働いてる皆さんは休みの日っていつもどう過ごされてますか? 予定がない日はずっと…

回答5 + お礼1 HIT数 338 あ+ あ-

2021/06/02 17:46(更新日時)

働いてる皆さんは休みの日っていつもどう過ごされてますか?
予定がない日はずっと家にいるんですが、特にこれといったことをやることもなくあっという間に1日が終わってしまい、また翌日から仕事と考えるといつも虚しい気持ちになってしまいます…。
いつも充実した休日を過ごせればいいんですが。今はコロナ過で気楽に外出できないのもありますけど。

No.3303553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も予定がなければ
ずーっとネットフリックス観ちゃいます。。

No.2

ネットサーフィンしたり本とか漫画読んだり音楽聞いたり料理したりしてますね。

自粛のお陰で立派なオタクになりました。

No.3

テレビ
散歩
ユーチューブ
ゲーム
体操

No.4

土日休みですが、土曜日は、午前中に、愛犬のトリミングしたり、家事(洗濯、掃除、布団干しなど)したりでフルで動いて、午後から、少し手の込んだ料理を作って、夕方ぐらいから、録画してあるテレビ見ながら、ゆったりと夕食してます。

日曜日は、愛犬連れてホームセンターとかに買い物とかに行って、公園で散歩して、テイクアウト買って来て、ランチして、午後は、まったりネットして早寝してます。

No.5

水回りの掃除、いらない物の処分、You Tube。You Tubeでは最近、「漁師 マサル」で検索できる漁師の魚を獲って豪快に料理する様子に夢中です。

No.6

みなさんありがとうございます!
言い方が失礼になるかもしれませんが、別に特別なことしてるわけではないんですね!私も家にいる時はテレビやYouTubeやゲームやてることが多くて、それだけで終わってしまうと虚しさを感じていたんですが、でもよく考えてみたらそれらもみな好きなことですし、悪い休日ってわけでもないんですかね?
何か勉強してるわけでもないし、時間を無駄に過ごしてしまってるような気がしてしまって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧