警察って

回答12 + お礼11 HIT数 1635 あ+ あ-

2006/03/12 20:36(更新日時)

ここの方たちは知識豊富なので毎日お邪魔してますm(_ _)m
家の近くにショッピングセンターあるんですけど…週末の夜中になると若い?人達が駐車場で騒いでるんです。大音量でCDかけたり夏なら花火とか。後車走らせてブレーキ?の音わざとたててるみたいで…走り屋って言う人達かな?いっつもうるさいな~って思って我慢してますが…警察通報したら何か処置してくれますか?それともこれくらいの事で警察通報しても何もしてくれないんでしょうか…?

タグ

No.33055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対応するとおもいますよ。してくれないなら、何回も苦情の電話いれればいいと思うよ。

No.2

オレもウチの近くにたまっていて、煩いから町内会の会長にまず相談して町内会のみんなに一緒に警察行ってもらったことありますよ!警察はみんな行きたがらないものですが本来は気軽に相談しても大丈夫な所なんですよ!町内会みたいのがもしあれば、出来るだけ大人数で警察に行って下さい!たくさんいた方が警察は動いてくれます!見回りをお願いしたりすればいいかなと思います☆

No.3

対応はしてくれると思います。
ただ、すぐかどうかは分かりません。
大勢で違法改造車や騒音、道路交通法等に触れる行為があれば一斉検挙の可能性もあります。

対応はしてくれるはずですので警察へ
すぐかも知れませんしね。

No.4

5~6年前、友人が酔ってお店の駐車場で騒いでいた所、警察に注意されて、それ以来その場所がパトロールコースに加わったそうです(^_^;)
けっこうすぐ動いてくれるみたいですね。

No.5

私ゎょくタムロしてます(>_<)周りから見たら迷惑かな…でも近所の人が通報して速攻警察来ます(*´`)ぅちらが解散するまで警察ゎシツコク言って来ます!パトカー1台にカブが2台位に来て警察4~5人来ますょ~

No.6

110番通報してください。悪戯防止の為に主の名前や電話番号等聞かれますが相手にもれることはありませんので安心してください。110番通報の場合は嫌でも動かないといけない仕組みになっていますので。  ちなみに110番通報した場合は本部の方にきちんと記録として残りますので警察も必ず対応します。

No.7

付け足しですが地元警察署に電話したらダメですよ。対応してくれるかもですが後手になる場合もありますので、あくまでも110番通報です。        ちなみに地元警察署に電話するのと110番通報では現着するまでの所要時間が全然違います(笑)

No.8

暴走族、周回族がたむろする店の警備をしていますが、駐車場では警察も介入できません、通報しまっくってペースメーカーをふやしましょう、そうすれば違う場所に移るかも、根本的な解決はその方々が大人になることかな?

No.9

>> 1 対応するとおもいますよ。してくれないなら、何回も苦情の電話いれればいいと思うよ。 1さんありがとうございます。事件でもないのに通報するのって結構勇気いりますよね…(-.-;)対応してくれるなら今度から通報しようかな~と思います!

No.10

>> 2 オレもウチの近くにたまっていて、煩いから町内会の会長にまず相談して町内会のみんなに一緒に警察行ってもらったことありますよ!警察はみんな行きた… ハ"ンプズキさんありがとうございます。町内会ですか!全く考えなかったです。夜中に誰か近所の人通報しないかな~と我慢はしてましたが…σ(^◇^;)。。。なるほど大人の人数人で行けば良かったんですね!?ちょっと考えてみます☆

No.11

>> 3 対応はしてくれると思います。 ただ、すぐかどうかは分かりません。 大勢で違法改造車や騒音、道路交通法等に触れる行為があれば一斉検挙の可能性も… ホームズさんありがとうございます。多分普通の若い人達なんでしょうけど…毎回同じではないとしても…夜中の2、3時にトランス系などの音楽大音量でかけられるとかなりうるさい(-_-#)話し声も響いてるし(-.-;)今度から勇気だして通報してみます☆

No.12

>> 4 5~6年前、友人が酔ってお店の駐車場で騒いでいた所、警察に注意されて、それ以来その場所がパトロールコースに加わったそうです(^_^;) け… 4さんありがとうございます。お友達が…ですか…(^_^;)それはお店の方が通報したんですかね?見回りしてもらえるのなら通報してみようかな☆

No.13

>> 5 私ゎょくタムロしてます(>_<)周りから見たら迷惑かな…でも近所の人が通報して速攻警察来ます(*´`)ぅちらが解散するまで警察ゎシツコク言っ… 5さん回答ありがとうございます。周りに民家がある所ではやめた方がいいですよ(-.-;)はっきり言ってかなり迷惑です。小さいあかちゃんがいる家や寝たきりの具合悪い人がいたりノイローゼ気味の人もいるんだし…。私も夜中に外で騒ぐのが楽しい事は知ってます。だから騒ぐな!っとは言うつもりは全くないです。だけどちょっと周りの人の事も考えてもらえるとうれしいかな~って感じます。…………ごめんなさい5さん。説教じみてしまいましたσ(^◇^;)。。。せっかくレスくれたのにすいませんm(_ _)m

No.14

>> 7 付け足しですが地元警察署に電話したらダメですよ。対応してくれるかもですが後手になる場合もありますので、あくまでも110番通報です。    … 6さんありがとうございます。ごめんなさい。私無知なんで警察と言えば110番だと思ってました。地元警察の番号は別にあるんですか?110番したら自然と近くの警察に繋る物だと………(・ω・;)(;・ω・)違うんですね…(^_^;)教えてくれてありがとうございます☆恥かかずにすみました(o^-')b

No.15

>> 8 暴走族、周回族がたむろする店の警備をしていますが、駐車場では警察も介入できません、通報しまっくってペースメーカーをふやしましょう、そうすれば… 8さんありがとうございます。…駐車場はだめなんですか?それとペースメーカーってなんですか?私が知ってるペースメーカーは心臓が弱い方がつけてる医療機具なんですが…(-.-;)

No.16

駐車場でも大丈夫ですよ ただ溜まっているいるだけなら別ですが騒音やちゃんとした理由があるなら対応しますから 一応関係者なんで110番勧めます。 110番と地元警察は番号違いますよ、地元警察は市外局番地域の番号0110って感じで普通の電話番号です。03-○○○○-0110番って感じです。        参考までに。

No.17

>> 16 6さん再び分かりやすい解説ありがとうございます(*^_^*)ちょっと安心しました。次回から通報します。

No.18

レスした皆さんの地域はまともな警察で羨ましいです。私は地元にいる時(10年前)、深夜2時に家の目の前の駐車場で男性が『テメーぶっ殺す!』とか怒鳴り数人で喧嘩していて数10分うるさかったので緊張しつつも110番通報…そしたら『お宅以外からはそういった苦情来てませんよ』とか、住所も行ってるのに『え~どこ?』とか言って場所調べるだけで10分近くかかって『あ~お宅ってここね』って駐車場の住所言ってるのに私の電話逆探知でもしてたわけ?って感じでした。他にも周りにアパートも家も密集してるのに。結局来なかったですよ!!〇岡県〇島市警察。
2年前お風呂覗かれて通報した時も妹いるか、とか私と妹の歳聞いて妹と間違えたのかな…みたいに言われたり、指紋採取と事情聴取に来たら来たで『独身?警察官どう?』とかニヤニヤしながら聞いてきた年輩の警察官…たるみすぎ。良い土地だけど住みたく無い!!
でも普通は通報したらすぐに来てくれるんですね、知らなかったです。
横から失礼いたしました。

No.19

>> 18 18さんありがとうございます。最低な警察ですね(`ε´)テレビ局に言いましょうか?って言っちゃいますね。私ならまあ証拠がないのがいたいですが…┐('~`;)┌家結構田舎なのでちょっと怖いですね。そういう事言われたら…(^_^;)基本的に女子供は舐められるでしょうから…そうなったらもっと上の方とお話ししますから呼んで下さいって言っちゃうかもしれないです(^_^;)

No.20

ちょっと前ですが、そういうひと達を警察が取り締まってる様子の報道番組ありましたから普通は動いてくれるのではないでしょうか。ちょっと110番は勇気いりますが頑張ってください!

No.21

110に通報すれば察は来るよ。けど、その時は不良も散るけどすぐ戻ってくるでしょ。だって察が来たところで職質程度だし(悪さしてない場合)逆に悪さしてないんだから何が悪いって言う奴もいるのよ。察も法に触れてないやつを持ってくのは無理だから結局通報が入ったから君達は早く帰りなさいって言うだけだよ。だからまた数分後に戻ってくる奴も多いのよ(´ヘ`;)そーいえば察に通報した時に名前とか聞かれるみたいだけど、なんか匿名でお願いしますって言えば名前は名乗らなくてOKみたい☆

No.22

>> 20 ちょっと前ですが、そういうひと達を警察が取り締まってる様子の報道番組ありましたから普通は動いてくれるのではないでしょうか。ちょっと110番は… 20さんありがとうございます。そういう特集あったんですか?見てなかったです(^_^;)ちょっと勇気出しますo(^-^)o

No.23

>> 21 110に通報すれば察は来るよ。けど、その時は不良も散るけどすぐ戻ってくるでしょ。だって察が来たところで職質程度だし(悪さしてない場合)逆に悪… 特攻隊長さんありがとうございます。注意してくれた後しばらく巡回してくれないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧