現在妊娠5ヶ月目です。 妊娠中のコロナ感染が怖く、旦那に外食禁止、友達知り合い…
現在妊娠5ヶ月目です。
妊娠中のコロナ感染が怖く、旦那に外食禁止、友達知り合いとの趣味は禁止と言ったところ旦那の友達などから、うるさい嫁さん、旦那くんは我慢してるのにって言われました。
自分の体を守るため、自分の子供を守るための判断発言をしたのに うるさいと言われ、私も我慢していることがたくさんあるのにワガママと言われ、とても辛いです。自分の命、子供の命を考えルナは親として普通じゃないんですか???
周りからの気にしすぎという声が多く自分がおかしいのではないかと自分の考え意見を言うのが怖くなってしまいました。
ちなみに、旦那には働いてもらっているためタバコ、趣味はOK、お小遣いは満足する分だけ渡しています。ただ、友達知り合いでの趣味をNGにしています。守ってくれてないですけど。。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの不安に寄り添ってくれない旦那さんが一番悪いよ。
だいたい、ひとんちの嫁にうるさい嫁とかいう人、友達ですか?
そこ、旦那さん怒るとこだと思います。
その友達独身ですか?
独身と既婚者でつるむと、旦那さん自身も独身気分が抜けなくて考えが浅くなるのかも。
既婚者で子持ちなら終わってる。
自分の嫁や子どもにもリスク負わせる事になることわかんないのかな?
これだけ変異株がでてて、若い人も感染し重症化してるし、イギリスでは妊婦のナースさんがコロナで亡くなってるのに、危機感無さ過ぎです。
主さんのまわりは危機感無さ過ぎの方ばかりなんですかね?
まわりがなんと言おうと赤ちゃん守れるのは主さんと旦那さん。
まだ自覚がないんだろうけど、旦那さんには理解してもらわないと。
後悔してからじゃ遅いですよ。
すべての回答
イライラするね!何かおんなじだなうちと。
でもさー自分の言葉でお断りができないのなら、私を使って断れば、断りやすいのかな?って思うようにしてます。なので周りはうるさい嫁といってるよ!今は皆んなが我慢してるのにね。どうしてわからないのかね?
主さんの不安に寄り添ってくれない旦那さんが一番悪いよ。
だいたい、ひとんちの嫁にうるさい嫁とかいう人、友達ですか?
そこ、旦那さん怒るとこだと思います。
その友達独身ですか?
独身と既婚者でつるむと、旦那さん自身も独身気分が抜けなくて考えが浅くなるのかも。
既婚者で子持ちなら終わってる。
自分の嫁や子どもにもリスク負わせる事になることわかんないのかな?
これだけ変異株がでてて、若い人も感染し重症化してるし、イギリスでは妊婦のナースさんがコロナで亡くなってるのに、危機感無さ過ぎです。
主さんのまわりは危機感無さ過ぎの方ばかりなんですかね?
まわりがなんと言おうと赤ちゃん守れるのは主さんと旦那さん。
まだ自覚がないんだろうけど、旦那さんには理解してもらわないと。
後悔してからじゃ遅いですよ。
その家その家でルールってあるし、主が気にしてるなら仕方ないじゃないですか。
友達の奥さんの意見とか恐ろしくどーでもよくないですか?
旦那がいちいち言ってくるなら旦那がおかしいと思いますよ。普通に、その人の意見とかどうでもいいんだけど?って言えばいいのに。
この先子育てやなんかでも他人って意見してくるけどいちいち自信喪失とかしてられないですよ。一理あるなって思ったら改善。そうでないならスルー。それしかできないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧