男性ってDQNやテレビ依存の人が多くて、女性に比べてインテリではない人が多い気が…
男性ってDQNやテレビ依存の人が多くて、女性に比べてインテリではない人が多い気がします
皆さんはどう思いますか?
No.3300684 2021/05/29 07:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ジェンダー差別?丸出しな意見ですね?逆にそんなことが言えちゃう主さんにびっくり。子供かな?笑
本物の知性を備えた、インテリジェンスあふれる男性もたくさんいると思いますよ。
DQNやテレビ依存もまた、知性と真逆の存在、というわけでもないと私は思っています。
〇〇って〜 という発言をする人は偏見にとらわれた狭量な人かな、とは思います。
これも偏見かもですね。笑
いえ、それは事実だと思いますよ。
男性の脳の機能は特化型かつ冒険志向、要するにギフテッドに近いわけで、天才が多く生まれますが、逆にドキュンや犯罪者、人生の落伍者も多く生まれます。
女性の脳は総合型かつ安定志向。いい子ちゃんが多いのです。女性で信号無視して横断歩道を渡る人、少ないでしょ。そういうあたりに現れます。
すべて標準偏差の上の話なので、個人に対してどうこうという話ではありません。あくまで傾向の話です。
どちらが優れているとは言えません。
男性だけだと、社会は荒む。
女性だけだと、社会は停滞する。そういう傾向というだけです。
こういう本当のこと言うと叩かれるから、公には言えませんよねw
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧