何方か教えて下さい!日本は法律で「売春・買春」は犯罪とされているのに、何で風俗店…
何方か教えて下さい!日本は法律で「売春・買春」は犯罪とされているのに、何で風俗店が有るんですか?
キャバ嬢が闇営業で逮捕されましたよね!いい事だと思いました!キャバ嬢も売春しているんではないんですか?
私は決してキャバ嬢をバカにしていません。楽しくお客さんにお酒飲んで貰って、世の男性が頑張って仕事が出来るなら。でも、売春は良くないです。
新しい回答の受付は終了しました
>何方か教えて下さい!日本は法律で「売春・買春」は犯罪とされているのに、何で風俗店が有るんですか?
風俗=売春 ではありません。
この国には売春禁止法と風営法があり、
まず売春禁止法においての「売春」は性行為のうち「挿入」を行って対価を得ることを意味します。
摘発されない性風俗店は風営法に則り国に営業届を提出しておりもちろん上記の売春を行っていないものとなっています。
摘発される店は基本的に
・届けを出さずに営業
・未成年に斡旋
・挿入行為をさせていた
場合です。
風俗店を全て無くしてしまうと性犯罪する男が増えるから、
暗黙の了解になってるんですよ。
貴女もお腹が空いてる時には、食べ物のことばかり考えてしまいますよね。
そんな時、美味しいそうな食べ物を見つけた。
周りに人は居ません。
それを食べて逃げてしまえば、貴女が盗んだ事はバレないかも知れない。
迷いますよね。
お腹がグーグー鳴ってます。
家に帰っても食べ物はありません。
どうします?
けど、
お金さえ支払えば、食べさせてくれる店があったら、利用しますよね。
犯罪しなくて済むし。
それと同じ。
一口に法律上で「風俗」と言っても、「風俗」と「性風俗(性風俗関連特殊営業)」と、違法な「売春・買春行為」は違うんですよね。
「深夜にお酒を提供する飲食店」という大きな括りが「風俗」なので、接待を伴うホステスやキャバクラだけではなく、普通の居酒屋も法律上では風俗に該当し、都道府県に申請が必要です。
一方、主さんがごっちゃになっているのはいわゆる「性風俗」と、「違法な売春・買春行為」だと思いますが、他の方がおっしゃっているように、ざっくり言うと「挿入があるか・ないか」で、違法ではないか・違法かが変わってきます。
いわゆるソープやヘルスといった性風俗店を出す場合には、各都道府県と公安(警察ですね)等に届出が必要で、行政による厳密なチェックが行われます。
場合によっては警察が客を装い、抜き打ちチェックすることもあるようです(まれに警察密着24とかの番組でやっているような感じ)
ソープやヘルスなどの性風俗自体は違法ではないとはいえ、挿入ありの性行為が行われているとなれば、法律違反であり、一発アウトなんです。
とはいえ、性行為自体が個室で行われる為、挿入があったか、無かったかなんて分かりませんよね?
もしかしたら風俗嬢が勝手に挿入を許しているのかもしれませんし。
なので、正しく行政に届け出を出している真面目な性風俗店(?便宜上、こう表現させていただきます)は、挿入を許しているような疑いがある嬢に対して、客を装った調査員を個人で派遣し、挿入を行為を認められればその嬢をクビにして店から追い出すという所もあるらしいです。
「なんでモトコはこんなに知っているんだ?」なんて驚かないでくださいねww
「ウシジマくん」とか、「女帝」とかのマンガやアニメやドラマや本が好きでよく見るんですよ。
自分とは全く関係のない世界を、半ばフィクションとはいえ、作品を通して知るのはとても興味深くてよく読んでいます。
不理屈に思う気持ちと、現実問題って、かなり乖離しているんだなって。
よかったら主さんも読んでみると、なんとなーくそっちの世界の仕組みが分かります。
>>7
いや、先に売春の定義書きましたよね?
主が売春禁止を引き合いに出したからそれに則り答えています。
「売春(挿入行為を売ること)をしません・風営法に則って営業します」という届出を出し、実際金取って挿入行為をしなければ認められる。なんらおかしくはないです。
私は性風俗店が好きなわけでも性サービスを擁護する人間でもなんでもないですが、法的にしっかりと定義されたものがあり、それに則り営業し、国は違反していれば取り締まる。理にかなっています。
ここに「でもエッチなことしてお金とることは間違ってる!」という感情とモラルで反論したければ、はじめから売春禁止とか言わずにそこを質問文に書けばいいじゃない?
私も主さんの意見に賛成です。スナックの様な所でお客さん同士が仲良くなって、恋愛に発展する又はその場限りの関係になるのは、犯罪ではないです。
ただ風俗はあからさまな営業スタンスにも関わらず、もう少し警察も厳しく取り締まる必要性が有ると思います。
主は風営法と売春禁止法をしっかり調べた上で「それではまだ日本の道徳的に良くはならない、不十分である」という主張を質問文に書けばよかったんだよ。でも主は風営法も売春禁止法も知らずそのことについて聞いてる質問のように書いてしまった。
質問に書かれてることと、主の本来の主張がズレているので(前提が主の中ではっきりしてなかった)、回答者ともこうしてズレが生じている。
4さんは主の意図してることを初めから読み取ってそれに沿った回答をしていらっしゃる。こじつけではなく実際逃げ道を作ったことで素人への性犯罪は減ったのも事実。間違ってはいないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧