大物タレントの結婚報道ってなんで素直におめでとうでよくないですか? 最近だ…

回答5 + お礼1 HIT数 404 あ+ あ-

2021/05/23 04:47(更新日時)

大物タレントの結婚報道ってなんで素直におめでとうでよくないですか?

最近だと有吉さんとアナウンサーの人(名前忘れた)
あとはガッキーと星野源さんがありますが

ネットの掲示板みると文句やら誹謗がたくさんありました

別に他人だしタレントなんだし、一般人の外者がいちいち文句言う理由ってあるのですか?

No.3296880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネチズンは明るいニュースより暗いニュースを好むんだよ、スキャンダルとか、汚職とか、事件とか、その方が自分の正義を振りかざしやすいから、そして最初のひとりが誹謗中傷を始めると、後に続くように釣られて掃き溜めにしちゃうの、私も言いたい事ありますよ~って連帯意識を持ちたがるの、それが一時の優越感につながるらしいんだよね、言ってやったぜってね、現状日本は明るいニュースより暗いニュースの方が視聴率が良いという統計も出ちゃってるんだよね、だからメディアは次の瞬間に表情を暗くして悪いニュース特集に入るんだよ、逆にポジティブな見解派が多い場においては何も言わないの、味方してくれる人も居なさそうだし、悪い目で見られちゃうから、それかそれにも釣られて今度はいい意見、感想を出すの。

No.2

1億人の集合体がネットに書き込めば
千人の1人の不満が集合するだけで10万の不満として表示されます。
そういう人たちは
どこで集まれば、千人に1人の少数派が存在感を出せるのか
感覚的に理解して集まります。

それをみて
世間としての一面の「幅」を見誤らないことが、
観察者としては大切です。

No.3

ガッキーのを見ていても、ドラマの撮影で恋愛感情になるなんて不純とかただの職場恋愛と同じやんとも思うし、金目的の結婚とか、いやいやガッキーのほうが相当稼いでいると思いますが・・・。

No.4

ただの妬みや僻みなので、気にしない方がいいです。

中には歪んだファンの逆恨みなんて事もありますから。

No.5

人の幸せに目くじらを立てて怒りまくるとかどんだけ自己中なんだろと思います。幸せそうで微笑ましいと思います。
普通はそう思うよね。芸能人や他人に妬みとかありえません。

No.6

有吉さんと夏目さんや、星野源さんとガッキーは素敵なカップルです。
30代で恋愛した相手(アラサー女性)からしたら真面目に付き合い結婚したのだから、確実に、おめでたいニュースです。 ただマツコデラックスさんは寂しかったかも。
コロナで生活が息苦しい中数少ないいいニュースたと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧