主人が無職です😭悩んでます‼

回答29 + お礼30 HIT数 5721 あ+ あ-

2007/04/08 00:08(更新日時)

主人が無職です😭8ヶ月の間無職です😭7歳と4歳の子供と持ち家と車のローン等、月々の支払いも多い上、主人の結婚前の借金もあります😥今迄キツい仕事を頑張ってくれたし、雇用保険受給で何とかやって来ましたが、今月で受給も終わりました💧しかし、主人は家で寝ながらTVを見ているか、ゲームばかりで働く意欲が見えません😭働くとは、言いますが、逆ギレされケンカになり、話になりません💧何より4歳の子供が歯が痛くて、寝れず泣いてばかりいますが、保険証が無く…子供が可哀想だし、どうしたらいいのか…
無職でも家事も全く手伝ってくれないし、どうしたらいいのか分らなくなりました😭
アドバイス頂けませんか❓

タグ

No.329869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 わたしも46さんに同意見です。なんだか主さんのレス読んでるとあんまり危機感がないというかノン気というか。 それに子供を病院へ行くこともできな… 無計画…そうかもしれないです💧
産まれて来て、可哀想ですか…❓
レスありがとうございました🙇

No.52

>> 49 旦那の知り合いが職安努めてますが…職安の人は良い情報を教えてはくれませんよ!教えてもらえなかったですから…自分で職安の壁のとことか、中とか色… ありがとうございます🙇
そうかもしれないですね😊
職安かなりな閲覧待ちの人がいて、時間に余裕が無く急かされている気分になり壁の張り紙等迄、注意して見ていなかったです😥
今度、気をつけて見てみます😣
ありがとうございました🙇

No.53

満了なんて待ってたら、アッと言う間でしょ。
ハローワークなんてタイミング勝負なんだから、2・3日に1回とか行ってみないと☝
新聞のチラシにもたまに求人載ってたり、無料の求人誌も置いてあるよ!
ウチは新聞とってないから会社で見て貰ってきたり、実家で貰ってきたりしたよ。
積極的にいかないと、待っててもチャンスは向こうからはやってこないよ!
とにかく子供のためにもガンバレ!

No.54

>> 53 再レスありがとうございます🙇
新聞は、とって無いですが曜日指定で求職案内あるので、貰って来て見てます😊
もう少し積極的に職探ししてみます😣
応援ありがとうございます🙇
なんだか元気とやる気が出ました😊
レスありがとうございました🙇

No.55

がんばれ。
医療費は後で支払われる制度から、その場で払わなくていい制度にかわったから大丈夫では?

No.56

>> 55 レスありがとうございます🙇
そうなんですか😲⁉
TV見ないので、本当無知で恥ずかしいです😥
ところで後払いっていつ払うのでしょうか⁉まとめて一括ですか❓

No.57

すみません。うちの子はその場で無料になってから生まれたのでわかんないです。

No.58

>> 57 再レスありがとうございます🙇
そうですか…😢
市町村の行政により、違うとかでは無いですよね❓
以前から、医療費に関しては、市町村により返還方法が違ったり、一切無料だったりと違って、驚いた事がありました😥
教えて頂き、ありがとうございます🙇

No.59

ところでお子さんは医者に連れて行ったのでしょうか?

正直申し訳ないですがだらしないですよ?
😥

ましてや自分の子供が困って居るのに動いてやれない親って非常に情けないですよ💧

俺なんか痛くてもモルヒネ打ちながら仕事して嫁さんは朝から夜中まで内職&昼間はパート。
子供の為なら死ぬ気でケジメつけますがねぇ。
😣💧

なんやかんや理由はあるでしょうが正直情けないの一言だよ。

もう少しご夫婦気持ちを引き締めないといけないと思いますよ。

レスを立派に返すのはいいですがもうちょっと気合い入れて頑張りましょう。
😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧