人生つまらないです。 何かしなくちゃとは思うんですがなにもしてません。 …

回答5 + お礼3 HIT数 445 あ+ あ-

2021/05/24 19:47(更新日時)

人生つまらないです。

何かしなくちゃとは思うんですがなにもしてません。
自転車でブラブラと遠くへいくか、ネットサーフィンするぐらいです。
漫画、アニメもみますが別にそんなに好きじゃありません。
暇で退屈です。
友達や兄弟をみると劣等感が半端ないです。実績も人間関係も思いでもないのでしんどいです。

どうやったら楽しくなるんでしょうか?

なんとなく人と関わったほうがいいのかなとは思っています。ただ昔から無趣味で受け身なので、人と話が続かなかったり怒らせたりしてしまうときがあります。

底辺すぎるし、生きていて辛いです。死にたいとかじゃなくて虚しいです。

抜け出す方法ってありますか?
なんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3297838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は環境変えるために夜の世界に飛び込みました。極端すぎですけどね

良くも悪くも変わりましたよ。

10年くらいして遊び呆けてお客さんと結婚して今パートしながら頑張ってます。

結婚を6回した親戚いわく仕事を変える。引越しする。これだけで生活は変わると話してました。

一人暮らししてないなら、まずそこからですね。私も独身の頃は退屈だなと思うと引っ越ししてました。引っ越し貧乏ですね。

No.2

少しずつ行動して実績と人間関係と思い出を作っていくしかないんじゃないですかね。

No.4

>> 1 私は環境変えるために夜の世界に飛び込みました。極端すぎですけどね 良くも悪くも変わりましたよ。 10年くらいして遊び呆けてお客さ… すごいっすね
思い切ったことするのいいかもしんないです。

No.5

>> 3 削除された回答 わざわざこんなところで悪口しか言えないおまえの方が終わってるよ
自分より下の人間みると安心するわ~w
ごくろうさん、ハゲたおっさん(笑)

No.6

>> 2 少しずつ行動して実績と人間関係と思い出を作っていくしかないんじゃないですかね。 まあそうですよね、とりあえずなんか始めてみます。
あざす

No.7

なんで?
毎日、健康でブラブラしてネットサーフィンして生きていられるだけですごく幸せじゃないですか?失礼ですがなんか贅沢な悩みだなぁと思ってしまいました…。ごめんなさい。

No.8

家族もご自身も大病などせず、住む家もあるから出てくる悩みではないでしょうか。

そういう時期は人生で貴重な時間だから、何でもいいから、始めてみると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧