主人と喧嘩した時に、正直家事育児は余裕だと思ってる。頭を使わないし誰でも出来る。…
主人と喧嘩した時に、正直家事育児は余裕だと思ってる。頭を使わないし誰でも出来る。家事育児が大変だと愚痴られても俺の仕事の方がもっと大変だ。と言われてから主人に冷めてしまいました。言った後すぐ言い過ぎたと謝ってくれましたが、これがこの人の本心だったんだなと思ってから毎日辛いです。仲直りして普通に会話もするし家族3人で出掛けたりしますが、私の気持ちはどこか冷めてます。6ヶ月の娘のお世話をしながら家事を1人で全部抱え込んで疲れます。主人をみるとイライラする日もあるし離婚も考えたりしてしまいます。喧嘩を引きずってる私が小さいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
逆に!一日だけ全部ご主人にやらせてみて下さい。絶対に耐えられないと思う。
共働きになって役割分担もありかもしれませんが、それ以前に専業主婦の大変さ(真面目にやればやる程大変)を理解出来ていないのでまずは理解させることが大事です。
それでも分かってくれなかったら離婚も視野に入れていいと思います。
いつも家事育児お疲れ様です。
無理はしないで下さいね。
全然小さくない。私も言われてケンカしたことある。
そう言うなら、お前がやれよって感じだし、自分が子育てしてみて、子育てと家事を並行することの大変さがわかったし、何より、大人と会話ができないってこんなに辛いのかと思ったもん。
子育ては孤独だよね。
私はATMとして活用した後別れるつもり。
老後一緒に穏やかに過ごすなんて気持ちは皆無。
休日の朝、子供を押し付けて
頭使わないで誰でもできるんだから、あなたでもできるでしょ。
って言って、強引に一人外へ逃げてください。
気が済むまでちょっと遊べばいいよ。
お子ちゃんには可愛そうかもしれないけど
両親のかすがいになってもらいましょう。
その言葉わたしも言われましたよ(笑)
同じ天秤にかけるのがおかしいの。
そもそも互いに知らぬ苦労があるでしょって。
はじめはムキになってましたが今じゃはいはい、そーですね大変ですね、またいってるわで終わりです。
この人じぃさんになっても小言言ってるんだろうなとたまに思いますよ。
やれやれ、デカイ息子は生んだ覚えないのになと相手にせずです。
正直にその気持ちをご主人に伝えたらどうかな。
あの言葉で私は冷めちゃった。このままだと、何とか子供が大きくなるまで耐えたとしても、必ず熟年離婚になると思う。
もしくは、あなたが倒れたりしたら、それを機に離婚になると思う。
私はあなたが介護が必要になった時、家を出て行くと思う。って。
きちんと重大なことと受け止めてくれたらいいんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧