主人が無職です😭悩んでます‼
主人が無職です😭8ヶ月の間無職です😭7歳と4歳の子供と持ち家と車のローン等、月々の支払いも多い上、主人の結婚前の借金もあります😥今迄キツい仕事を頑張ってくれたし、雇用保険受給で何とかやって来ましたが、今月で受給も終わりました💧しかし、主人は家で寝ながらTVを見ているか、ゲームばかりで働く意欲が見えません😭働くとは、言いますが、逆ギレされケンカになり、話になりません💧何より4歳の子供が歯が痛くて、寝れず泣いてばかりいますが、保険証が無く…子供が可哀想だし、どうしたらいいのか…
無職でも家事も全く手伝ってくれないし、どうしたらいいのか分らなくなりました😭
アドバイス頂けませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
満了なんて待ってたら、アッと言う間でしょ。
ハローワークなんてタイミング勝負なんだから、2・3日に1回とか行ってみないと☝
新聞のチラシにもたまに求人載ってたり、無料の求人誌も置いてあるよ!
ウチは新聞とってないから会社で見て貰ってきたり、実家で貰ってきたりしたよ。
積極的にいかないと、待っててもチャンスは向こうからはやってこないよ!
とにかく子供のためにもガンバレ!
ところでお子さんは医者に連れて行ったのでしょうか?
正直申し訳ないですがだらしないですよ?
😥
ましてや自分の子供が困って居るのに動いてやれない親って非常に情けないですよ💧
俺なんか痛くてもモルヒネ打ちながら仕事して嫁さんは朝から夜中まで内職&昼間はパート。
子供の為なら死ぬ気でケジメつけますがねぇ。
😣💧
なんやかんや理由はあるでしょうが正直情けないの一言だよ。
もう少しご夫婦気持ちを引き締めないといけないと思いますよ。
レスを立派に返すのはいいですがもうちょっと気合い入れて頑張りましょう。
😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧