幼少期からのいじめ、父親からの超理不尽人格否定、体育会系のパワハラで人生崩壊しま…

回答4 + お礼1 HIT数 450 あ+ あ-

2021/06/01 08:28(更新日時)

幼少期からのいじめ、父親からの超理不尽人格否定、体育会系のパワハラで人生崩壊しました。中には自分がいけなかったのも理解しています。しかし、言い訳なんだよと否定される。否定される人生ばっかりに疲れました。意見なんか何も言いたくない。もう、人生滅茶苦茶です。すべてのことに対してイライラしています。支離滅裂な文章でごめんなさい。こんな奴は生きていていいのでしょうか?

No.3302621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きたければ生きたらいい。

No.2

君は生きていいんだよ、俺は否定はしない!!

過ぎた過去は辛かっただろう、でもこれから先は自由だ、
自分が望む世界、自分がめざすゴール、少し人生を遠回りしても、
好きなように生きていけばいいよ、強くなれ。

No.3

勿論、主様の人生ですので他人に迷惑がかかってないのでしたら好きにしたらいいよ。随分と辛い思いされてきたんですね。社会人でしたら家をでて縛りから解放され自分の思い描く未来を突き進んで下さい。毒親の言動に耳を傾けないで下さい。

No.4

生きて良いよ。
無理に強くなる必要も無いし、弱くなる必要も無い。
胸を張らなくたって良い。
笑えなくても良い。
生きるのに方法は無いんだよ。

No.5

まとめてお礼をさせていただきます。ありがとうございます。嫌な記憶を消して、自分のやりたいようにしたいけど、未だにできずに苦しんでいました。4名の言葉に完璧ではありませんが、落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧