誰にも愚痴言えないのでここに書き込みさせて頂きます。 妊娠中で子供2人連れて出…
誰にも愚痴言えないのでここに書き込みさせて頂きます。
妊娠中で子供2人連れて出かけるのが大変なので夫に子供を預けて1時間ほど買い物に出かけました。
帰宅して夕飯後に子供がおままごとの鍋を手で隠したので確認したら水が入ってました。YouTube観てるせいなのかよくわかりませんが私がいない事をいい事に悪ふざけしていて同じ空間にいた夫も携帯とテレビしか観てなくイライラしました。
ケガをしたわけではないので怒りすぎかな?!と思いますがその鍋の中の水を飲んだと上の子が言っていて。
今回の出産はコロナのせいで立ち会い面会もできないので自然分娩でも5〜6日は入院しなくてはいけないし私が見てないところでチビ2人がまたイタズラすると思うと夫に子供の面倒みてもらうのも嫌になりました
寝る前に子供にどっちが先にお水を入れて遊びだしたのか聞いても私に怒られるのが嫌なのか水掛け論でお互いウソついてる感じです。
実家も高齢者がいるので里帰り出産もできないし夫の親は働いてるので頼れるのは夫だけなのですが、頼りなさすぎて呆れてしまいます。
こんな夫を選んだ自分も情け無い…
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通に子供の頃に水入れると蛇口から出てくるタイプのおままごとセット使ってました……。ただの水なら、部屋が水浸しになってないなら気にしなくても良いと思いますよ。
おもちゃの中に入った水を飲むのは汚いからやめなねぐらいで良いと思います。一回飲んだだけで死ぬようなものでもないですからね。
まあ主さんは疲れているしそもそも旦那さんに不信感とかあるので他人だったら許せることも許せなくなっているんだと思いますよ。
>> 2
お子さん2人って何歳なんですか?
そして、おままごとの鍋に水を入れることは、そんなにいけないことなんですか?
それはイタズラなんですか?
公園などの砂遊びや海などでの水遊びではおままごとした時お水使っても何もいいませんが家ではお水入れて遊ばせてないです。
子供は4歳3歳です。
洗面台からおままごとの部屋まで運ぶのにお水もこぼして、おもちゃの鍋の中のお水を3歳の子が飲んだ事にも不衛生すぎると思います。
子供たちはスープか何か作ったつもりかもしれませんが…
ティッシュの無駄遣いも何度か注意しましたが夫が何も言わないので使い放題されて保湿ティッシュ半分以上なくなってました。
お水こぼした時に拭いたんだと思います。上の子は賢いので鼻水拭くふりしましたが…
家の中でもお水使わせてるご家庭があるって事なんですね…😣
イタズラする時期のお子さんが居るだけでも大変なのに、
妊娠中なら、尚更ツラいですよね…
人様に迷惑を掛ける様な事なら、しかる必要ありますが、
多少のイタズラは許してあげましょうよ。
もっと肩の力を抜いても良いと思いますよ。
.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン
主さん お疲れ様です。
小さい お子さん2人居て妊娠中
大変ですね。
イタズラと言っても ケガをさせたって話では無いので、気持ちを楽にして、仲良く遊んでるなって思ってあげてください。
子供は、親が思うように育たないのが普通だと思いますよ
元気な赤ちゃんが もうすぐ主さんのところに来ますよ🎵
肝っ玉母さんで、いきませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧