前まで仲が良かったのに、最近急にうざくなってしまった友人。 ぶりっこになってし…

回答3 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2021/06/05 21:50(更新日時)

前まで仲が良かったのに、最近急にうざくなってしまった友人。
ぶりっこになってしまった友人。
サバサバ系女子なってしまった友人。
男としか遊ばなくなってしまった友人。

今年に入ってからの私の友人を失った人数は、23人。
本当の事を話せる友人は、2人。
心の広い双子だけ、、、

友人少ない、前までの友人が嫌いウザイうるさい、増えてく前までの友人。

No.3304842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のマイナスな部分にも目を向けて下さい。

No.2

友人。仲間。親友。など沢山有る言葉。友を指すけど。親友なんて少ないよ。仲間は沢山居ても。会社仲間。飲み仲間。などなど。無理して減らす必要も無いし増やす必要も無いのでは?プライベートまで神経ピリピリしたく無いしね。

No.3

友人を失ったわけではないと思います。主さんとの交流が疎遠になってるだけ。嫌われるきっかけがないのであれば、失ったと思ってる友人は、まだ主さんのこと友人って思ってると思いますよ。

相手が変わっていくのは悲しいし、自分が置いてけぼりになったようで、いなくなった、と感じますよね。前はこうしてくれたのにって思うと、思い出すのもつらいと思います。

友人も1人の人間です、興味惹かれるものがあればそっちに行くし、考えや生き方が変わるのは、その人の人生の中で感じて学んだことの表れだから仕方がないと思います。でも、根本的な優しさだとか、主さんに向ける感情は変化ないと思いますよ。主さんがまだ仲良くしたい気持ちがあるなら、友人達の変化を受け入れられるといいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私は、もう関係を切りたいのに相手が私の苦しみや一人の孤独感を全く気にせずガンガンに話しかけて来て、、、少しは私の、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧