今妊活中です。 妊活中と妊婦中は葉酸やいろいろな栄養が、必要だとネットで見まし…
今妊活中です。
妊活中と妊婦中は葉酸やいろいろな栄養が、必要だとネットで見ました。
みなさんサプリメント飲んでいましたか?
葉酸が、足りないと脳の障害になり一生リハビリをしなきゃいけないと書いてありました。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠前から出産後もずっと飲み続けてます。授乳期も飲んだ方が良いですね。
葉酸は妊娠初期の流産と悪阻にも効果があるそうです。そのお陰か私は悪阻がほとんどなかったです。
飲み物はルイボスティーがお勧めです。
確実になるわけじゃないですよ(笑)。
あと葉酸が効くのは超初期の話らしく、妊娠前から取ってないとあんまり意味ないです。
私はそれを知って、妊娠が分かってからあとは特になにも取りませんでした。
(ていうかつわりで毎食食べても食べても吐くので、サプリはもったいなくて。)
妊活中なら、まさに今から取っておくと良いですよー。
私は葉酸は買ったけど結局飲みませんでした。
代わりに葉酸が含まれた食物を毎日食べてました。
・アボカド
・納豆
・ほうれんそう
この3つを必ず食べてた。
サプリメントとらずともしっかり野菜をもりもり食べてれば大丈夫だと信じてました。
サプリメントで葉酸だけとってても意味ないらしいですよ。
葉酸がちゃんと働くにはほかにも亜鉛・ビタミンC・ビタミンB6…あとなんか2つあった気がするけど忘れましたが…5つくらいのビタミンのサポートがないと葉酸はちゃんと機能しないんだそうです。
そんなの全部サプリメントでとってたらなんか逆に体に悪そうだなと思って
サプリメントやめて、とにかく栄養ある野菜とヘルシーな肉を食べまくってました。
サプリメントは、正直、生理通がひどかったりつわりで食べるものが制限される人向けの最終アイテムだと私は思います。
サプリメントは飲んでなかったですね…。
貧血ぎみだったので飲むプルーンを摂取をしていたぐらいで
基本はサプリメントよりも食事で栄養を摂取してくださいと指導されていたので
プルーン
いちご
納豆
ホウレンソウ
ひじき
のり
わかめ
うなぎ
えだまめ
黄な粉
しいたけ
とか・・・今思えば無意識に意識してたみたい
妊娠前からカフェイン中毒だったので
珈琲は1日1杯だけ飲んでストレスにならないようにしていました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧