賃貸アパートに住んでいます。木造です。 洗濯は何時までなら良いと思いますか?(…

回答5 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2021/05/31 22:14(更新日時)

賃貸アパートに住んでいます。木造です。
洗濯は何時までなら良いと思いますか?(室内置)。
①21時まで。
②24時まで
③生活スタイルはそれぞれ違うのだから真夜中でも良い。

No.3302197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

管理会社からは、7時から21時までが常識的な時間と言われました。

でも、8時から20時までにするようにしています。

No.3

1です。生活スタイルが違えど深夜の洗濯は賃貸に住んでいる以上控えないといけません。休みの日に回すとかです。8時~20時が好ましいし私はそうしています。管理会社を動かす騒音苦情対象となって来ますね。

No.4

騒音はトラブルの元ですから
①までに済ませた方が良いと思います。

No.5

不動産管理業をしていますが、
①が一般的かと思われます。

③は、確かに世の中のために昼夜逆転でお仕事をされている方も多くいらっしゃる方は思いますが、多くの方の生活に合わせ生活する必要はあるため、配慮は必要ですね(^^)

No.6

皆様で回答をありがとう御座います。実は悩んでいる側でして、昨日ガタン!という音で目が覚めたのですが時計を見ると夜中の2時でした。古いアパートのため給水する度にガタンと鳴るのです真夜中の洗濯は度々なので耳栓をしますが、マスクを着けるのと同じで圧迫感があります。
自身も①です。過ぎてしまったら手洗いして脱水だけにしたりしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧