こんにちは。 私は父と住んでいるのですが、鬱による過眠と起立性調節障害で、朝の…

回答2 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2021/05/30 03:00(更新日時)

こんにちは。
私は父と住んでいるのですが、鬱による過眠と起立性調節障害で、朝のゴミ出しの時間に起きられません。
そのせいで生理用品を捨てに行くことができず、サニタリーボックスの極限まで溜め込み、その後は父に捨ててもらっています。
父がいたたまれない気持ちになっているだろうと思うと申し訳なくて、どうしたらいいのか分かりません。
みなさんならどう対処しますか?

タグ

No.3301302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠薬を処方してもらったらどうですか

No.2

前日の夜にあなたが翌日出すべきゴミを全部まとめておけばいいじゃないの?
全部きちんとまとめてお父さんに「朝のゴミ出しお願いします」って言えば済む話。

No.3

>> 1 睡眠薬を処方してもらったらどうですか 回答ありがとうございます。
睡眠薬は飲んでいないのですが、眠気の出るお薬(レメロン)を飲んでいます。
適切な時間に寝てはいるのですが、起きられません。
睡眠を短くする睡眠薬もあるのですか?

No.4

>> 2 前日の夜にあなたが翌日出すべきゴミを全部まとめておけばいいじゃないの? 全部きちんとまとめてお父さんに「朝のゴミ出しお願いします」って言え… 回答ありがとうございます。
大変助かりました。是非そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧