うタイプです。

プレステ5は今、抽選の段階かと思うのですが、手に入れられた方は転売価格で購入しましたか?
それとも抽選でしょうか?
いつ頃に供給が追い付くのかもやもやしています。詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

No.3296467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分旦那さんも俺と同じかな?

欲しいのは欲しいんだけど、どうしても欲しいかと聞かれたら…そんなに…

プレステ5でしかできないゲームもそんなに無いし、能力を活かすんならテレビも替えないと駄目だし

転売で買う位ならいらないな

旦那さんならもうサプライズなんていらないでしょ?
相談したほうがいいよ

No.2

>> 1 ありがとうございます、なるほど…!そうかもしれないですね。

私自身がゲーム関係に全く詳しくないため、よくわからなかったのですが、プレステ5でしかできないゲームはそこまでないのですか…
何年か前に主人が、プレステ4が欲しい、でもプレステ5もいずれ出るしなと言っていて、私がどうせ出るとわかってるなら最新のものが出てからにすれば?と言っていたらしく(私は記憶にない…多分言ったかも?)彼は数年待っていた経緯があります。

で、今回の供給が追い付かない状況に。
再度聞いてみたら、やはりまだ待つと言っているので、サプライズは止めにしようかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧