高校2年生、(悩みというよりただの愚痴になってしまいました)要領が悪い自分を殺し…
高校2年生、(悩みというよりただの愚痴になってしまいました)要領が悪い自分を殺したいです。晩御飯作り、父に任せるのが申し訳なくて自分から始めましたが全然上手くできなかったり兄達が準備を全く手伝ってくれない事が辛いと思ってしまいます。 友達に勉強を教える事も自分からやりだしたようなものなのに、教えるのが下手すぎて友達は勉強が分からない不安も相まって怒ってしまったりします。僕は誰からも必要とされていません、そんな自分が大嫌いです
新しい回答の受付は終了しました
人間は訓練次第で同時進行できますが、そうなるには、物事を一つ一つ丁寧に、こなすことが大事かと思います。
あれもこれも一気にはできません。
千手観音やタコのように手がたくさんあるわけではないし、脳も一つですから。
しかし、家事を楽にする方法はあります。それは、ハンドブレンダーや、みじん切り機などを使うのです。ダイソーなどでは、電気使わないチョッパーが500円消費税別で売られてたりします。兄弟は手伝ってくれない…人を当てにしてはいけません。そして、他人を喜ばす為に勉強を教えようとしたけれど、上手くできないのは、まだ、自分のことをよく分かってないからではないでしょうか。浅はかな約束は、結局、自分や他人を裏切ることになってしまい、孤独になりかねません。
察するに、母親はいないのでしょうか?
男だったら、アイテムに惹かれますよね?父や、友達を喜ばすよりまず、自分を楽しませながら、余裕が出来てくれは、自分以外の人を助けましょう。
とにかく自分を救うのは自分しかいませんから。
しかし、兄弟に助けてほしい時は素直に助けてと申しましょう。ちゃんと口で伝えてね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧