最近クラスの係のことで悩みがあります。 私は班の役割で集配をやってるんですが …
最近クラスの係のことで悩みがあります。
私は班の役割で集配をやってるんですが
それをずっと忘れていました。(バカ)
集配の人は各班の集配の人が集まって配布物を教室に持っていきます。
私は、あまりクラスであまり目だたくて、クラスの人からは苗字にさん付けで呼ばれています。明日、集配で他の人と仕事をこなす時にいきなり入ってきたら変ですよね、、。他の集配の方に謝りたいのですが勇気が出ません。自分が悪いのは分かってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 集配で他の人と仕事をこなす時にいきなり入ってきたら変ですよね
変じゃないでしょう仕事なんだから。
「ごめんなさい、すっかり忘れちゃってて。迷惑かけて。」って言えばいいよ。
案ずるより生むが易し。
何も言わずにいる方が変だしヘイトが溜まるかもよ。
こんにちは。勇気を出して悩みを書いてくれてありがとう☺️全然変じゃないですよ!誰だって忘れる事はありますよ。そんなに自分を責めないで。間違えたら謝ればいいんです。自分が逆の立場だったらで考えてみえましょう。係の仕事をしてくれない子がいたとします。わざとやらないのかな?とか忘れてるだけかな?とか考えますよね。もし、わざとならやな子だなー、とか勝手に思っちゃいますよね。
でも、その子が次の日「ごめんなさい!私アホだからすっかり係のこと忘れてて!!みんなに迷惑かけてごめんなさい。今日からちゃんとやるからね!もしまた、忘れてたら忘れてるよーって声かけてくれると嬉しい!」
とかいってきたらどう思うかな?
全然変じゃないし、なんだ、忘れてただけかぁ!ちゃんとこんな謝れるなんて素直でいい子だなってきっと思うと思います。
是非勇気を出して素直に上の文参考に係の人?に話してみて下さい。
あなたもスッキリするし、周りから好印象持たれると思いますよ。
謝ることが出来る人は、かならず好かれます。間違うことは人間である限り普通のことだよ。大丈夫。あなたは素直で良い子です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧