みなさん衣替え終わりましたか?面倒くさいし、楽な収納の仕方が分かりません…トップ…
みなさん衣替え終わりましたか?面倒くさいし、楽な収納の仕方が分かりません…トップスは全部ハンガーに掛けると畳むより楽ですかね?お片付け得意な方、収納術教えてくださいー
No.3297085 2021/05/23 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
服を少なくしたのでタンスの上段に主にシャツ類(冬はセーターなど)を今季のもの下段にその季節じゃないものにして忙中、衣替え時にはタンスの箱そのものをガコンと上下入れ替え。必要ならものは虫干しします。アイロンも必要なら。
シワにしたくないアウター類やトップスはカバーをかけてクローゼットの端に。
首巻類やバッグなどは常に一緒に取り出しやすいところにまとめています。中間着として切り替え時が曖昧になるため。
>>4
はい、カバーはハウスダスト対策ですね。クリーニング店から返ってきたもののビニールは湿気になるのでカバーに変えます。
今期のものは頻繁に着るものはかけず、たまに着るジャケットなどには肩にホコリがつまらないようにてぬぐいをかけたりしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧