今さっき、歩道にものすごいスピードで 原チャリが侵入してきました。 店の目の…

回答1 + お礼2 HIT数 361 あ+ あ-

2021/06/01 20:09(更新日時)

今さっき、歩道にものすごいスピードで
原チャリが侵入してきました。
店の目の前で停まりましたが
こういうバカって何考えてんの?
いちおう最寄りの署に通報しときましたが
一歩間違えたら轢かれてました。
バイクってたまに歩道走ったり
エンジンかけたりするので
本当タチが悪い

No.3303059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エンジンがかかっていて、そのまま運転した状態で歩道に入ってきたのなら、当然犯罪ですね。

あなたが無事で何よりよかったです。

エンジンを切って、押し歩いていたのならいいんですが、そうでないなら、タチが悪いではすみませんよね?通報は正解です。ナンバーは見れていたのでしょうか?

毎日のように、逆走や歩道走行、危険行為がニュースに出てるので、巻き込まれてしまう可能性があることを考えると、他人事とは思わず、お互いに気を付けたいですよね。

• << 3 連続ですいません。 夜だった事もあり、スピードも出てたので原チャリって事くらいしか わかりませんでした。

No.2

>> 1 いきなり車道から歩道に入ってきました。夜だったので一歩間違えたら
本当にあたってました。
バイクの目の前に人がいたら
誰でもぶつかってたと思います。
直接注意したら逆ギレしてくるって
予想できたんで通報だけしときました。

No.3

>> 1 エンジンがかかっていて、そのまま運転した状態で歩道に入ってきたのなら、当然犯罪ですね。 あなたが無事で何よりよかったです。 エン… 連続ですいません。
夜だった事もあり、スピードも出てたので原チャリって事くらいしか
わかりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧