55歳になる友人がいます。 男性でちょっと歳が離れていますが旦那も知ってる友達…

回答7 + お礼6 HIT数 503 あ+ あ-

2021/06/01 07:33(更新日時)

55歳になる友人がいます。
男性でちょっと歳が離れていますが旦那も知ってる友達で。長い付き合いではあります。

運転が歳と共に鈍っていて今日もかなり危なくて。私は妊娠していて娘も乗せていてこわくてびっくりしました。

注意力にかけるというか。

私も運転は仕事でもするので運転についてはわかるんですが。

車がきてるのに右に曲がろうとしてました。

危ないよと言い、ブレーキふみ。
結局どんどん車きて迷惑になり。鳴らされ。後ろもつまり鳴らされるわ戻れないわ。。

それで、たまたま、仕事を探していて幼稚園バスの送迎の面接を受けると。

私は全力で止めてます。きついことも言いました。
今度はタクシーに乗りたいと。

本人の自由だからほっとくしかないでしょうけど。

相談というよりこわくて、ちょっと愚痴のようなものですが、😢👂️聞いてくださりありがとうございました。なんでもいいのでコメントください

No.3302603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は40歳を過ぎたあたりから身体能力の低下を実感しています。

その方も注意力が落ちているのでしょうね、ただ他の人に言われると嫌なもんです・・・。

No.2

>> 1 そうなんでしょうけど、事故を考えたら友人だからこそ言いますね、私は。

命を預かってる危機管理能力がないわけだから、それで幼稚園バスこわくないですか?
逆に言われないとわからなくないですかね。

No.3

怖いなら会わなくていいんじゃない

No.4

>>2
まぁ私も主さんと同じ立場なら確実に言いますね、危なすぎますから。

No.5

主さんの旦那様から伝えた方が良いかと思います。

それで知人の方が、運転を控えてくれる事を願います。

No.6

>> 3 怖いなら会わなくていいんじゃない それいったらもうおしまいですよね。

運転を心配してるだけなんで、会わなきゃいいとかそういうことじゃないんですよね。

まぁ、もう乗りませんけどね。

No.7

>> 5 主さんの旦那様から伝えた方が良いかと思います。 それで知人の方が、運転を控えてくれる事を願います。 無理ですね。旦那は知り合いなだけだからですね。

友人なのはわたしなんです。
まぁもう乗るのは控えます。

No.8

なんかコメント書いてくださいと書いてあったから書いただけなので。

No.9

>> 8 私もコメント返しただけです。

No.10

他人のこと否定ばかりしてたら感じが悪いですよ。

No.11

彼に合う他の職種を勧める。

No.12

>> 11 ありがとうございます。一応すすめてはいるんですが、二種免許があるからと活用したいみたいで。。駐車もあんまり上手ではなく。

No.13

>> 10 他人のこと否定ばかりしてたら感じが悪いですよ。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧