オススメの✨洗剤✨教えて🙇完母ママさん🙏

回答5 + お礼5 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/04/06 23:38(更新日時)

全国のママさんこんにちは✋😃

我が家にはもうすぐ7ヶ月の坊やがいますが、母乳とぼちぼち離乳食で育てています。

息子も母乳が大好きで、出も良いのですが私の洗濯物がなんとなく乳臭くて😥
ちゃんと洗っても私の衣服だけニオイが取れません…💦
同じような完母ママさん、オススメの洗剤があれば教えて下さい🙏
ちなみに今はダウニー(USAモノ)を使ってます。

No.330225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はボールド使ってま~す

No.2

私はアリエール&レノア(ベビーソープ)使ってまーす😉
1さんのボールドもいいにおいですよね✨

No.3

海外の洗剤でタイドがオススメです。
あれ?同じかな?
タイド(ダウニーエイプリルフレッシュ柔軟材入り)洗剤+ダウニー(エイプリルフレッシュ)柔軟材です。
日本洗剤に+してダウニー柔軟材又は、タイド+日本柔軟材を使用するより、メーカーや香りを合わせて使用したほうが香りも良いし最高です。

ベビー用には海外のドレフトを愛用してます。

No.4

私もボールド(液体)です✨柔軟剤はレノア(リラックスアロマ)を使っていて…1日着ていてもイイ香りが続いてかなりオススメですね😍もぅ香水いらずですよ❌
洗濯物たたむ時なんてフワフワ💓フカフカ♈の触り心地に、あまりにもイイ香りで顔をうずくめ寝てしまいそうになってます💕
娘も、このフカフカ♈が大好きでタオルなど抱きしめて寝てしまいます☺
まぁボールドもレノアも少し値段は高めなんですがね…1度この組み合わせを使ったらヤメられません😣💦

No.5

ちなみに私も完母です🐮
何度もスイマセンでした⤵

No.6

>> 1 私はボールド使ってま~す 人気ですね😁ボールド‼
一度試してみたいと思います✋
ありがとうございます

No.7

>> 2 私はアリエール&レノア(ベビーソープ)使ってまーす😉 1さんのボールドもいいにおいですよね✨ レノアは一度試した事があります😁
やっぱり組み合わせが重要ですね😃
ありがとうございます✋

No.8

>> 3 海外の洗剤でタイドがオススメです。 あれ?同じかな? タイド(ダウニーエイプリルフレッシュ柔軟材入り)洗剤+ダウニー(エイプリル… そうでした💦
我が家はタイドでした😭
ダウニーは柔軟剤でしたね💦
タイドのみの使用だからかな?柔軟剤も合わせて使ってみます😃ありがとうございました🙌

No.9

>> 4 私もボールド(液体)です✨柔軟剤はレノア(リラックスアロマ)を使っていて…1日着ていてもイイ香りが続いてかなりオススメですね😍もぅ香水い… 色々なレスを頂いた中で実はこの組み合わせが一番気になりました😁
明日ボールドとレノア買ってきます👻
お天気がいいうちにガンガン洗濯して試したいですよね😁
ありがとうございます。

No.10

>> 5 ちなみに私も完母です🐮 何度もスイマセンでした⤵ いいえ😃
何度もありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧