こんばんは。26歳の女です。 この度4年お付き合いしていた彼とお別れしました。…
こんばんは。26歳の女です。
この度4年お付き合いしていた彼とお別れしました。
お別れは自分で告げたのですが、これでよかったのかと不安になり、モヤモヤしているので聞いてください。
彼とは私が大学の頃水商売で働いていた時のお客様として出会いました。
年上で19歳離れています。
彼は出会った時はとても優しく、紳士的で安定した職に就いており、将来は結婚したいと思っていました。
旅行やプレゼントも十分なほど尽くしてくれました。
ですが、年数を重ねていく上で束縛やモラハラ的な部分(家事炊事ご飯運びは女の仕事、性行為を断ってはいけない、愛の言葉を毎日言う)が耐えられなくなりました。
その結果、ストレスで私は自傷行為を始めてしまい、身体は傷だらけになってしまいました。
そこから別れをようやく告げたのですが、後悔が残ります。
その原因は、彼に別れ際言われた言葉で
・お前は怒られ慣れていない
・ゆとり世代
・今から国家資格なんて高卒のお前は無理
・夫を立てて主婦になるのが賢い生き方
・頑固で自分でなんでも出来ると思っている幼稚な女性
・癇癪起こし
というのが頭から離れません。
今は国家資格を取るために仕事と勉強を頑張っていますが、やはり収入の高い男性と結婚しなかった私はおかしいですか?
途中まではお金の為なら私が我慢すればいいと思っておりましたが、途中で耐えきれなくなった私はゆとり世代だからなのでしょうか?
また、こういった男性は結婚したら優しくなったりするのでしょうか。
ダラダラと申し訳ありません。
よかったらご意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧