メル友とのお金のトラブルでメル友にお金を返そうとしているのですが、相手に振り込む…

回答3 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2021/06/03 13:06(更新日時)

メル友とのお金のトラブルでメル友にお金を返そうとしているのですが、相手に振り込む場合、相手の暗証番号は必要ですか?

少額ですし、地域の遠い方なので直接は渡せないので、なるべくお互いの個人情報のやり取りをしないように返したいです。

No.3304026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借りた時はどうやって借りたの?
振込には口座番号がいります。

No.2

相手の暗証番号は必要ない。

必要なのは銀行名、支店名、口座番号、名義人くらいかな。普通口座かどうかも。
たぶん50万円までは銀行ATMで振り込み出来たと思うけど。

No.3

>> 1 借りた時はどうやって借りたの? 振込には口座番号がいります。 プリペイドを使いました。
口座番号だけあればいいんですか?
相手に振り込む場合ですよ

No.4

2さんが詳しく教えてくださってます。

No.5

>> 2 相手の暗証番号は必要ない。 必要なのは銀行名、支店名、口座番号、名義人くらいかな。普通口座かどうかも。 たぶん50万円までは銀行AT… ありがとうございます。
後は、口座を悪用するつもりがないので教えてもらえるようにせっとくするだけです。

問題は相手が精神か知的の可能性がある事が最近歌が敷くなったので理解してくれるかどうかです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧