幼い頃怪我をして、顔の頬に結構目立つ傷があるのがコンプレックスで一度も恋愛せずに…

回答2 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2021/06/05 16:48(更新日時)

幼い頃怪我をして、顔の頬に結構目立つ傷があるのがコンプレックスで一度も恋愛せずに30歳になってしまいました。女です。周りから結婚の事について言われたり、恋愛の話を振られても上手く答えられなかったり、焦りもあって、悲しい気持ちになることが最近増えました。

マスクだから顔に傷があるのを見られていないので仕方のないことかもしれませんが、いちいち傷の事を説明するのも気が滅入ってしまうので困っています。私も叶う事なら普通に恋愛や結婚がしてみたかった気持ちがあるので泣きたくなってしまいます。

メイクでも隠せないので、コロナが終わったら普通に働くのも苦痛になってしまうのではないかと怖いです。家族の事は好きですが、本当は静かに消えてなくなりたいと思ってしまいます。まだ人並みに恋愛やお洒落や結婚したい気持ちが完全に捨てきれなくて辛いです。
どうしたらこの苦しい気持ちから解放されるでしょうか?全部諦めて一生マスクして顔を隠しながら死ぬのを待つだけの人生に何の意味があるのか分からなくなってしまいました。

No.3305373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中の結婚している女性で中年の方を見てみてください。

少しは自信がつきませんか?

お洒落や恋愛は自分で行動しないと出来ないので、是非勇気を持って行動してもらいたいですね。

No.2

このマスクの内に皮膚移植とかはどうですか?
死を考えるよりは遥かにお手軽だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧