結婚して幸せになれた方いますか? 私は、なれました。 10年前の引きこも…
結婚して幸せになれた方いますか?
私は、なれました。
10年前の引きこもりから病気して入院治療して、
就活して、
這い上がった時の婚活して出会った夫だから、
今の生活が奇跡で尊い。
大切にしていきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もです。
小学校時代いじめに遭い解決したものの、そのまま公立中学に上がってまたいじめられるのを避けるため中学受験しました。
(何故なら、その公立中学には事故で障害を負った年上のきょうだいが通っていたから)
高校、大学へと進学しましたが、氷河期世代だったので、小学校の経験ですっかり学校嫌いになっていたのに我慢して通っていた結果が無駄になることに心が折れてしまい、中退。
その後10年くらい引きこもり、といっても運転免許を取ったり、一回だけですが短期バイトしたり、病気や要介護になった親戚のお手伝いくらいはしていましたが、ほぼ引きこもっていました。
30代半ばで身内のゴタゴタが片付いたので、無職なのに婚活。
意外なことに自身に収入があれば相手が無職でも気にしない人もいました。
素敵な男性が多くて、婚活を始めて半年で同年代の人と結婚しましたが、私のほうが好きすぎて大恋愛した気分になりました。
結婚5年目ですが、夫が前から優しかったのがますます優しくなって幸せです。
>>4
病気もお辛いですよね。
私も6歳のときに国の指定難病の腎臓病にかかったことがあって、当時の主治医から80%の確率でいずれ人工透析で日常生活が困難になると言われ、何とか学校に通いながら10年かけて高校生のときに治したことがあるので分かります。
主さん、人間関係苦手だなんてとんでもない。
人を見る目あるじゃないですか。
わたしは見る目なくて、主さんの旦那さんみたいな本当にいい人とメサイアコンプレックスの人の区別が付かなくて避けてて、ただただ一緒にいて居心地のいい人と結婚しました。
良い方に出会えて、良かったですね。
私は結婚願望もなく、親の薦めでお見合いして出会ったのが、今の主人です。
お付き合いを続けるうちに、いい人だな~、この人となら一生一緒に過ごしていけそうだな~、と思って、結婚を決めました。
婚約後に私の婦人科疾患が発覚し、お医者さんから赤ちゃんは無理かもと言われたとき、彼は「仕方ないね、子供が出来なければ出来ないで、今みたいに2人で過ごしていこう。」と言ってくれました。
感激しましたね。
この人と出会えてよかったと、心底思いました。
同時に、この人を幸せにしてあげなくては、と思いました。
なんやかんやがあり、結局子供も一人授かり、幸せに過ごしています。
主人を幸せにしてあげられているかどうかは、分かりませんが…。
これからも、努力していきます。
主さんも、末長くお幸せに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧