明日、結婚します。独り言です。 ただ、今までわたしなりに色んなことがありました…

回答5 + お礼5 HIT数 516 あ+ あ-

2021/05/24 17:30(更新日時)

明日、結婚します。独り言です。
ただ、今までわたしなりに色んなことがありました。仲の良い友達や親にも、全部は伝えていない気持ちもあります。なのでここで吐き出させて下さい。

8歳の時に事故で亡くなったお父さん。仕事から帰ってくるのを朝まで待ったけど、とうとう帰ってこなかったね。ドレス姿、仏壇に飾るね。
初めて就職した憧れの職場で、背中の骨を折って退職。リハビリに半年かかったけど、ためになる経験だったな。
大好きなおじいちゃん。喉に柿を詰まらせて亡くなっちゃうなんて。まさか自分のおじいちゃんに心臓マッサージするとは思わなかったな。
次の職場で知り合った初めての彼。付き合って4ヶ月で妊娠。結婚資金を貯めるために、一緒に遅くまで働いた。でも彼は自分の親を説得してくると言って家を出て、音信不通。そして私は死産。本当に人の命って簡単に亡くなってしまう。用意してあったタオルやおもちゃは、他の妊婦の友達にあげた。あの時は一生分泣いたし、お父さんのところに行きたいと思った。お母さんと友達が支えてくれた。
そして2年前に親戚の人が紹介してくれた彼。素朴で優しくて、私よりちょっと気が弱いけど、いつも人として正しいことをしている。過去の死産も受け入れてくれて、エコー写真の前に飾るお花を買ってきてくれた。水子供養も一緒にしたいと言ってくれた。

この人と出会えて本当によかった。
明日はきっともっとそう思えるかな。

No.3297832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとう!
幸せに!

No.2

おめでとう。
今までいろんな苦労を乗り越えてきたんですね。

No.3

なんか文を読んで涙がでましたよ。短編ドラマのようでした。
主さんのような人は幸せになれますよ。
苦労や悲しみを経験してる人は幸せを見逃さないそうですよ。

喧嘩して離婚だ!なんて叫ぶ日も来るかもしれない。でもそれも乗り越えて幸せになると私は感じましたよ。

おめでとうございます。

わたしも素朴な方と結婚し素朴な娘がいます。

No.4

読んでいて涙が出ました…。

今迄 辛い思いをしてきた分
絶対に幸せになって欲しいです!

御結婚おめでとうございます
末永くお幸せに🍀🍀🍀

✼୭Happy❤wedding✼୭

No.5

結婚おめでとうございます
これからも(ホント)色々あるかと思いますが
優しい彼と一緒に乗り切って下さい
そして又節目で振り返り、こんな事も
あったね、なんて2人で話するのも
良いんじゃないでしょうか

No.6

>> 1 おめでとう! 幸せに! ありがとうございます!
2人で幸せを作っていきたいです。

No.7

>> 2 おめでとう。 今までいろんな苦労を乗り越えてきたんですね。 ありがとうございます。
その時はその時で必死でした。でもそれを乗り越えたから今があると思っています。
これからも色々なことを、彼と乗り越えていきたいです。

No.8

>> 3 なんか文を読んで涙がでましたよ。短編ドラマのようでした。 主さんのような人は幸せになれますよ。 苦労や悲しみを経験してる人は幸せを見逃さ… ありがとうございます。とある田舎に住む、30歳の女のこれまでです。人はみんな、何かしらドラマを持っていますよね。

そう言っていただけて本当に嬉しいです。
お母さんにも、いい人を見つけたねと言ってもらえました。
彼とは喧嘩する時もありますが、最後はお互いに反省して仲直りしています。これからも、そんなふうになればいいなと思っています。

No.9

>> 4 読んでいて涙が出ました…。 今迄 辛い思いをしてきた分 絶対に幸せになって欲しいです! 御結婚おめでとうございます 末永くお… ありがとうございます!
今30なんですが、なんだか長い人生だったなぁなんて思ったりしてます。まだまだこれから続くのに笑
お互いのために、2人で幸せを築けるように努力してきたいです!

No.10

>> 5 結婚おめでとうございます これからも(ホント)色々あるかと思いますが 優しい彼と一緒に乗り切って下さい そして又節目で振り返り、こんな… ありがとうございます!
そうですね!10年後、20年後…2人で一緒に振り返りたいです。
これからももっと色々なことがあると思いますが、2人で乗り越えていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧