助けてください、女子大生1年です。 個別指導の塾講師のバイトをしていたのですが…

回答4 + お礼3 HIT数 406 あ+ あ-

2021/06/04 00:16(更新日時)

助けてください、女子大生1年です。
個別指導の塾講師のバイトをしていたのですが、『生徒の希望に合わせてね』『生徒が第一だから』と入社時キラキラなことを言っていたのに、2ヶ月ほどたった今、○○君がテスト範囲の学習が終わったので、本人の希望で単語テストしていたら、『○○君がテスト範囲こうっていったからって間違ってたり嘘ついたら責任取れんの?』とか『調子乗んなや(叫び声)(40代のふとったおじさん)』とか『僕そんなこと言った?なあ?言ったかって聞いてんだよ、ふざけんなよ』とか『君ねえ、だから前のバイト先とかでも色々あったんじゃない?もう信用出来ないね、君のせいで僕もみんなも迷惑してるし責任取れんの?』と仕事終わって30分間怒号を浴びせられました。
自分が確かに悪かったのかもしれません、浅はかだったのかもしれません、でも辛くて死にそうです。私はそんなにダメダメでしたか?だれかダメじゃないよって頑張れって助けてください

No.3304448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾の責任者かな?酷いですね。
正直、そこの塾講師は辞めな。塾の責任者がダメダメ過ぎるよ。あなたには気持ち良く働いてもらって生徒の成績を伸ばすのがお仕事なのにね。
あなたはダメなんかじゃないよ。
一生懸命に生徒のことを考えてるじゃない。あなたは何も悪くない。

No.2

おかしいよ、そのおじさん。
バイトだし絶対辞めた方がいい。
ストレスで体壊したら損だよ!

No.3

それパワハラ。
辞めたほうが良い。

No.4

>> 1 塾の責任者かな?酷いですね。 正直、そこの塾講師は辞めな。塾の責任者がダメダメ過ぎるよ。あなたには気持ち良く働いてもらって生徒の成績を伸ば… ありがとうございます・・・
LINEで不躾とは思いながら辞める旨を伝えました。
生徒は本当に好きだったので正直自分への絶望と後悔でいっぱいでしたが、あたたかいコメントで救われました
ありがとうございます

No.5

>> 2 おかしいよ、そのおじさん。 バイトだし絶対辞めた方がいい。 ストレスで体壊したら損だよ! ありがとうございます・・・
そういってもらえて、つらさが少しマシになりました

No.6

>> 3 それパワハラ。 辞めたほうが良い。 不躾とは思いますが先程LINEで辞める旨を伝えました。
あっさり『じゃあシフト消しとくね〜いままでありがとう』くらいでしたが(笑)
コメントで救われました、ありがとうございます

No.7

ちょっと読みづらいけど「勝手に単語テストしたのがダメ。やるなんて聞いてない。」って怒られたんだと思います。

個別指導は、2人きりであとは誰も知らないではなく、この生徒とここまでやったから次回はこれをやりますって上に進捗報告するんだと思います。
じゃないと本当に成績について個人的に責任を負うことになると思うので。

範囲を間違えてることは実際あります。

初めてだから考えが至らないのは仕方ないと思います。
経験が浅い内に1人で判断しないで相談するといいと思います。

多分、あと数分を小テストとしてやるとかなら問題なかったけど、大きく時間をかけたんじゃないかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧