今日自宅にハガキが届きました。そこには私の名前が書いてあり、何月何日に◯◯線の車…
今日自宅にハガキが届きました。そこには私の名前が書いてあり、何月何日に◯◯線の車内にて私が女性に対し痴漢をする瞬間を当捜査官が目撃。◯月◯日に緊急逮捕実行と書いてありました。怪しいと思ったんですが、ハガキに記載してあった番号は本当に実在する警察署の番号でした。これは無視して大丈夫でしょうか?私はしばらくずっと在宅ワークで◯◯線の電車などには一切乗っていません。
新しい回答の受付は終了しました
痴漢だったら現行犯逮捕しろよ草
とは言え、その書を投函した何者かが、あなたの身を捕らえようもしていて、その時に「こう言う書類を送りましたよね?あなたを捕まえます」というように、口実として利用しようとしている可能性があって気持ち悪いので、警察に届けたほうが良いかもしれませんね。
ただのイタズラなら無視でいいと思うけど、イタズラなのか犯罪の準備なのかが分からないので怖いです。
あまり聞いた事がないですが、悪戯の類いかと思います
とりあえず地元の警察のHPで、ここ最近似たような悪戯が頻繁していないか調べてみてはどうでしょうか
警察のHPには、オレオレ詐欺や屋根修理詐欺等、近頃頻繁している迷惑行為とか載っていますし、それの対処法も書かれているので
それも無かったら電話でこんな悪戯されてるのですが、と相談してみてはどうかなと思います
警察の番号はHPですぐわかるし、犯人を捕まえる前にご親切にお知らせなんかするわけがないので、ほぼ悪戯かと思います
なので、警察も似たような悪戯被害の電話を複数受けてる可能性も高い気がしますので、何らかのアドバイスを貰えるかと思います
とりあえず似たような悪戯がないか調べてみてはどうでしょうか
詐欺だと思います。
警官が犯行現場を目撃していたなら、なぜその時現行犯逮捕しなかったのでしょう?
緊急逮捕は、死刑や無期、三年以上の懲役などの容疑の場合や逃亡や証拠隠滅の恐れがあって逮捕状を取っている余裕がない場合に行います。
日にちを指定して逮捕を予告したら、証拠隠滅も逃亡も出来ますよね。
矛盾しています。
不安ならお近くの警察署か#9110の相談窓口に、相談してみられてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 881HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 525HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 482HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧