子供を捨てたい
子供を捨てて逃げたい。もう疲れた。どうにかしようと頑張っても、何も変わらない。産んだ責任・育てる責任、もう17年育てたから、もういいですか?まだ、足りませんか?夜逃げしない限り一生付きまとうつもりなのかも。夜逃げしたい。でも、あの子のやった責任の後始末がまだ残ってるから、すぐには姿を消せません。いつになったらあの子から逃げられるのだろう。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ年頃の子を持つ親です。私も子供には本当疲れます。いつも振り回され、何かあったら後始末は私、後は知らん顔。私も逃げ出したい位、いつまで親の責任なの…だけど一生あの子の親、逃げても何も解決しない、親として間違った道に行かない様に見てあげないと。どんなに嫌われ様が私しか親はいないんだもの。いつか子供と笑える様にと想像してなんとか頑張っている。主さん何があったんですか?こんな私もいます。難しい年頃いろいろ事あると思います。余り一人で思い詰めないで愚痴でもはいて少しでも楽になって下さい。
私は17才の時母親に捨てられた経験があります。何才になったから捨てていいなんてありませんよね。疲れたか何だか知りませんが、勝手に産んで勝手に捨てる、迷惑です。それなら最初から産まないで!お子さんが何をしでかしたかしりませんが、主さんが育てたんですよね、責任ありますよね。どう育てたらよい子に育つなんてマニュアルはないから子育ては難しい、でも主さんが17年かけての結果ではありませんか?子供は物じゃありません、捨てるなんて言葉簡単につかわないで!捨てるほうもそうかもしれませんが、見捨てられた子供は一生傷を背負って生きていかなきゃならないんですよ。
疲れたならカウンセリング行ったらどうですか。
突き放せませんか?まだ社会の難しさは解らない年齢でしょうけど、主さんがいつまでも尻拭いをしてれば、子供も自分のしでかした事の重大さはわかりませんよ。わかってる事を言うようですが、人に迷惑をかけると解っていてしている行為…『自分で責任取りなさい』と教えるのも親の勤めです。どうか主さんに平和な家庭が戻りますように。
きっととても辛い毎日を送っていらっしゃることと思います。親が子供から逃げなくてはいけないほどつらいことがあったのでしょうね。お気持ち良くわかります。私の息子は昨年薬物依存症になりました。度重なる暴力、依存症がゆえの犯罪行為…私はそれでも息子を見捨てることができませんでした。でも、警察に通報したのも私です。彼を救うためにはそれしか方法がなかった。今では立派に更生している息子がいます。信じて、愛して、投げ出さずにいて良かった。主さん、息子さんをこれからも受け入れる選択肢はありませんか?つらいと思うけれど、母として頑張って欲しいのです。最後まで見捨てずに愛してあげることが出来るのはお母さんしかいないのよ。
非行だと窃盗や強盗・ドラッグ・族?・傷害事件とかでしょうか?
子供は親の鏡です。
主さんは非行してなくとも、主さんの何かがお子さんにそうさせているということもありますよ。
そして捨てるとか思わず。まず、長田さんや何処かの住職さんなどに相談し預かってもらう手もあります。
ありがとうございます。警察・家裁・少年院。窃盗です。更正し始めたかなと思うと又警察に呼び出し。監察所からも呼び出されたりします。仕事にも支障をきたしてます。仕事をしなければ生活は出来ません。子供はこの子だけではありません。
いろいろあるようですね。突き放してもいい、というか放っておいたほうがいいような歳ではないですか?
逃げる事は、・・・ムリな気もしますけど?離れても、逃げても、心は子供にあるから、今現在追い詰められてるのではないのですか?
距離の問題ではなく、心の問題なのでしょう?
主さんの心を離す意識はしてみられないですか?少し、休んでください。
逃げたくてたまりません。何もかも、もうどうしようもありません。知らん顔しても戻って来る。家出中の子供達と一緒に。警察は駄目でした。勝手にされて、光熱費も上がりギリギリで払う始末。弁当が毎日いるのでオカズを買って置いても皆で食べてしまう。シャンプーなども1週間も持ちません。消耗品を買っても買っても無くなります。他人の子が5人も使いまくり食べまくり部屋をあさりまくり。もう疲れました。今日部屋の鍵を換えます。明日はベランダの窓を叩きまくり叫びまくるでしょう。殺すと叫びまくり、割るのも目に見えています。これをやるといつもいつもそうします。でも、誰も助けてはくれないから、こうやって抵抗する以外ないのです
子どもさん、甘えてますね。とりあえず帰れば食べ物もあるし、風呂もある…ここにいたるまでに、どんな環境だったのかな…?愛情に飢えていたとか、悪い仲間がいたとか…?息子さんだけならともかく、他の家出の子どもたちのたまり場になっているのは良くないですね。何か一つでも約束を守らせるのはどうかな?守れなかったらどんなに暴れても家に入れない、またはお母さんが出ていくから、等。殺すなら殺せ、と毅然としてみてはどうかな。何れにしても、長期戦で大変だと思いますが…主さん負けないでね。
私のせいでこうなったと言われたらそうかも知れません。ではどうしたら良かった?普通に育てました。何故、善悪を言って聞かせても分からないのかすら分かりません。もう2年、浮いたり沈んだりです。幸い、他人に暴力を振るわないだけマシだと思う様にしてます。
主さん、お辛い気持ちは良く解ります、警察の少年課に相談しても駄目だったのですか❓日本家族問題相談連盟0357752007、駆け込み寺0352915720・無料相談できますので☎して下さい。今の状態が息子さんにとって楽しいのでしょう、主さん突き放す事も大切ですよ。
警察は何度も行きますが、観察中なので身柄は観察所扱いで、どうにもなりせん。警察と観察所まで行って話をしましたが、監察所は、事件として扱われない以上、身柄拘束する必要はないし、指導を繰り返すだけだと言われました。家出中の子供達も親に捜索願いも出されてないので、どうする事も出来ないそうです。
電話番号ありがとうございます。早速電話して見ます。何か変わると光が見えるかも知れません。
家に帰る場所があると帰ってきますよ。
食べ物も、金庫の中に入れてはどうでしょうか?
子供さん異常すぎます。
親の躾だけの話ではありません。
子供さんを一度抱きしめてあげてはどうでしょうか?
抱きしめながら話をしてあげてはいかがですか?
結構効果ありますよ。
他の子供を連れて、どこかに行くのもありだと思います。17歳ですよ。
休息とってください。
何度か手を上げました。悪い事をした時です。
下の子2人連れて、姿を眩ましたいと昨晩は考えてました。主人にも、言いました。下の子達の父親です。下の達が転校する事を納得すれば、あいつを俺の籍に残して、離婚して下を連れて、何処かで平和に暮らしてくれたらそれでも構わない、あいつは俺が面倒見る。とは言ってました。ノビノビと暮らせる環境になるなら、そうしてくれた方が子供の為かも知れない。あいつの事で嫌な目にばかり合わせて、こいつらがイジメられたり嫌な事ばかり言われるのは可哀想だと言ってました。最近、一人で帰って来たり、今まで仲良しだった子が無視したり、泥棒した物だからオレにくれても良いだろう?匿名でチビデブなのどメールも来ます。下の子は泥棒したりしません。息子が窃盗した物は放置原付の部品ばかりです。泥棒には代わりないですが。
うちの物を勝手に取って行っても泥棒した物だからな返さないと親にも言われました。勿論私が買った物です。家の物をわざと壊しても、泥棒した物だから、親達は弁償もしません。領収書もあるし保証書もありますと伝えても、そうなの?泥棒した物だから息子は弁償しなくて良いと言ってるからで終わり
更正しない息子が居れば、世間からはそう見られても仕方ないのも分かってます。
自転車がなくなればうちの息子が盗ったと言われても、少年院上がりなのだから疑われるのも仕方ないです。少年院に入ってる間の窃盗もうちだと言って来た親も居ます。居ませんけど?と黙る親も居ましたが、自分の子供達の前で話しているのでしょう、子供達が物がなくなれば、お前の兄が盗んだと下の子達に言うのです。末の子は引っ越したいと時々言います。
非行に走るには理由(親はえっ😱て思う些細なことでも子供にとってとても大きなこと)
がありますよ
自分も多少⁉ヤンチャしてましたきっかけはホント親からしたら些細なことなんです。
だからといって非行に走ったお子さんを正当化しているわけではありません。
最初から悪い人なんていないのです。
異常だよ
というのもわかります。ただその異常者が生まれた時から異常だったのか?と問えば違いますよね?
精神病の方とかも病気というものがあるから病人なんです。
非行に走った人も生まれた時から非行者ではありません。
主さんもご主人もお子さんを白い目や異常な目で見ずにいて欲しいと思います。
お子さんが非行に走った原因が何かあるはずですよ
一度真剣に話し合ってみては?後 悪いことをしたとき なぜそんなことをしたのか聞いてあげてから手をあげたほうがいいと思います。息子さん寂しいってことはないですか?だとしたら出ていったら私は逆効果だと思います。愛情があれば時には手をあげていいと思います。それで他の方のレスにもありましたが抱きしめてあげる。後 ピリピリしないで あ~帰ってきたのぉ~みたいに なんてことなく振る舞う。 なめられちゃダメだと思います。あくまでも強く大きく かな? と まとまりないですが 私の周りの元ふりょーどもは 申してます🙇
私も15歳~19歳の時、主さんの息子さんとソックリでした。
薬物にハマってしまったり、援助交際やったり。家では毎晩飲み会。キチガイみたく叫んで怒鳴って…。家族と目が合うだけで、怒鳴りちらし、TVや食器を投げて怪我をさせる始末。
主さんの苦しみを見て、本気で涙が出た。
母に何万回ごめんなさいって言っても、どれだけ母が苦しんで、傷ついていたかなんて、全然理解出来てなかった。
母は、あんなメチャメチャな私を諦めずに叱り続けてくれた。
もしも母がいなかったら、今の私は居ないです。感謝しても、しきれない。
今は、出来る限りの親孝行をしています。
まだまだ足りなすぎです…。
どなたか『息子さんにはあなたしかいない』って言ってましたが…
本っ当に、私の気持ちそのものでした。
母親だけが、諦めずにいてくれました。
私の命をかけても、母を守っていきたいです。助けたいです。
他の子供のため児童相談所に入れたらどうですか?息子さんも大事ですが…他の子供の環境にも良くないです。
私にも中学生の娘が居ますが他人事ではないです~周りの子供達の考え方聞いてたら不安になる…家庭で更生できないなら専門家に任せるのも手だと思います。
昔のヤンチャと今のヤンチャは気持ちが違いますからね、親を殺し子を殺す前に専門家に頼りましょう…捨てたいのレスにびっくりしましたが檻の中で更生必要ですね
私も結構グレてた部類ですが、幼馴染みが昨日逮捕されました。結構裕福な家だったのに、非行、ドラッグ、殺人と絵に書いたような転落の人生に見えました。
その子はもちろん悪いのですが、根本的な原因は親が見放して末っ子を可愛がったことかなと思う。
人にお説教する気はないんですが、もし主さんが夜逃げして子供を捨て、新しい人生を切り開くとしても幸せになれますか?
夜逃げして多くを失うより、今の状況で多くの幸せを与える方が主さんにとっても良いですよ⤴⤴⤴
逃げても良いんちゃうかな~❓そこまで酷いんやったらっ!男の子やし、あなたが立ち向かって殴られでもしたら怖いし…その息子さんやりすぎやわ☝あなたに対して理由があるにしろ、ナメてるよ!甘えすぎ…もうええんちゃう❓私やったらそのガキらに金払ったら居らしたるわって考えやけど…。うちが中学の頃に逃げて姿くらませたお母さんいてたよ☝けど、姿くらます前にあなたに対して何が不満か聞いてあげて、あなたも反省するとこは、せなアカン!私は、ちゃんとしてきたって姿勢は、あかんと思うよ!子供の意見は、聞いてきましたか❓決めつけで押さえ込むような事はなかったか❓感情で嫌な言葉で責めた事はなかったか❓これをやると子供は、腹に残るよ…
その環境から 主さんと下のお子さんだけが逃げるのではなく 皆さんで環境を変えるのが一番なんじゃないですか❓今 つるんでいる友人とも切れ 少し落ち着いてくるし 尚且つ 周りの白い目からも解放されるし。新しく家族みんなで始める!私ならそうします。
逃げてもいいと思いますよ。でも、「逃げる」か「挑む」かで、今後の状況は全然違うと思います。逃げても、主さんの中で、後悔が残ると思います。子供に遠慮し過ぎてませんか?親の本気を見せましたか?アンタを殺して、私も死ぬという本気の気持ちです。親の真剣さを見て、変わらない子供はいないと思います。子供は、親の態度で「どうせ自分なんていないほうがいいだろ」と思います。それを今、する気持ちが無いなら、しばらく蒸発してもいいと思いますよ。自分を楽にしてください。
戸籍謄本を見ない限り分からないはずです。役所に行く事はないと思います。
息子を抱きしめ話もしました。主人も涙を流しながら話をしました。その時だけ返事をします。そして又同じ事を繰り返すのです。家の中をあさっても、知らないと嘘を突き通します。空き巣でも入ったんじゃね?とシレっと言います。包丁を突きつけられても、殺すなら殺しなさいとぶつかって言ってます。あらゆる手は尽くしたつもりです。なのに、あの子の心には響かない。家鍵が無ければ弟の小学校まで集団で教室まで取りに行きます。鍵出せや~と脅かされ弟は泣きます。
捨てたいなら一度捨てたらどうですか。そんなに嫌なら逃げればいい。みんながこうやって心配してくれてるのに主さんは耳を貸そうとしてない。私は頑張ってる私は私はじゃないですか。戸籍謄本なんか見なくたって知る方法はいくらでもあります。私も母の連れ子だと言うことを親が話さなくても15才で知りました。でも前から薄々気付いてました。子供は感が鋭いんです。ここで子供達の悩み見てください。家族の中で自分だけ嫌われていると思っている子がどれだけ多いか。勿論、お子さんが悪い。でも何か原因あるはずです。だから兄弟をいじめる…17才なんて心はまだまだ子供です、親に一番に可愛がってもらいたい。主さんの今の気持ちは言わずともお子さんに伝わっちゃってますよ。親として最後まで責任をもってください。恐くないから甘くみられるんです。その度にパトカーを呼ぶなり、本気なんだと言うところを子供にもっとみせるべきです。必要なのは愛情ですよ。甘やかすだけが愛情じゃありません。愛情がもてないならこんなとこで相談なんかしてないで、さっさと捨てたらどうですか。
年齢出しますが、6さんと同じ意見💧
ホント子供は親の姿をそっくり映す鏡ですね。
主さん第三者が冷静に主さんのこのやり取りを見てれば
この親にしてこの子有り
とわかりますよ💧
主さんは、息子は私達の前でわかったと謝っているのにまた同じことをする。と言います。
そういう息子を注意する親である主さんも、皆様のレスにありがとうと言いながら、皆様の意見に耳を傾けようと努力しない。私達は頑張ったとか言って……
息子さんと主さんはやっていることは違っても、人の意見に耳を傾けない
このことは共通していますよ。
耳を傾ける余裕がないと思っているかもしれませんが、息子さんも主さん達の言葉に耳を傾ける余裕がないかもしれません。
親が変われば子供も変わります。
例え、子供を何処かに預けたり、自分達が息子さんから逃げても、親が変わらなければ、子供をまた引き取ってもまた同じことを繰り返しますよ。
年下が生意気言ってすみません🙇
でも親に反発しまくってデキ婚して親になって親の有り難みそして親になったから、自分の親が弟達に対して間違った対処をしているのを見たから言えることです。
前の夫に事情話して引き取ってもらえば❓捨てるよりマシでしょうし息子さんだって頼れる味方がほしかったんじゃん。戸籍見せなきゃわからんかもしれないけど、もし息子が全部知っても「あぁ…やっぱりな」ってとこたくさんあると思うよ。今までつらい思いした息子が可愛そう。
そもそも子供捨てるって…セックスの快楽に溺れた末の残骸みたいにしか思ってなさそうでなんかだらしない…。弟さんたちも結局そうじゃないですか?
皆さんのおっしゃる通り、主さん、逃げてますよ。
本当に逃げたらどうでしょう?
逃げたいんでしょ?その気持ちが息子さんに伝わってるんですよ。
逃げてみれば結果は出ますよ。
うちは母子で貴方と同じ17の息子がいます。同じくどうしようもない非行少年でした。逃げたいと思った事も正直あります。
話せば長くなるので……結果から言えば逃げなくて良かったです。うちの息子はこの半年余りでずいぶん変わりました。今必死で更正しています。私はただ彼を笑顔でそれを見守るだけですが…。
夜明けのこない夜はないですよ主さん。どうか体を壊さないように…息子さんをしっかり守ってあげてください。後少しです…もう一息頑張って下さい‼‼‼‼
こんばんは~私にも今19になる息子がいます今は働いて寮に入り頑張ってます。私も悩み苦しみ殺意さえも抱きましたよ…何度も話ました来る日も来る日も旦那も私も仕事してるから寝ない日もありました。家の中の現金に代えれる物持っていかれ…妹の物まで情けなかったですよ。主さんも苦しいですよね?もう一度 向き合って話してみませんか?きっとわかってくれる時がきますよ。頑張ってみませんか?
なんで?どうしてみんな「息子がおかしい」っていうの?おかしいのはこの母親でしょ?息子さん義理のお父さんだって知ってると思いますよ。教えるのは親だけじゃないですからね😣自分だけ除け者なんですよ。邪魔者。息子さんがまた他人を連れてきたら、入れる前にこう言ってみてください。
「ここはあなたの家だし私達の家なんだから違う子は暮らせない。違う子と暮らすのか私達と暮らすのか選びなさい」って。主さんも旦那さんも息子さんの親であることには変わりないです。そして弟さんにだってお兄ちゃんでしょ?息子さんをそんなに追い詰めたのは誰ですか?愛情ではなく、寂しさでいっぱいにしたのは誰ですか?
すみません他のレスは見ていないです主さんのお礼だけ読みましたそれで26のお礼見て思ったんですが、少年院あがりだからとか更正していないからと、息子さんが疑われても仕方ないと言われてますが、息子さんにしてみれば他人に疑われることよりも、母親にあきらめられていることの方が悲しいと感じるんじゃないですか?もし私だったら少年院あがりだろうと、無実の罪で子供が疑われたら怒りますね。そんなこと言う相手に徹底的に抗議します!うちの子供はやってません!ってうったえますよ。息子さんは家族に信頼されていないことが一番つらいんじゃないでしょうか?たぶん家族というより実の母親である主さんに愛情を求めている気がしてなりません。幸い旦那さんが立派なかたのようで、本来なら主さんが息子さんと二人向きあわなければいけないのに、主さんと下の子供をかばって旦那さんがかわりをしてもいいようなことまで言ってくれているんですよね。そんないい旦那さんいないですよ。主さん何一人で息子さんから逃げようとしてるんですか?大切な家族を守れるのは今息子さんから逃げることでじゃないですよ。
息子さん義理父親の事知っちゃったのでわ?
免許取る時とかにわかりますよー
無免許かもだけど…
頑張り過ぎましたね。この辺りで休憩しないと主さんが壊れちゃいますよ‼
旦那様と息子さん二人きりで話ししてみてわ?本当の事、言ってみたらどうでしょうか?
旦那様が息子に血は繋がって居なくても親子だよ!って事言葉に出してあげたらどうでしょうか。
知ってしまっていて、何も言えないでグレてしまっているのかも…
親子だ!
俺の息子だ!
っと言って貰いたいのかも…
息子さん不安なんじゃないですか?
旦那様に任せてみてわ?
家庭環境と親の結果が出ていると思います。
兄弟で出ない子もいますが、わりと記憶のある㊤の方の子は、何か見て育っていて不満なんだと思います。㊦の子は記憶にない事なのかも。
主さんから見て普通の事でも子供は他の家庭も見て、おかしいと気付いている事があるかも。
私もありました。
一瞬荒れたけど、あきらめて19才で家と家族を捨てました。
親は、自分の非を子供には認めたがらないもんですが、子供はわかっているって事がありますよ。
原付乗ってるんですか?それなら教習所に通い免許取得した事になりますよね?問題のお子さんは現在のご主人が義父だとわかっているのでは?免許取得するには戸籍など用意する筈だし…
間違った内容ならごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…59レス 877HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 181HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 193HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 154HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 151HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 127HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧