父親が陰謀論者です。緊急放送を1月のころからずっと信じていて、トランプ大統領を崇…
父親が陰謀論者です。緊急放送を1月のころからずっと信じていて、トランプ大統領を崇めています。いわゆるQアノンの信者なんです。
ビル・ゲイツや億万長者ら世界の支配者は悪魔崇拝者で、子供を何人も殺しているそうです。その他にも、芸能人は全員ゴムマスクを被ったり、地下にグレイの基地があったり、まだ数万件の公表されてない特許があって、その世界の支配者が逮捕されて死刑になると、そのスーパーテクロノジーが世に出され黄金時代がくるそうです。
その暁には、国民一人辺り数億円のお金が支給されるそうです。また、コロナもただの風邪だといったり、もうめちゃくちゃです。
トランプ大統領が選挙に破れてなお、目が覚めることなく、逆に信仰心は強靭なものになります。
銀行に、なんかシステムが変わっただとかで電話したりもしてます。
否定したりしたら烈火の如く怒ります。
陰謀論が憎いです。どうしたら元通りに戻ると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
陰謀論は行き過ぎてますが、
個人の資産が17兆円もあるような人間を信じるのもどうかと思います。
トランプとバイデンの功罪を冷静に分析してください。
トランプはアメリカ大統領で唯一、戦争をしなかった人物ですよ。
YouTubeで「Abema Qアノン」
で検索して出てくる動画を
見せてあげてください。
多分上記の検索で、2つ動画が
出てくると思いますが
白いキャップをかぶっている人が
サムネに写ってる方のがお勧めです。
Abema TVがQアノン信者をゲストに
招いて、陰謀論をなぜ信じるのか?
について詳しく話を聞くという
放送内容です。
いかに洗脳されてる人の言い分が
無茶苦茶で理論的でないかが、
聞き手のアナウンサーさん達との
やりとりによって、客観的に
よくわかる放送回となっています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧