前に行っていた美容室は予約を取っても時間通りに呼ばれず、腕も良いわけではなかった…

回答4 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2021/06/01 10:34(更新日時)

前に行っていた美容室は予約を取っても時間通りに呼ばれず、腕も良いわけではなかったので一度店を変えました。

変えた先の美容室は予約時間通りに席に座れて腕は良いのですが、美容師の男の自分語り、家族の話が多くて返しに困っています。「最近僕〜」「うちの子供が〜」「うちの奥さんが〜」「なんなら〜」と始まり、話題を出してくれること自体はありがたいですけど、正直うんざりしてきます。
相槌は打ちますが本心は「また自分語り(家族の話)かよ、会ったことねえんだし知らねえよ」といつも思います。

でも腕もそこそこ良く、そんな理由でまた店を変えるのもどうかと思い、店に居る時だけは適当にやり過ごしています。
少しでも、あれ?と思ったら変えていいと思いますけど、こういう理由なら我慢すべきですか?

No.3302704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変えるのはお客様の自由です
歩くも走るも息を吸うも自由です

No.2

あなたも同じ事を仕返ししてやればよい
自分の自慢話をダラダラと・・・
喋って来る前に自分から話題を振る
話のペースをこっちに持ってくる

No.3

携帯を必死にみて返事は上の空、話しかけないでモードを作ればだまりますよ。
私はほとんど、そのモードで相手からの話しかけは防御してます。
こっちが話したい時だけ、そのモードオフにしてます。

No.4

律儀に相槌なんてせず、雑誌や携帯に集中して適当に流せば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧